ID работы: 2616226

Новая убийца драконов, или "Ненавижу драгонслееров"

Гет
NC-17
Заморожен
366
автор
Размер:
181 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 147 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 12. О том, как наши на территории врага обустраивались

Настройки текста
Примечания:
      День за днём, потихоньку-помаленьку, свыклась красавица со своей участью, не жалуется она больше на чудовище храпящее, вечно жрущее и чрезмерно наглое. Не жалуется, но мстит. Да мстит так коварно, что чудище заморское больше на те же грабли не наступает и не лезет к красавице, думая, что она на всю голову больная, глядишь, ещё и прибьёт его ненароком. Потом по кусочкам не соберут в лазарете.              А если на чистоту, то прошло уже четыре недели с тех пор, как Сердоболия и Эвклиф живут вместе. Календарь показывает двадцать четвёртое мая. Поначалу заклинательнице было тяжело ужиться с наглым убийцей драконов. Люси выполняла свою часть договора: она привела дом в порядок, каждый день готовила по несколько раз, потому что один вечно голодный сожитель каждый раз подчистую опустошал холодильник. Её бесило, что Стинг постоянно заваливался к ней в комнату, переворачивал её письменный стол вверх тормашками, ища что-нибудь интересное. Пару раз блондинка даже запирала дверь на ключ, но он всё равно умудрялся её открывать.       

Flashblock

             — А почему у тебя тут текста нет? — внезапно раздалось над ухом кареглазой волшебницы. Она даже бровью не повела, ведь прекрасно знала, кто посмел нарушить её покой и перебить музу. Этим кем-то был не кто иной, как Стинг Эвклиф. Белый дракон уже порядком достал Хартфилию своими частыми визитами. Она уже несколько раз высказывала ему своё мнение по этому поводу, но парень пропускал это мимо ушей. Всякому терпению приходит конец, и это именно тот раз. Девушка сжала руку с пером так, что вышеупомянутый предмет поломался на две части. Он её в край достал.              — Я тебе говорила… — драгонслеер отодвинулся от стола и отошёл на несколько шагов назад, чтобы держательница до него не дотянулась. Сейчас она была похожа на бешеного хомяка. С покрасневшим от злости лицом и надутыми щеками. Девушка медленно встала со своего места и злобно посмотрела на блондина. В этом взгляде читалась вся та головная боль, которую причинил ей голубоглазый за последнюю неделю. — Чтобы ты не заходил в мою комнату? — продолжила она. Сейчас ключница была взбешена не на шутку, а это ой как плохо закончится для Светлого Убийцы Драконов. — Говорила! — выкрикнула блондинка и сорвалась с места.              Реакция Эвклифа была моментальной. Парень тут же двинулся вперёд к спасительной двери, которая вела в его комнату, но не успел добежать. Перед ним возникло препятствие в виде взбешённой фурии, которая была готова его удушить на месте. Заклинательница Звёздных Духов кровожадно улыбнулась и двинулась на волшебника. Стинг же начал осматривать комнату в поисках хоть какого-нибудь спасения, и вот он его нашёл! К счастью голубоглазого и к разочарованию Сердоболии, окно в спальне девушки было открыто. И убийца драконов моментально среагировал. Он подбежал к аварийному выходу, в один прыжок забрался на подоконник и выпрыгнул на улицу, оставляя непонимающую волшебницу в гордом одиночестве.              — Ещё раз я тебя увижу в своей комнате, пеняй на себя! — очнувшаяся держательница подбежала к окну и, высунувшись в него чуть ли не на половину, прокричала это вслед убегающему драгонслееру, который даже не обернулся на недовольный возглас девушки. А проходящие мимо люди тихо посмеивались и крутили пальцем у виска. Соседи вообще молились, чтобы кто-нибудь из этой парочки уже убил друг друга.       

End Flashblock

             Но выдавались деньки радости и для звёздной волшебницы. Когда она могла спокойно поваляться в ванной, даже не запирая дверь. Когда можно было приготовить один раз, и порции хватало на несколько дней. Когда не надо было мыть посуду по сто пятьдесят раз на дню. Это были дни, когда Белый Дракон уходил на задание. Только вот, к сожалению, все задания, за которые брался убийца драконов, не длились больше, чем два, ну, максимум три дня…       

Flashblock

             — Ах… — блаженно протянула златовласая Заклинательница Звёздных духов. — Это просто Рай. — Девушка прикрыла глаза и потянулась. Уголки губ невольно приподнялись, создавая довольную улыбку. Вчера мастер Саблезубого Тигра отправился на задание вместе с Лектором и Рори, так что теперь кареглазая волшебница может спокойно отдохнуть, принять расслабляющую ванну и ни о чём не думать. Девушка с головой опустилась под воду, наслаждаясь приятным теплом, обволакивающим тело. Это были восхитительные мгновения. Когда держательница почувствовала, что воздуха стало не хватать, она вынырнула из-под тёплого покрывала воды. Руками убрав с лица намокшие волосы, она разлепила свои очи цвета молочного шоколада и замерла.              — Люси, а куда ты переложила мои вещи? — прямо перед блондинкой, посреди ванной комнаты, стоял голубоглазый парень. Эвклиф скрестил руки на груди и в упор смотрел на замершую как статуя Хартфилию. — Хоть бы прикрылась. — Усмехнулся драгонслеер. Девушка ещё пару раз похлопала своими длинными ресницами, а потом до неё дошло. Сейчас она лежит в ванной абсолютно голая, а перед ней стоит Стинг. Стинг — парень. Это не есть хорошо. По крайне мере, для блондина.              — Извращенец! — выкрикнула девушка, хватая близстоящий тюбик с шампунем. Она бросила его в парня и с точностью стрелка попала в правый глаз. Синяк останется. Парень, не ожидавший такого поворота событий, не успел среагировать. Он болезненно зашипел, хватаясь за ушибленное место. — Пошёл вон отсюда! — ключница начал хватать все тюбики и баночки, которые попадались ей под руку. И все успешно прилетали в голову Светлого Убийцы Драконов ровно до тех пор, пока он не вышел и не закрыл за собой дверь. Люси всё ещё держала в руках очередной крем и смотрела на дверь. Сердоболия тяжело дышала и была сильно смущена. — Отдохнула, называется… — кареглазая поставила тюбик на бортик ванны и встала в полный рост, чтобы дотянуться до полотенца.              — А вещи-то где? — в комнату так удачно заглянул голубоглазый. Заметив зардевшуюся Хартфилию, он присвистнул и показал большой палец, говоря этим, что держательница в превосходной форме, а затем быстро ретировался за дверь.              — Стинг!..       

