ID работы: 2614971

Предпочитаю дворцовому аду - рай в шалаше

Гет
R
Завершён
114
автор
Milanese Green бета
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 194 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1 или Птица,загнанная в клетку

Настройки текста

Птица бедная в неволе — кто откроет эту дверь? Сердце бедное разбито — как помочь ему теперь? Нотр-дам-де-пари «Птица в клетке»

Мерида всегда мечтала хоть раз в жизни полетать. Просто взять и выпрыгнуть с подоконника и парить, парить… Ей казалось, что полет — это свобода. Однако сейчас, когда сбывалась ее мечта, принцессе больше так не казалось. Все ее мысли были заняты другими вопросами: что с ней будет, где находится его замок и главное —зачем она ему понадобилась? Просто очередная прихоть, вроде захвата ее замка? И еще эта дурацкая манера называть ее своей, словно она не человек, а вещь. Мерида подняла глаза на своего новоиспеченного «хозяина». Не зря слава о его красоте облетела все королевства. Если на секунду забыть о том, кто он, то Мерида может спокойно назвать его красивым: бледная кожа, придающая некую аристократичность; правильные, но острые черты лица; тонкие губы, которые даже сейчас были изогнуты в подобии ухмылки; и глаза цвета спокойного, такого не характерного ему моря. Последний заметил, что девушка его разглядывает, ухмыльнулся. — Не желаешь посмотреть на свой новый дом? — послышался насмешливый голос. — Скорей на новую темницу, — Мерида безумно рассмеялась. Действительно, шило на мыло. Дома ее так же утесняли, так же что-то заставляли делать. Как бы Мерида не любила свою семью, но Элинор — ее мать — властная и деспотичная женщина, которая считает, что знает все и обо всем лучше других. Кажется, она уже даже придумала имена Меридиным внукам, а вот появление Фроста «слегка» разрушило планы королевы… «Господи, совсем умом тронулась! — мысленно отругала себя Мерида. — Нельзя же так о родной матери!» Хотя, в этой ситуации есть плюс: этот замуж выдавать не будет, хотя кандидатура была — Иккинг Хеддок, из соседнего клана… — Он прекрасен, правда? — продолжал Фрост. Мерида наконец подняла голову. С губ сорвалось тихое: «О». — Нравится? — Он ужасен! — воскликнула принцесса. Замок до боли напоминал своего хозяина: нечеловеческий и зловещий. Он стоял на склоне горы, словно сошедший из романов Эдгара По: смешение черного и серого, холодный камень, внизу клубился туман, рядом были посажены деревья без единого листика, и если бы сейчас сзади громыхнула молния, то было бы очень кстати. В таких замках водятся привидения, и постоянно происходит что-то нехорошее. — Но тебе придется его полюбить! — резко ответил Джек и сильней сжал ее плечи. Она прекрасно понимала, что грубить ему — дело гиблое. Прекрасно понимала и не сдержалась: — А что еще мне придется полюбить? — с вызовом спросила Дунброх. — Все зависит только от тебя, моя сладкая принцесса… …Когда они спустились, Джек поставил ее на землю. Ноги подкосились, Мерида чуть не рухнула. — Головка кружится? Ножки не слушаются? — с ехидным «беспокойством» спрашивал Фрост. Мерида оперлась на ограду. — Я не буду носить тебя на руках, не надейся. — Мерлин, как я это переживу? — о своей безопасности она явно не беспокоилась. — Это из-за стресса у тебя, лапочка, — ответил на колкость Фрост и еще более ехидно спросил: — Были в последе время какие-нибудь стрессы? — Мой замок атаковали посреди ночи, считается? — Я умею быть неожиданным. — Скорей, ты умеешь просто «нападать среди ночи», как крыса. Последние слова повисли в воздухе. Джек резко развернулся к ней. Мерида никогда не боялась Короля Воздуха, но сейчас по спине пробежался холодок. Ярость читалась в его глазах, в походке, в жестах. Чем ближе он подходил, тем яснее становилось, Мериде так просто не сойдут с рук её колкости. Джек подошел настолько близко, что мог сделать с ней все, что угодно: от банального удушения и заканчивая… — Любезная принцесса, — зашептал он ей прямо в ухо. Этот шепот бил по ушам хуже любого крика. — Я напоминаю тебе, что по условиям сделки я — твой хозяин, и я здесь устанавливаю правила игры. За твои слова я бы с удовольствием отрезал тебе язык, может, так ты бы стала покладистей, но сегодня я добрый! Он крепко схватил ее за запястья и поволок куда-то внутрь замка. Они спускались все ниже и это не предвещало ничего хорошего. И те взгляды, коими он «одаривал» время от времени, и то, как сильно сжимал ее руки, подтверждали — она вляпалась. Ей казалось, они шли целую вечность и вот — остановились около железой двери. В похожем помещении отец держал королевскую казну. — Темница? — предположила Мерида. Джек не стал отвечать, а лишь открыл дверь. — Темница, — констатировала девушка. Король схватил ее за волосы и прошипел: — Надеюсь, вам понравится, Ваше Высочество. Маг втолкнул ее в дверной проем — принцесса рухнула на пол. — Приятных сновидений! — он вышел, громко хлопнув дверью напоследок.

