ID работы: 2615884

Рябинушка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие ягоды зимней рябины вяжут так сильно, что скулы корежит. Я ничего, ничего не забыла - то, что случилось, забыть невозможно. Жизнь - словно месяц, идущий на убыль или во мраке - тропинка слепая... Я никогда, ничего не забуду. Буду молчать. Но останется память. Плещется по ветру алое знамя; стать мне - добычей, трофеем военным. Ты же меня ненавидишь - я знаю - просто за то, что не стала твоею даже сейчас, после стольких уроков - жизнь - как мужчина, раз бьет - значит, ценит... Я не сломаюсь на этой дороге, сколько б ни выпало слез и мучений. ...Помнишь, как ты ему не дал напиться, вспомнив о том, как я сделала выбор? Знать, обожгла бы вода, словно виски, если б случайно остался живым он... Помнишь, конечно - а как же не помнить! Снова, наверно, напьешься сегодня - чтобы в покое оставила совесть, что задевает тебя за живое... Я же пойду по холмам мотыляться, тело оставив лежать, где лежало; вновь мои мысли закружатся в танце, душу наполнив неистовым жаром. Яркие ягоды зимней рябины вяжут, как слезы, застрявшие в горле - только сегодня - я снова с любимым, снова желанна и снова свободна! Брось же меня ненавидеть - напрасно, это уже ничего не изменит... Память - как странная, дикая пляска, чье-то проклятье - и чье-то спасенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.