End Flashblock

             В общем, Эвклиф докучал кареглазой волшебнице, как только мог, старался изо всех сил, ну, по крайне мере, так считала блондинка. А голубоглазый делал всё это неумышленно. В его мыслях не созревало никаких гениальных планов. Парень просто вёл себя, как обычно: хамил, грубил и издевался над заклинательницей, заставляя её беситься. Сегодняшний день тоже обещал быть насыщенным разными шалостями голубоглазого…              Но в целом такая жизнь даже нравилась заклинательнице; если не считать всех дурачеств драгонслеера, то они жили в некой гармонии. Блондин до вечера сидел в гильдии, разбирая бумаги, а волшебница несколько недель вычищала дом и занималась хозяйством. По городу даже поползли слухи, что Светлый Убийца Драконов женился, но когда Люси узнала об этом от Юкино, сразу же развеяла все догадки окружающих. Ох и настрадался тогда голубоглазый, выслушивая гневную тираду своей сожительницы…              Иногда Сердоболии удавалось выбраться на экскурсию в город, которую ей проводил Лектор. Но заклинательница всё равно ещё не очень хорошо ориентировалась в улочках. Ну конечно же, ведь в Клевере она пробыла всего ничего. Саблезубый мастер частенько посмеивался над девушкой по этому поводу. Ему-то легко говорить, он здесь лет пять прожил, если не больше.              По вечерам блондины часто беседовали на различные темы, и как-то раз Хартфилия попыталась выяснить, куда же пропал Стинг на такой длительный срок и чем он занимался, раз уж решил оставить гильдию на попечительство Теневому Убийце Драконов. И что вы думаете? Попытка закончилась грандиознейшим провалом…       

Flashblock

             На часах уже девять вечера. В Клевере темнеть начинает уже в шесть, а в семь на город опускается темень, которую разрезают фонари своим ярким светом, делая город искрящимся и придавая ему волшебную обстановку. Клевер очень понравился блондинистой Заклинательнице Звёздных Духов именно этим явлением. Для общения со звёздами нет времени лучше, чем ночное. Хартфилия также любила заниматься медитациями на открытом воздухе. Девушке даже далеко ходить не приходилось. В то время, пока драгонслеер находился в гильдии, Люси выходила на улицу, садилась рядом с беседкой и начинала восстанавливать магическую энергию или же давать ей выход.              Сегодня же держательница просто сидела и отдыхала в доме. Девушка закуталась в плед, потому что вечерами было слегка прохладно. Она взяла из мини-библиотеки Светлого Убийцы Драконов одну книгу, которую до этого никогда не читала. Она была большая, слегка потрёпанная временем, с пожелтевшими страницами. Сердоболия не ожидала увидеть такое произведение у голубоглазого, так как это был сборник сказок неизвестного автора. И хоть автор не знаменит, но рассказы у него были весьма интересны и увлекали читателя своим сюжетом. Блондинка читала с любопытством, хотя до этого она всего лишь хотела убить время, дожидаясь Эвклифа с очередного задания, на которое он отправился несколько дней назад.              Кареглазая волшебница не знала, почему убийца драконов ходит на задания, ведь, по сути, мастер должен сидеть в гильдии и разбираться с бумажной рутиной, но, как выяснилось со временем, голубоглазый хитрец ловко скидывал всю рутину на своего лучшего друга. Чени, конечно же, был не рад такому раскладу событий, но что он мог сделать, когда его уже ставили перед фактом, что придётся поработать. Люси же только посмеивалась над друзьями, которые в такие моменты были словно кошка с собакой.              И вот, наконец, раздался долгожданный щелчок, означающий, что дверь открыли. Затем последовал и скрип, подтверждающий это. Через несколько минут возни в коридоре дверь, ведущая в гостиную отворилась, и на пороге показался силуэт парня, за которым парила парочка иксидов. Кстати о котах, они за несколько недель весьма сильно сдружились и везде ходили вместе. Фрош иногда даже плакал, ведь его лучший друг перестал обращать на него внимание, пропадая где-то с Рори. Во время своих расстройств «лягушонок» всегда бежал к двум звёздным волшебницам, которые пытались приободрить его всеми возможными методами, начиная от шуток и заканчивая сладостями.              Держательница отвлеклась от своего занятия, подняла голову и заинтересованно взглянула на только что прибывшего парня. У блондина был ещё тот видок. Волосы растрёпаны, одежда в некоторых местах порвана, а картину завершало усталое выражение на лице. Стинг шатающейся походкой подошёл к дивану и тяжким грузом на него упал. Драгонслеер закинул руки за голову, прикрывая глаза.              Люси лишь усмехнулась, наблюдая за всем этим. Парень взял задание по поимке разбойников, которое рассчитывалось как минимум на две недели, но он сказал, что вернётся через два дня, оправдываясь тем, что боится, как бы Люси не разгромила дом. Сердоболия пыталась отговорить блондина от такой глупой идеи: возвращаться через два дня, потому что он мог сам себе навредить. Но нет же, он, как упёртый баран, работал днём и ночью на износ, чтобы поскорей вернуться домой. Сейчас он напомнил блондинке их встречу в Сикке. Он тогда был такой же потрёпанный и уставший.              — Где-то это я уже видела. — Усмехаясь, говорила кареглазая волшебница. Драгонслеер приподнял голову, было видно, что это даётся ему с огромными усилиями, и повернулся к ключнице. Посмотрев на блондинку несколько секунд, он тяжело выдохнул и рухнул на небольшую подушку, вновь прикрывая глаза. Это заставило Люси рассмеяться, но из уважения к Белому Дракону она сделала это сдержанно. — Ты тогда тоже был весь в колючках и побитый. — Кареглазая, не вставая с кресла, дотянулась до волос парня, в которых запуталась веточка. У убийцы драконов в данный момент не было желания отвечать колкостью. Он просто фыркнул, вспоминая, какой тогда была волшебница. — Кстати… — протянула девушка, как будто вспомнила что-то очень важное. — Что ты тогда делал в лесу? И вообще, где ты пропадал? — со стороны было заметно, что Эвклиф напрягся. Он явно не ожидал такого вопроса от девушки, да и отвечать на него не собирался.              — А ты где пропадала столько времени? — парировал голубоглазый. Люси как-то встрепенулась. Она не ожидала, что голос дракона будет таким… Грубым, что ли? Но таким он был вовсе не от злости, а из-за того, что блондин долгое время молчал. У него не было сил и желания с кем-либо беседовать. В его состоянии могло возникнуть лишь одно желание — поскорей придти домой и лечь спать.              — Я тренировалась и расширяла свой магический сосуд. — Спокойно произнесла держательница. Она не понимала, почему блондин спрашивает её об этом, ведь он и так прекрасно знал, чем она занималась во время своего отсутствия. Или же он действительно не хочет говорить о своём времяпровождении без гильдии ни с кем, так как даже Роугу не удалось разговорить своего друга. Неужто Светлый Убийца Драконов занимался нехорошими делами? Кареглазая недоверчиво покосилась на парня.              — Целый год? — парень открыл глаза и резко поднялся, принимая сидячее положение. Тело недовольно отозвалось на быстрые движения своего хозяина, но ему было наплевать. — Ты в течение года расширяла магический сосуд? Да ты тогда должна быть выносливей меня в тысячу раз, но что-то я этого не замечал. — Теперь уже блондин недоверчиво покосился на заклинательницу, а девушка задумалась. Говорить ему о том, что у неё появились новые способности, не хотелось. — Раз ты молчишь, тогда почему я должен говорить? — задал вопрос блондин после пяти минут тишины. Он поднялся с дивана и отправился наверх, решив, что неплохо бы было принять душ и лечь спать.       

