2.
30 ноября 2014 г., 16:12
Когда я тихо прокралась в квартиру, Ромка уже спал. Скинув туфли и повесив сумку на вешалку, я постаралась в лучших традициях квартирных воров проникнуть в спальню.
Проклятый коврик! Моя нога предательски зацепилась за него и я, потеряв равновесие, кулем плюхнулась прямо на спящего Ромку.
-А?! – Савицкий моментально проснулся , чтобы обнаружить у себя где-то в области кхм… бедер голову жены. – Лена? Господи, напугала…
- Я и сама испугалась, - честно ответила я, неуклюже поднимаясь. – Прости, Ром, я споткнулась.
- Да нет, ничего. – Мой муж, потерев глаз, посмотрел на прикроватные часы и удивленно заметил: - Ты только пришла что ли?
- Ну… Ну да… - промямлила я, беспомощно встряхнув руками. - Засиделась я с Иркой.
Краска вранья ударила мне по щекам, стыд снова начал хлестать мою совесть.
- Женщины… - философски изрек Савицкий прежде, чем снова удобно устроиться под одеялом. – Ложись, гулена. Два часа ночи как-никак.
И закрыл глаза. Ему пофиг что ли?
- Ром… А тебя не смущает, что жена приходит так поздно? Или ты уже забыл, что недавно со мной случилось?
- Лен… - Даже глаз не разомкнул! - Ну засиделась с Зиминой, я понимаю. Тебе же стресс нужно было снять, расслабиться. Я спокоен, когда ты с Зиминой, она не даст тебе одной добираться. Так что ложись спать, нам завтра на работу.
Я замерла. На работу… На работе Ткачев. Что теперь будет? Он-то уже забыл, наверное, а как же я? Я не смогу больше безразлично смотреть на него, как раньше… Или смогу?
- Мне нельзя на работу, - прошептала я. – Никогда больше…
- Ты что-то сказала, Леночка? – сквозь сон послышалось бормотание Ромки.
- Нет, ничего… Я ложусь просто. Спи.
***
Я еще долго сидела подле спящего Савицкого. Все пыталась привыкнуть к новым ощущениям и решить, что делать дальше. Глупый вопрос… Что делать? Конечно забыть Ткачева, как дурной сон и жить дальше, не разглашая тайны. Только смогу ли я? И сможет Ткачев в конце-концов не проболтаться своему приятелю? Ведь как известно, он не мастер держать язык за зубами, а если он когда-нибудь расскажет все Роме, даже по пьяни – их дружбе конец. Впрочем, и нашему браку тоже.
Я вздохнула. Что ни говори, но Пашка подарил мне нечто такое, чего я никогда раньше не испытывала с Савицким… Да и вообще ни с кем не испытывала. Эти нотки… безумия, что ли. Ощущение опасности, что нас застукают или узнают, вообще придавало просто фантастическую остроту всему процессу. Ну а конец был таким яростным, словно буря вырвалась на свободу и пошла крушить города и поселки. Я чуть сознание не потеряла от головокружительности финала.
Признаюсь, это было нечто.
И это надо забыть, если я не хочу остаться одна, у разбитого корыта и клясть себя за соблазн.
Но, черт побери, это будет непросто…