***

Джек никогда в жизни так не злился. И пусть он долго наблюдал за Дунброх и выучил ее характер до самой глубины души, но не ожидал, что будет настолько сложно. Никто еще никогда не разговаривал с ним в таком тоне. Всесильный маг Джек Фрост успел уже три раза проклясть день, когда ему вздумалось пролететь над королевством Дунброх. Правда, тогда он еще не знал, кому принадлежат земли. А то место люди назвали Огненным Водопадом. Он же Огнепад. Наверное, это из-за того, что когда солнце скатывается по наклонной, оно «красит» воду в ярко-красный. Неописуемо красивое зрелище. А Джек любил красоту. Любил красивые вещи. Последнее его красивое приобретение он увидел именно там, у Огнепада. Когда на небе можно было найти различные оттенки — от нежно-голубого до ярко-оранжевого; когда огненная вода стекала из каменной расщелины и тогда скалы стали похожи на чудовище: каменное, огромное. И она, на самой высокой скале. Ее волосы смотрелись ещё рыжее на фоне воды, а глаза сияли ярче неба. Что дальше? А ничего… Джек Фрост любил красоту, любил красивые вещи, и сегодня этот список пополнился.

***

Как только за ним закрылась дверь, Мерида наконец дала волю слезам. Плакать при нем ей не позволяла гордость. Осознание того, во что она вляпалась, свалилось на спину тяжелым валуном. Ноги не выдержали, и Мерида упала на холодный камень, больно ударившись коленками. Мама, папа, братья — они живы, это главное. Но… Она их больше не увидит. Никогда не услышит звонкого смеха близнецов, не увидит лицо мамы, когда она их отчитывает, и никогда больше не почувствует руку отца на своем плече. — Никогда… — она еще сильней заходилась в рыданиях, еле сдерживаясь, чтобы не закричать. Он же услышит. Она не помнит, сколько пролежала тут, в холодной темнице. Принцесса забилась в угол, словно загнанный зверь и поджала под себя колени. Скоро она поняла, что все ее мысли вертятся вокруг хозяина замка и ее, по совместительству. Он — монстр, демон, чудовище, да какая разница кто, если он способен ее убить! Или же сделал это сейчас. А что? Она — не такая важная персона в его играх, красивая статуэтка, бесполезная кукла, которых тысячи. Ему ничего не стоит найти себе такую же, только более покладистую, готовую плясать под его дудку. Или же… Сделать её более покорной и заставить играть по своим правилам. Желание забиться в комочек и плакать сменилась яростью. Она — Мерида, старшая среди потомков Дунброх, и она не подчинится даже Королю Воздуха. Пошарив глазами по стене и обнаружив там маленькое окно, Мерида чуть улыбнулась. В углу нашлось что-то вроде ломика. И с лозунгом: «Я выберусь отсюда!» принцесса ударила по железным решеткам.

***

…Король Воздуха — это всего лишь прозвище. У него не было ни королевства, ни подданных. Просто в небе он чувствовал себя лучше, чем на земле и горе тому, кто встретит его на пути… Джек Фрост сидел в своем кабинете и размышлял о том, сколько понадобится времени этой упрямой девчонке для перевоспитания. Внезапно что-то кольнуло его сердце. Сработала магия — кто-то пытался покинуть замок. А от Фроста уходят только к смерти… — Чертова Дунброх, — выругался маг и растворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.