End Flashblock

      

***

             Хоть сейчас и май, но утро выдалось весьма жарким. В Клевере бо́льшая часть людей уже давным-давно работает, хотя на часах ещё всего лишь семь часов утра. Но вот одна блондинистая особа ещё спит в своей большой и мягкой кровати. Сейчас ей снится прекрасный сон, но что будет, когда она проснется? Ждать осталось недолго, и скоро мы это узнаем. Вот сонная заклинательница переворачивается и ударяется обо что-то своим миниатюрным носиком. Она широко раскрывает большие глаза цвета талого молочного шоколада, пару раз моргает, дабы убедиться, что это не галлюцинация, и краснеет.              — Молилась ли ты на ночь, Дездемона? — гневно прошептала кареглазая, прикрывая глаза. Девушка пнула локтем всё ещё спящего драгонслеера в ребро с такой силой, что парень подскочил на кровати и принял сидящее положение. — Когда я открою глаза, тебя здесь быть не должно, а иначе тебе будет очень, очень плохо! Я понятно объяснила? — в комнате повисла тишина, но держательница не ощутила никаких движений со стороны. Мысленно досчитав до трёх, блондинка открыла глаза, всё ещё лёжа. Перед ней сидел Эвклиф, в полуобнажённом виде, и болезненно морщился, потирая место ушиба. — Беги, Стинг. — Девушка резко поднялась и начала ногами выпихивать ещё сонного блондина со своей кровати. Не удержавшись, убийца драконов рухнул с кровати на пол. — Какого вообще чёрта ты тут делаешь? Немедленно объясни мне! — следом за парнем полетела подушка, которая была так любезно предоставлена Заклинательницей Звёздных Духов.              — Люси, пожалуйста, не кричи, и без твоих воплей голова болит. — Простонал голубоглазый, держась за вышеупомянутую часть тела обеими руками. Вчера в гильдии состоялась небольшая пирушка, в которой принимали участие Дуэт Драконов, Убийца Бога Грома и Созидатель Памяти. Ребята неплохо вчера посидели, поэтому сегодня голубоглазому так плохо.              — Я тебя ещё раз спрашиваю, что ты тут делаешь? — хранительница ключей живо вскочила с кровати, почему-то сейчас она злилась больше, чем в тот раз, когда Стинг завалился к ней в ванную. Ну конечно. Она ведь вчера до двух часов ночи сидела, ждала, пока эта тупоголовая ящерица вернётся, переживала, что с ним что-то могло случиться. Но, в конце концов, волшебница не выдержала и отправилась на боковую, решив, что завтра узнает, где пропадал её сожитель.              — Видимо, я вчера по ошибке к тебе в комнату зашёл и уснул. — Приоткрывая один глаз, простонал убийца драконов. Эвклиф вздрогнул, заметив злую как чёрт блондинку. Девушка грозовой тучей нависла над непутёвым драгонслеером. В данный момент она была готова разорвать его на тысячу мелких кусочков…       

