ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кошмар: Я напишу о своем персонаже, который видит вашего в кошмаре, или наоборот. (Марко)

Настройки текста
      «Марко», - этот голос знаком ему и чужд одновременно. Женский, полный тревоги и какого-то странного неземного спокойствия, он входил в его сон каждую ночь, превращая долгожданный отдых в пытку. Он стал настолько привычным, что Марко уже перестал пугаться его. Просто обречённо ждал того, что будет дальше. Знал же, что, когда старый полуслепой ворон на плече незнакомой пожилой женщины каркнет два раза, начнется самое страшное.       В то мгновение Марко вспомнит те видения, что приходили к нему прежде, и потеряет дар речи. Вспомнит, зная, что на утро он снова все забудет и будет думать, что это просто глупые, ничего не значащие сны. Будет радоваться каждому дню, пока странная седовласая женщина, которая почему-то знала, как его зовут, и так ласково на него смотрела, снова его не позовет.       Он парил в небе над какими-то зданиями, наблюдая за тем, как внизу разворачивается битва. Именно парил, а не маневрировал с помощью привода, не сражался за человечество. Он летел как дикие гуси над их старой, покосившейся от времени казармой и видел все: как погибают гиганты и смутно знакомые люди, как рушатся дома, как быстро впитывается в землю кровь.       Марко видел все, но ничего не мог сделать, ведь даже не знал наверняка, существует ли он. Его тело свободно проходило сквозь стены зданий и громоздкие туши гигантов, но при этом он постоянно чувствовал боль. Его как будто разрывало на части каждый раз, когда Ботт видел чью-то смерть. Слезы сами выступали на глазах, а из горла рвался крик, но никто его не слышал. Мир сошел с ума, превратился в один сплошной Ад, готовый поглотить каждого несчастного – утопить в крови или растерзать зубами здешних демонов-гигантов.       Были в этом месте и Проклятые Врата. Марко видел, как прямо в стене, ранее защищавшей человечество от их смертоносного врага, появился проход. А еще он видел того, кто этот проход создал, и от осознания этого чудовищного предательства кровь леденела в жилах.       Он и это забудет.       Камни от разрушенной стены разлетелись далеко в разные стороны и как огромные капли дождя падали на землю, неся смерть и разрушение. Люди не могли противостоять им, как и не могли сломить то чудовищное создание, голова которого до сих пор возвышалась над городом, заслоняя солнце.       «Человечество, таким, каким мы его знаем, обречено», - чужой голос, на этот раз мужской, четко проговорил этот страшный приговор в голове рядового, и кто-то сильно толкнул его в спину, заставляя лететь к земле.       Падая, Марко снова закричал и попытался развернуться, чтобы не врезаться в какого-то кадета, загнанного в угол гигантом. Но у него ничего не получилось. Секунда – и он уже ощущает падение и удар. Он застревает в теле солдата и только тогда понимает, что этот солдат и есть он – Марко Ботт, загнанный в угол и не имеющий возможности выбраться отсюда живым. Теперь он верит, что все, что происходит вокруг – правда. Реальность, которая просто пока что не сбылась. Будущее. Падение Троста.       Осознание этого дается ему слишком дорого. Гигант чувствует его замешательство и нападает.       Перед смертью, прежде чем кровавая пелена покрывает его единственный оставшийся глаз, он успевает ощутить на своем лбу чьи-то заботливые, морщинистые руки.       Где-то совсем рядом каркает ворон, и Марко проваливается в темноту.

***

      - Эй, Марко, очнись же. Эй, - Ботт не сразу понял, что кто-то трясет его за плечи, и не смог разобрать шепот. Оказалось, что это Бертольд перебрался на его верхний ярус – Жан сильно простудился и уже два дня лежал в больничном крыле – и разбудил его.       - Ты говорил во сне и сильно ворочался, - смутился Фубар, когда понял, что кадет пришел в себя. – Я испугался, что ты свалишься или остальные тебя побьют за то, что ты им спать мешаешь. Кошмар приснился?       Марко кивнул. Бертольду он мог довериться, ведь, несмотря на его некоторую нелюдимость, тот был приятным собеседником и очень ранимым и добрым человеком, пусть об этом и мало кто знал. Будить пришел и беспокоился, хотя тот же Жан вначале бы посмеялся, а уже потом стал разбираться, что и почему.       Марко даже хотел рассказать другу свои страшные сны, но запнулся на полуслове. Это же просто сон – бред уставшего сознания. Зачем говорить о таком и обижать Бертольда ужасными сравнениями?       Но Фубар, казалось, и сам все понял. Вытащил из-за пазухи потертый блокнот и два карандаша – простой и красный – и посоветовал рисовать. Дескать, ему помогло в свое время, может и Марко поможет. А потом поспешил вернуться в свою кровать, оставив растерянного Ботта с подарками в руках.       За окном тревожно каркнул ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.