4.
2 декабря 2014 г., 03:29
Давно не помню такого сумасшедшего дежурства, когда некогда даже присесть, не то чтобы вздремнуть. По-моему, даже днем такого не было. Куча изувеченных, обворованных и обманутых, пьяных и наркоманов… И все в нашем районе. И все на меня одну…
Я летала как молодая сойка от одной заявы к другой, от кабинета к обезьяннику, от ворот ОВД до мест преступления. Пашка летал параллельно, видно было, что он тоже вскрыл в себе вторую молодость, и ему тоже не приходится засиживаться.
Конечно, при таком насыщенном раскладе мы практически не пересекались, только по служебным вопросам и то изредка. Я уже и думать обо всем забыла, в моем воспаленном мозгу настойчиво порхало теплое одеяло с мягкой подушкой на белоснежной простынке… Ах…
Чуть не расплакавшись от столь заманчивых прелестей, я злобно пообещала себе отомстить Минаевой за такое кошмарное дежурство, вывалив на нее какое-нибудь муторное дело. Она будто чувствовала, что ночка выдастся горячей, поэтому отпросилась под благовидным предлогом и теперь наверняка кувыркается где-то в той самой постельке с Щукиным! И Ромка дрыхнет, а я страдай!
Впрочем, минутный порыв ненависти на всех, кто сейчас сладко сопит в постели, быстро улетучился, когда поступил очередной звонок от дежурного. Тяжко вздохнув, я заставила себя подняться с кресла и медленно потащиться на вызов… Но силы были неравны: проползая мимо небольшого диванчика, я не выдержала и повалилась на него кирпичом …
... Очнулась я от того, как кто-то осторожно теребил меня за плечо. Откуда-то издалека доносился девчачий голос, настойчиво зовущий меня по имени, который по мере моего прихода обратно в сознание, становился все громче и громче.
- Елена Николаевна, - пыталась достучаться до меня Вика. – Доброе утро, Елена Николаевна…
- Вика? – Я удивленно села на диванчике. – Откуда ты? А как же вызов?
- Елена Николаевна, рабочий день начался. – Вика улыбнулась и сказала: – Огромное вам спасибо, Елена Николаевна. Я займусь всеми ночными делами, сиюминутно.
- Там много, - пробормотала я, тяжко зевнув. – За один день не перекопаешь.
- Ничего, справлюсь. А вы пока идите, отоспитесь.
- Хорошее предложение. – Я снова зевнула. – Пожалуй, так и сделаю.
Когда Вика ушла, захватив с собой дела, я осознала, что у меня на коленях что-то лежит. Не помню, чтобы я чем-нибудь прикрывалась. Хотя я была в таком состоянии, что вообще не могла соображать.
Медленно, но верно до меня начало доходить прозрение. То, что лежит на коленях, черного цвета, издалека похожее на небольшой плед, благоухало сигаретами и хорошим парфюмом. И конечно не Ромкиным…
«Ткачёвская куртка! – стрелой пронзило мне мозг. – Он меня укрыл своей курткой!…»
Укрыл, ну и что тут такого, спрашивается? Ничего особенного. Точно также он вполне мог укрыть и Минаеву.
Я надела туфли, собрала сумочку и, обхватив Пашкину куртку, потащилась прочь из кабинета, мечтая поскорее очутиться в кровати.
В коридоре я столкнулась с Иркой.
- О, Лен, привет! – приветливо поздоровалась она. – Трудная ночь?
- Очень… Ты даже не представляешь, насколько. До сих пор сплю.
- Да, наслышана. Тебя так вырубило, что Ткачёву пришлось дорабатывать и за тебя и за себя. Но, как ни странно, он даже не пожаловался как обычно.
Я была приятно удивлена.
- Ого… А где он?
Зимина, попутно надавав люлей пробегающему мимо Фомину, сообщила:
- Ну как где? Уехал уже. Не только тебе одной спать сегодня, - как-то двусмысленно усмехнулась Зяма. – Давай тоже иди, пока ноги держат.
- Иду… - Обхватив Пашкину куртку покрепче, я поковыляла на выход.
***
Савицкий уже сидел на совещании, поэтому домой пришлось добираться одной. Сначала у меня была мысль вызвать такси, ибо я сильно рисковала уснуть за рулем. Но нет, поеду…
Надо отвезти Пашке куртку…
Стоило ли ломиться к Ткачёву прямо сейчас? Он наверняка уже дрыхнет без задних ног, куртка явно не входит в разряд единственной и неповторимой. Не лучше ли поехать спать, а куртку торжественно вручить завтра? Или вообще надо было оставить в оперском гардеробе.
Правда, до дома Ткачёва все же было ближе.