***

             — Он меня в край достал своими выходками! — возмущённо выдала Хартфилия, жалуясь на тяжкую судьбу своей подруге. Юкино ободряюще похлопала златовласку по плечу. Пепельноволосая от души посмеялась, выслушивая рассказ заклинательницы. С ней утром произошла похожая ситуация, вот только она нашла убийцу драконов не у себя в кровати, а под входной дверью. Чени спал, свернувшись калачиком, и бормотал какие-то непонятные слова себе под нос. Агрия так и не смогла разобрать, что именно хотел черноволосый. — Всё, достало, хочу уехать от него. Хочу на задание! — достаточно громко выкрикнула кареглазая волшебница.              Тем временем на втором этаже в кабинете мастера гильдии была схожая ситуация, вот только там была гробовая тишина, потому что голова болела у обоих драгонслееров. Стинг сидел в большом и удобном кожаном кресле, откинув голову назад и закинув ноги на стол. А Роуг поместился на кушетке, придерживая голову одной рукой. Кабинет мастера ничем особенным не выделялся, если не считать некоторых элементов дизайна, приближающих обстановку к домашней: небольшую кушетку чёрного цвета, корягу, вывезенную из деревни, небольшую мягкую подушку-подголовник на кушетке, обтянутую оранжево-коричневой материей вроде плюша, тёмные занавески, не пропускающие солнечные лучи, вазу средних размеров, стоящую на длинном дубовом столе с букетом всегда свежих цветов. К кабинету примыкает небольшой коридор, который ведёт к лестнице на первый этаж.              — Я так опозорился… — протянул красноглазый. Блондин, доселе сидящий с закрытыми глазами, приоткрыл один и вопросительно взглянул на своего друга, при этом немного приподнимаясь. — Сегодня меня разбудила Юкино, я заснул у неё под дверью… — как-то жалостливо протянул саблезубый волшебник. Это вызвало негромкий смешок со стороны голубоглазого. Если бы у него сейчас не болела голова, он посмеялся бы от души да во весь голос, а так и эта малость радует.              — А меня сегодня выпихнули из постели. — Теперь уже Чени непонимающе посмотрел на светлого драгонслеера, ожидая ярких подробностей бурной ночи с одной из пассий мага. — Я вчера перепутал комнаты и лёг вместе с Люси, а она, проснувшись, скинула меня с кровати, да ещё и покалечила в придачу. — Каждое слово давалось с трудом, а вспомнив все подробности кары Хартфилии, волшебник недовольно поморщился и закрыл глаза, обратно откидываясь на спинку кресла. Настала очередь черноволосого смеяться.              — Что-то ты сдаёшь позиции, друг… — усмехнулся Роуг. Эвклиф открыл уже оба глаза и принял сидячее положение. Он недоумевающе посмотрел на друга, который глядел на блондина с ядовитой ухмылкой. — Раньше ты скидывал на меня всю работу и каждую ночь зависал с какой-нибудь львицей, а сейчас что? — Теневой Убийца Драконов так же принял сидячее положение и выпрямился. — Стареешь, Эвклиф. И у меня даже нет повода на тебя позлиться, ведь когда ты оставляешь писанину на меня, уходишь на задание. Что случилось? — на такое заявление драгонслеер лишь фыркнул и отмахнулся от друга, мол, не твоё дело.              — Идём уже. — Произнёс голубоглазый, поднимаясь с кресла. — Не будем же мы всю жизнь здесь прятаться. — Блондин перевёл тему в другое русло, проходя мимо мага теней. Красноглазый пожал плечами и встал, следуя за своим другом. Стинг вышел из кабинета, затем отошёл в сторону, пропуская Чени, и запер дверь на замок. Благодаря своему чуткому драконьему слуху, ребята уже в коридоре услышали крики с первого этажа и недовольно поморщились. Парни прошли несколько метров, затем спустились вниз. «Хочу на задание!» — донеслось до драгонслеера. Он посмотрел на источник звука и увидел златовласую особу.              — На задание, значит, захотела… — прошептал голубоглазый, хитро прищурившись. Черноволосый удивлённо посмотрел на напарника, а проследив за его взглядом, покраснел. Там, за дальним столиком, сидели две Заклинательницы Звёздных Духов. — Будет тебе задание. — Белый Дракон развернулся в противоположную сторону и пошёл к барной стойке. Обойдя её, парень заглянул в один из ящиков. Оттуда он достал большую подшитую книгу, в которой хранились залежавшиеся задания. Перелистнув несколько страниц, голубоглазый довольно улыбнулся и достал один из заказов. С улыбкой чуть ли не до ушей, он направился к столику, где сидела кареглазая волшебница. — Люси, пойдём на задание? — произнёс парень, мило улыбаясь, но от него так и веяло гневной аурой. Ошарашенная таким резким предложением, девушка замерла в немом шоке. Буквально только что блондинка произнесла, что хочет пойти на задание, и буквально через две минуты Стинг ей это предлагает.              — Ты, что, подслушивал? — держательница возмущённо вскрикнула, поднимаясь со своего места и зло смотря на блондина. Парень сделал самое невинное лицо, отрицательно качая головой. — Учти, моё терпение когда-нибудь лопнет, и ты получишь по своей наглой морде. — Злобно шипела кареглазая, через стол придвигаясь к убийце драконов и тыча ему в грудь указательным пальчиком. Роуг сидел, затаив дыхание, ему казалось, что если он сейчас хоть вздохнёт, то получит за компанию. — Давай сюда своё задание. — Девушка протянула руку, ожидая, пока парень отдаст ей листок с заданием.              — Пусть это будет для тебя сюрпризом. — Ехидно улыбнулся голубоглазый, разворачиваясь и направляясь к выходу, надо ещё собрать вещи и не попасться под тяжёлую руку заклинательницы. Кстати о Сердоболии, она вскипела не на шутку. Девушка быстро вышла из-за стола и направилась следом за драгонслеером.       

***

             — Может, ты мне всё-таки скажешь, что за задание ты выбрал? — в сотый раз поинтересовалась кареглазая волшебница. Если на чистоту, то Эвклифа уже достал этот вопрос. Кажется, у него даже температура поднялась от бешенства. Драгонслеер закатил глаза и безмолвно выругался, слушая напарницу. Вот почему она не может смириться с неведением и дождаться отъезда?              — Я скажу только то, что за выполнение этого задания мы получим семьсот пятьдесят тысяч драгоценных. — Сдержанно ответил всё так же повернутый спиной к держательнице убийца драконов. — Остальное ты узнаешь в поезде. — Повторил он для заклинательницы. Стинг свято верил, что девушка больше не будет доставать его этим вопросом. Блондин облегчённо выдохнул, когда заметил впереди свой дом. Голубоглазый ускорил шаг, чтобы эта мука в лице жужжащей волшебницы поскорей закончилась. — Люси, иди собирай вещи. Советую взять купальник. — Произнёс парень, как только они зашли в дом. — Лектор, идём со мной, есть разговор к тебе. — Голубоглазый посмотрел на представителя семейства кошачьих, который до этого мирно спал на диване.              — Стинг. — Что есть силы крикнула заклинательница, когда парень с котом скрылись на кухне. Ей в ответ пришло лишь короткое «что». — Можешь сказать хотя бы, на какой срок мы туда едем? — девушка сложила руки под грудью и замерла в ожидании ответа на свой вопрос. Ей же надо знать, на сколько они туда отправляются и сколько вещей ей потребуется. Но если нужен купальник, значит, они едут к морю, а это означает, что после выполнения задания девушка сможет поваляться на солнышке и поплавать.              — На неделю. — Донёсся короткий ответ из кухни, а затем возникла тишина. На неделю? Значит, волшебнице понадобится чемодан для вещей. Обдумав всё хорошенько, заклинательница отправилась в свою комнату, чтобы собрать вещи. Долго чемодан искать ей не пришлось, он лежал под кроватью. С собой она решила взять: несколько шорт, четыре футболки, два топа, купальник, бриджи, пару юбочек, ночную сорочку и нижнее бельё. Также в комплекте шли кроссовки и балетки. Вещей вроде бы немного, по сравнению с тем, сколько осталось в шкафу, но чемодан почему-то оказался весьма тяжёлым.              — Придворной дамы откройтесь врата, Дева. — Блондинка выбрала один из немалого ассортимента ключик и призвала духа. Розоволосая не заставила себя ждать. Покорный дух своей хозяйки мгновенно появилась перед девушкой из золотистого сияния, сразу же склоняясь в приветственном поклоне. Люси улыбнулась своей старой подруге. — Дева, я хочу тебя попросить забрать мой чемодан в мир духов. Поможешь? — вежливо поинтересовалась кареглазая волшебница.              — Конечно, принцесса. — Голубоглазая с лёгкостью подняла багаж хозяйки и исчезла так же быстро, как и появилась. После того, как дух исчезла, держательница подошла к шкафу и достала оттуда небольшой рюкзак, чёрные шорты и белую футболку. Затем она направилась к комоду, достав оттуда несколько кремов и косметичку, взяла вещи и пошла в ванную комнату.       

***

Часом позже.

             — Ладно… — блондинка поставила кота на пол. — Пока, Лектор, Рори. — Она потрепала животных по макушке и выбежала вслед за парнем, который уже успел покинуть дом. — Стинг… — кареглазая позвала своего напарника, но никто не отозвался. Сейчас только половина седьмого, но на улице уже темно, как у чёрта за пазухой, да ещё и фонари по улице не включили, чинят что-то. — Стинг, ты где? — заклинательница ещё пару раз оглянулась по сторонам, а затем направилась в сторону вокзала. — Ну всё, это уже не смешно! — воскликнула она, как вдруг её кто-то схватил сзади, закрыв рот рукой, и потащил в переулок. Люси барахталась в попытках освободиться, но у неё ничего не получалось. Вот её уже прижали спиной к холодной стене. У девушке в голове возникло несколько вариантов, что с ней могут сделать. Увы, ни один из них ей не понравился. Она снова начала вырываться, но ничего не получалось, её держали стальной хваткой и не выпускали. Заклинательница уже была готова применить магию в целях самозащиты, как вдруг услышала насмешку прямо над ухом. Хартфелия неосознанно принюхалась, и запах, исходящий от этого незнакомца, был ей очень хорошо знаком.              — Я смотрю, ты не на шутку перепугалась. — Блондинка закрыла глаза, громко выдыхая воздух через нос. — Что бы ты без меня делала? — смеясь, произнёс Светлый Убийца Драконов. — А вдруг тебя маньяк бы поймал? Ты даже обороняться не можешь, а на задание сама отправиться хотела! — драгонслеер отпустил кареглазую волшебницу и отошёл на несколько шагов назад, смотря девушке в спину и ожидая её реакции на его маленький розыгрыш.              — Да что ты что себе позволяешь, ящерица ты недоделанная! Баран ты эдакий! — оборачиваясь, чуть ли не кричала она. Лучше бы голубоглазый убежал. В Хартфилии сейчас проснулся злобный хомяк, который был готов перегрызть горло Белого Дракона. — Да я тебя… Да я тебе… — девушка начала подходить к блондину, оглядывая местность на наличие тяжёлых предметов, которыми можно было бы ударить этого шутника. И не просто ударить, а долбануть так, чтобы он на всю жизнь это запомнил.              — Ладно, ладно. — Стинг обеими руками схватил Люси за плечи, чтобы та не достала его. — Успокойся, тушканчик. — Эти слова вывели заклинательницу ещё больше. Сначала он перепугал её до смерти. Хоть она и могла постоять за себя, но всё равно было страшно. А теперь эта наглая, вечно ухмыляющаяся морда ещё и издевается над ней, говоря, что она слабая. И кличку ей какую-то дал! Парень, заметив реакцию своей напарницы, развернулся и побежал в сторону вокзала. Умирать молодым не входило в его планы. Заклинательница, словно демон, преследующий свою жертву, погналась за драгонслеером. Бежали они ровно до тех пор, пока не оказались рядом с вокзалом.              — Так уж и быть… — пробубнила себе под нос кареглазая волшебница. — На сегодня хватит, но я тебе это ещё припомню, сволочь белобрысая. Голубоглазый обернулся на держательницу, но та сделала самое невинное лицо в мире. — Ты иди, иди. — Она мило ему улыбнулась. Убийца драконов сразу же почувствовал подвох, но на все действия девушки он только пожал плечами и продолжил свой путь к кассе, где продавались билеты. Вот они уже подошли к небольшому киоску, где сидела кассирша. Симпатичная двадцатилетняя девушка с длинными русыми волосами, карими глазами и смуглой кожей. Через маленькое окошко открывался хороший вид не только на продавщицу, но и на её грудь, которая выпадала из глубокого декольте рубашки. Русоволосая мило улыбнулась покупателям, когда они подошли ближе. Ну, как покупателям, она улыбалась Эвклифу, а заметив рядом с парнем Сердоболию, презрительно фыркнула.              — Вы что-то хотели? — строя глазки, поинтересовалась кареглазая. Заклинательнице Звёздных Духов девушка сразу не понравилась. От неё так и веяло лицемерием. Хартфилия никогда не любила таких людей, она считала их жалкими. Ведь, по её мнению, подобные лицемеры ни на что не способны. Такие люди ничего не могут добиться в жизни самостоятельно. Им всегда кто-то помогает, поэтому они становятся такими жалкими без чьей-либо поддержки.              — Да. — Голубоглазый улыбнулся девушке в ответ, немного наклоняясь к окошку. Сердоболия закатила глаза и фыркнула, складывая руки под грудью. Ещё её бесило то, что Стинг так мило беседует со всеми особями женского пола. Держательница и сама не понимала, от чего бесится. То ли оттого, что все, с кем болтает дракон, косо на неё смотрят. То ли оттого, что Эвклиф никогда так не любезничал с самой волшебницей. — Нам нужно два билета на ближайший поезд до Кедра. — Услышав название города, в который они отправляются, Люси встрепенулась. Она с удивлением посмотрела на напарника, не обращая внимания на то, что кассирша в скором времени прожжёт в девушке дыру своим ненавистным взглядом.              — Вы отдыхать едете? — невзначай спросила она, всё так же злобно косясь на кареглазую. Это было последней каплей для девушки. Какое ей вообще дело, куда они едут. Хоть Сердоболию и заботило то, что они отправляются в её прежнее место жительства, но назойливая девчонка волновала её ещё больше.              — Разве в ваши обязанности входит знать, куда мы едем? — в разговор влезла недовольная Люси. Ей не нравилось отношение этой барышни к своей персоне. Ну, конечно, любому бы не понравилось, когда с тобой так разговаривают. Даже не разговаривают, а просто смотрят на тебя с презрением. Но блондинка-то не пальцем деланная. Она и за себя постоять сможет и за бесхребетное существо, роль которого в данный момент исполнял Белый Убийца Драконов.              — Удачной поездки. — Девушка буквально выплюнула эти слова, протягивая билеты Хартфелии. Та же, в свою очередь, заплатила за них и, выхватив билеты из рук собеседницы, пошла к уже прибывшему поезду. А Эвклиф стоял и непонимающе смотрел на Люси, которая, по его мнению, вела себя очень странно. Блондину было интересно, почему же заклинательница так взъелась на кассиршу, он-то не заметил злобной ауры, витающей в облаках.              — Ты долго ещё стоять будешь? — раздраженным голосом спросила златовласка, оборачиваясь к замершему на месте драгонслееру. Её и так взбесили, а сейчас ещё и он масла в огонь подливает. Он, что, ненормальный? Кареглазая зло смотрела на напарника, который уже успел нахмуриться. Ладно, держательницу взбесили, но он-то тут ни при чём! Почему она и на него взъелась? Порой Хартфилия казалась Светлому Убийце Драконов очень странной.              — Уже иду. — Крикнул блондин, подходя к нужному перрону. Заметив впереди поезд, голубоглазый побледнел, но не отступил. На удивление Заклинательницы Звёздных Духов, убийца драконов спокойно зашёл в вагон. Они быстро нашли своё купе, и, к счастью, там никого не было. Рассевшись по разные стороны друг от друга, ребята стали ждать отправки поезда. И, как только он тронулся с места, Стинг позеленел, а Люси победно улыбнулась.              — Неужели тебя укачало? — спросила девушка с ехидной улыбкой на лице. В ответ ей последовало какое-то невнятное мычание, которое Эвклиф еле вымолвил. Держательнице стало жалко парня, хоть она и сама хотела его помучить. Златовласка пересела на полку к умирающему блондину и положила его голову себе на колени, чтобы хоть как-то облегчить его мучения. — Но учти, если тебя вырвет, как в тот раз — я тебя убью. — Грозно произнесла кареглазая. Неосознанно Люси запустила свою ручку в на вид колючую, а на самом деле мягкую, шевелюру драгонслеера. Ему заметно полегчало. Голубоглазому было приятно ощущать её прикосновения, и он перевернулся на спину, смотря в лицо Хартфелии — В чём дело? — волшебница взглянула на мага и заметила ехидную улыбку на его лице. Девушка тут же смутилась, понимая, что он хочет сейчас сказать. Хочет, но не может в силу своей беспомощности, и это весьма радовало блондинку. — Ничего такого, я просто решила, что так тебе станет легче… — говорила она, перебирая пальцами белые пряди волос и смотря куда-то в сторону. Куда угодно, лишь бы не на его ухмыляющуюся физиономию. — И кстати… — вдруг вспомнила девушка. — Ты обещал рассказать в поезде, какое задание выбрал. — Ключница ловко перевела тему в другое русло.              — Вот, держи… — как-то жалобно протянул Эвклиф. Он достал смятый листок из кармана. Этим листком оказалось задание, которое так интересовало златовласую волшебницу. Люси развернула бумажку и начала внимательно вчитываться в каждое слово, дабы ничего не пропустить. Во время чтения она меняла цвет и выражение лица. С красного на розовый, потом почему-то зеленела и синела. Всё, что было написано в заказе, показалось чьей-то злой шуткой.              — Ни за что! — на весь поезд раздался крик кареглазой волшебницы. — Остановите поезд, я сойду! — выкрикнула она, подорвавшись со своего места, а голова парня, до этого спокойно лежащая у неё на коленях, сильно ударилась о стенку. — Да и ты хорош. — Она зло посмотрела в сторону убийцы драконов. — Каким местом ты думал, когда выбрал именно это задание? Ты вообще его прочитал? — словно сирена вопила она.              — Люси, его должен был кто-то выполнить…       

***

      

На следующий день, 10 часов вечера, железнодорожная станция города Кедр.

             На улице уже порядком стемнело. Множество ярких звёзд усыпали иссиня-чёрное небо. Фонари освещали дорогу, хотя и так было светло, благодаря яркому лунному свету. Выйдя на свежий воздух, можно было почувствовала облегчение, прохладное дуновение вечернего ветерка. Именно в это время суток люди выдыхали с облегчением, наслаждаясь прохладой. Ведь за день нехило напекло солнце, безжалостно обращённое на людей. Хоть все улицы этого города усажены деревьями кедра — от жары это не спасало.              Люди в городе были добрыми. Милые пенсионеры вечерами сидели в парке на лавочках. Заботливые мамы следили за своими отпрысками, пока те качались на качелях. Люди всегда приезжали сюда для отдыха со своей семьёй. Молодожёны приезжали в лучший отель города, чтобы провести медовый месяц. Приезжали… Всё это было несколько месяцев назад, пока в здешних краях не объявилось чудище, нападающее на семейные пары. Поэтому мамы больше не отпускают гулять своих детей, старики не сидят по вечерам в парке, а новобрачные больше не посещают этот курорт.              — Ура, земля! — радостно воскликнул выживший после адской поездки блондин, который еле вышел из вагона, а точнее вывалился из него, и начал прославлять землю-матушку. — Я живой, и я могу стоять на ногах. — Уже отойдя от поездки, возликовал он. — Вот скажи, Люси, что на свете может быть лучше этого? — голубоглазый обернулся к недовольной блондинке, которая почему-то была раздражена. И драгонслеер прекрасно знал причину, из-за которой разгневалась держательница.              — Другое задание! — буркнула та. Да, она была обижена, раздражена и расстроена из-за Стинга. А точнее из-за задания, которое он выбрал, судя по всему, не глядя. Она просто возненавидела парня, и даже радость оттого, что они сейчас приехали домой, никак не приглушила злость; да, за один год Кедр и все окрестности стали домом для кареглазой волшебницы. Девушка была готова убить блондина за такой глупый поступок. Но Белый Дракон ни капельки своей вины не чувствовал. Он считал, что кто-то должен выполнить это задание, и ничего особого в его требованиях не видел.              — Ну вот скажи мне… — обходя девушку со стороны и становясь прямо перед ней, произнёс парень. — Чем же тебе это задание не нравится? — одна его бровь поползла вверх, изогнувшись в вопросе. Эвклиф ни в коем случае не был глуп, он был умен, хитёр и мстителен. И выбирая это задание, опирался на свою хитрость и злопамятность. Ведь вчерашним утром Заклинательница Звёздных Духов неплохо приложила несколько раз кастрюлей по его голове.              — Всем! — вскрикнула злая хранительница звёздных ключей. — Ты хотя бы прочитал, кто им нужен для выполнения миссии? — в ответ держательница получила невинный взгляд и кивок. Девушка тяжело вздохнула, Хартфилия чувствовала, что постепенно становится ещё злее. — Ну тогда какого чёрта ты согласился на это задание? — звёздная волшебница не сдержалась и закричала на своего напарника. — Его бы выполнили Хинака со своим мужем! — кареглазая просто поражалась глупости блондина.              — Вообще-то, Хинака не волшебница. — Блондин отошёл на несколько шагов, чтобы не получить новую порцию крика прямо в ухо. Голубоглазый сунул руки в карман шаровар и начал усердно что-то искать, не обращая внимания на злобную ауру девушки. — Вот, это тебе. — Убийца драконов наконец-то нашёл что-то и достал из кармана небольшую коробочку. Протянув её Сердоболии, он замер в ожидании её реакции.              — Что это? — не поняла девушка. Но интерес взял верх над гневом, и заклинательница забрала у драгонслеера бархатную коробочку. Люси сразу поняла, что это какое-то украшение, ведь коробочка была похожа на ту, в которой обычно хранились кольца. Открыв её, она внимательно начала изучать содержимое. Это действительно было небольшое белое колечко, немного изогнутое. Посредине в нём был расположен какой-то неизвестный кристалл, красиво переливающийся на свету. Хартфилии очень понравилось украшение, но девушка моментально почуяла что-то неладное. — С чего такая милость? — поинтересовалась держательница и вернула коробочку с украшением Светлому Убийце Драконов.              — Ну, во-первых, это подарок. — Спокойно произнёс голубоглазый, принимая вещицу. Он достал кольцо из шкатулки, а затем убрал вышеупомянутую в карман. — Во-вторых, это маскировка. — Блондин взял правую руку златовласки, а затем надел кольцо на безымянный пальчик. Все его действия были сделаны настолько аккуратно, что девушка впала в некую прострацию. Чего это он такой нежный стал? Сердоболия недоверчиво покосилась на парня, а затем на свою руку, где теперь расположилось колечко из белого золота. Сердоболия увидела это и покраснела. Он что, предложение ей делает?              — Какая ещё маскировка? — кареглазая переводила взгляд со своей руки на драгонслеера и обратно. До её светлой головушки ещё не дошло, что они будут играть семейную пару. Она непонимающе смотрела на напарника, а тот, в свою очередь, посмеивался над покрасневшей Заклинательницей Звёздных Духов. В данный момент кареглазая волшебница выглядела весьма мило.              — Хартфилия, вот ты вроде умная… — перестав смеяться, с улыбкой на лице сказал парень. — А в душе настоящая блондинка. — Держательница одарила парня взглядом а-ля «на себя посмотри». — У тебя должно быть обручальное кольцо на пальце. — Утвердительно произнёс он. — Ладно я. Я могу его снять. А вы, девушки, всегда носите подобные побрякушки. — Голубоглазый внимательно рассматривал лицо девушки, которая вроде бы уже даже не злилась.              — Как же ты всё продумал! — восхитилась звёздная волшебница. Стинг улыбнулся ещё шире, согласно кивая. — Я больше не буду тебя недооценивать. — Хитро улыбнувшись, произнесла златовласка, а довольное выражение лица драгонслеера сразу же изменилось. Он недовольно взглянул на напарницу. — Пойдём лучше гостиницу для ночлега найдём. — Резко перевела тему Хартфелия. Возможность ночевать на вокзале её несильно прельщала. Девушка развернулась и пошла на выход.              — Эй… — воскликнул опомнившийся Эвклиф. — Не уходи от главной темы! — он пошёл следом за заклинательницей. Вот они выходят с вокзала. Два волшебника. Довольная девушка и раздражённый парень, отвернувшийся от держательницы в другую сторону. Хоть уже почти ночь, яркая луна и свет фонарей создают впечатление, что сейчас совсем не тёмное время суток, а как минимум вечер. Люси немного грустно улыбается, вспоминая какие приключения, связывающие её с этим городом.              — Молодые люди. — Кто-то со стороны окликнул волшебников. Как оказалось, их позвал седоволосый старичок. Он был маленький, с плоской причёской из волос пепельного цвета, которая сужается в трёх местах: по бокам его головы и в центре его лба. Ещё отличительными чертами являлись щетина по краям усов и глаза, в спокойном состоянии напоминающие ноты. Одет он был в серый мешковатый свитер, какие-то камуфляжные штаны и короткие сапоги. — Вы, случаем, не волшебники? — старик внимательно разглядывал только что прибывших магов.              — Мы волшебники из гильдии Саблезубый Тигр. — Ответил голубоглазый. — Пришли для выполнения задания, отправленного где-то месяц назад. — Блондин мысленно прикинул, на какой странице был залежавшийся заказ, и посчитал дату. — А вам что-то известно по этому вопросу? — с подозрением спросил парень, разглядывая старичка. Люси локтем пихнула драгонслеера в бок, шёпотом говоря, что так делать неприлично.              — Хината-сан сказала, что за задание взялась молодая пара, и что вы прибудете сегодня. — Улыбаясь ответил старичок. — Вы — единственная пара, которая сегодня приехала. Ошибки быть не может. — Пожилой мужчина улыбнулся в свои усы, пристально смотря на магов. Ох, как они напоминали его в молодости. Люси же покраснела от одного упоминания того, что они с этим нахальным существом — пара. Заклинательница уже хотела что-то сказать, но её опередил голубоглазый.              — Да… — протянул Белый Дракон. — Мы недавно поженились, и моя супруга ещё стесняется этого. — Он обнял её за талию и наклонился к уху девушки. — Ты что делаешь? Выдать нас решила? Тогда знай, я не только всё хорошо продумываю! — глаза убийцы драконов как-то хитро сверкнули, а держательница аж вздрогнула. — Но об остальных моих качествах ты узнаешь немного позже. — Блондин улыбнулся и перевёл взгляд обратно на старичка.              — Ну, хорошо… — шёпотом протянула кареглазая волшебница, поворачивая голову набок. — Твоя взяла! — златовласка посмотрела сначала на лицо драгонслеера, затем опустила взгляд немного ниже, смотря куда-то в темноту. — Мы выполним это задание, но больше я не разрешаю тебе выбирать миссии. — Заклинательница медленно провела ладонью по меху жилетки парня, как-будто что-то стряхнула.              — Я — глава этого города… — в разговор волшебников вмешался старичок, про которого ребята совсем забыли. — Меня зовут Марсель Флайт. Давайте я покажу вам, где вы будете жить в течение этой недели. А про задание поговорим завтра, думаю, вы устали после долгого путешествия. — Пепельноволосый по-доброму улыбнулся «молодожёнам». Заметив непонимающие взгляды на лицах блондинов, староста решил пояснить: — Хинака-сан попросила меня забронировать вам номер в отеле. Вам повезло, это чудесное место. — Мужчина развернулся и направился в сторону гостиницы.              — Подождите… — окликнула его Хартфелия. — Вы забронировали один номер? — она глядела на старичка, молясь о том, чтобы ответ был отрицательным. Она и так намучается с эти непутёвым драгонслеером, а тут ещё и неделю с ним в одной комнате жить придётся. Это же означает конец нервной системы. Люси уже мысленно похоронила все свои нервные клетки, ведь это было очевидно. Кто же поселит новобрачных в разные номера?              — Да, мисс…              — Просим прощения… — в разговор вмешался улыбающийся убийца драконов. — Мы совсем забыли представиться. — Парень взглянул сначала на бледнеющую напарницу, затем на главу города. — Меня зовут Стинг Эвклиф, а мою супругу — Люси. Люси Эвклиф. — Боковым зрением голубоглазый заметил, что щёки Заклинательницы Звёздных Духов моментально вспыхнули. В голове драгонслеера повторилась эта фраза ещё раз, и он улыбнулся. Сердоболии чертовски шла его фамилия.              Да как он посмел? Я ему язык отрежу и заставлю съесть его! Сволочь! Козёл! Скотина! Мало того, что он меня на эту миссию затащил, так ещё и под своей фамилией представил. Нам ещё и в одном номере неделю жить! Прелесть, если там одна кровать, он будет спать на полу!» — а вот такие мысли были в голове звёздной волшебницы. Ей было неловко такое слышать.              — Стинг, а вы, случайно, не тот самый Светлый Убийца Драконов из Саблезубого Тигра? — поинтересовался Флайт во время их пути к отелю. Прошли они уже порядком, но до гостиницы так и не добрались. Хотя впереди уже виднелось довольно-таки большое здание, искрящееся и переливающееся различными цветами. Видимо, это и есть та самая гостиница, которую так расхваливал пепельноволосый.              — Он самый. — Сказал довольный Эвклиф. Ну ещё бы ему не радоваться, ведь его узнают даже за приделами Клевера. — А откуда вам обо мне известно? — полюбопытствовал парень. Ключница лишь хмыкнула, вот опять он будет ходить и гордиться собой. У этого нахального типа слишком завышенная самооценка.              — К нам много кто приезжает, и некоторые рассказывают о знаменитых волшебниках. — Добродушно улыбнулся старик. — Вот мы и дошли. — Он указал на то самое здание, которое издалека увидела блондинка. — Думаю, этот отель вам подойдёт. Скажите администратору, что вы от меня, и вам выдадут ключи от номера. — Сказал глава города. — Удачной вам ночи. — Старик подмигнул Стингу и ушёл в противоположную сторону от отеля, видимо, направился к себе домой.              — Ну что, идём? — поинтересовался Эвклиф, смотря на застывшую словно статуя Заклинательницу Звёздных Духов. А Сердоболия просто стояла и хлопала ресничками, разглядывая яркую вывеску с названием гостиницы.              — В Love Hotel? — она перевела удивлённый взгляд на парня, но тот лишь пожал плечами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.