ID работы: 2616226

Новая убийца драконов, или "Ненавижу драгонслееров"

Гет
NC-17
Заморожен
366
автор
Размер:
181 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 147 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 13. Задание

Настройки текста
Примечания:
      — Почему всё это происходит именно со мной? — зло бухтела себе под нос блондинка, доставая вещи из чемодана. Всё дело в том, что их со Стингом заселили в один номер, с одной кроватью. И парень всё никак не соглашался спать на полу, отчего и бесилась кареглазая волшебница. Уговорить упрямого Эвклифа было практически невозможной задачей, ведь драгонслеер не настолько глуп, чтоб по собственному желанию плюхаться на пол.              — Может, хватит уже строить из себя жертву обстоятельств? — Доселе спокойно лежащий на кровати блондин открыл свои голубые глаза и раздражённо взглянул на Заклинательницу Звёздных Духов. Девушка уже на протяжении часа жалуется по одному и тому же поводу. Конечно же, она его достала. Хартфилия взглянула на Светлого Убийцу Драконов, хмыкнула и ушла в ванную комнату. — Хвала драконам! — с облегчением выдохнул волшебник.              Вот только, к сожалению парня, счастье его длилось недолго. Где-то через двадцать минут из ванны, вальяжно вышагивая, показалась держательница. Девушка была обмотана в одно коротенькое махровое полотенце. Сердоболия и сама не горела желанием появляться в таком виде, девушка просто забыла сменную одежду в комнате. Блондинка пробыла в комнате меньше минуты, быстро схватив сумку с вещами и вновь скрывшись за белоснежной дверью. Но вот Эвклифу показалось, что кареглазая пробыла в помещении как минимум пять минут.              Недовольно пробурчав что-то, голубоглазый перевернулся со спины на живот и уткнулся лицом в подушку. Вот умеет держательница создавать проблемы на ровном месте. А всё из-за её рассеянности. Со спины раздался скрип, это кареглазая волшебница вышла, уже полностью одетая и готовая ко сну. Вот только Стинг был не в настроении язвить девушке и как-то подшучивать над ней. Только блондинка открыла рот, чтобы согнать драгонслеера с кровати, как тот сам поднялся и направился к двери.              — Спокойной ночи! — как-то сипло произнёс убийца драконов, останавливаясь у входной двери и вполоборота повернувшись к девушке. Заклинательница Звёздных Духов приоткрыла рот от удивления. Во-первых, мастер гильдии без всяких уговоров ушёл. Во-вторых, он даже ничего не сказал. В-третьих, девушку удивило выражение его лица. Оно было серьёзным, как никогда до этого. А глаза… Синие омуты как-то потускнели, а зрачок вытянулся.              Ещё пару секунд постояв, Белый Дракон слегка надавил на ручку двери и открыл её, быстрым шагом покидая комнату. Хартфилия так и стояла на прежнем месте, удивлённо моргая. Блондинка искренне не понимала, что на него нашло. Почему вдруг волшебник взбесился? И куда вообще он пошёл?              Опомнившись, Сердоболия ринулась к двери и отворила её, но никого не обнаружила. Взору девушки предстал только пустой коридор. Да что с ним, чёрт возьми, произошло? Ещё некоторое время постояв так, разглядывая пустое помещение, блондинка всё ещё надеялась увидеть своего напарника. Тяжело вздохнув, девушка всё же закрыла дверь, направляясь к кровати.              Её голову всё ещё не покидал Эвклиф. Что парень хотел этим сказать? Куда он направился? Что собрался делать? Все эти вопросы вихрем кружились в девичьей голове, тяжело давя своим весом на уставшие мозги. Расстелив постельное бельё, кареглазая не торопилась ложиться. Держательница решила, что неплохо было бы проветриться на ночь глядя, и отправилась на балкон.              Вечерний воздух всегда помогал ей придти в себя, а звёздное небо успокаивало. Облегчённо вздохнув, девушка с тоской взглянула на город. Она часто прилетала сюда со Старфлаймом, чтобы отдохнуть после долгих и изматывающих тренировок. Они всегда посещали одно и то же кафе, где по несколько часов болтали, наслаждаясь уютной атмосферой. И уже далеко за полночь они бродили по улочкам города, разглядывая сияющее небо. Дракон рассказал блондинке много интересного о звёздах и научил ценить окружающий мир. Если раньше девушка могла без зазрения совести сломать с дерева ветку, то сейчас она бы так не сделала.              Хоть ящер и был слегка пугающим, он всё же больше походил на домашнего кота. Немного ленивого, наглого, ласкового, умного и милого зверя. Только в несколько раз больше, чешуйчатый и с крыльями, но в целом милый котик. В какой-то степени Старфлайм оберегал заклинательницу даже больше, чем повелитель Ада. Порой девушке казалось, что у неё появился второй отец.              Из размышлений о друге кареглазую вывел мелькнувший внизу силуэт. Сконцентрировав свой взгляд на движущемся пятне, блондинка недовольно сдвинула брови к переносице. И что это значит? Узнав в прохожем своего напарника, держательница сильнее сжала поручень металлической оградки и принялась всматриваться в каждое действие драгонслеера, который направлялся чёрт знает куда посреди ночи.              А Эвклиф тем временем быстрым шагом направлялся вглубь города. Куда он так спешит, не ведал даже сам парень. Он просто шёл. Подальше от Заклинательницы Звёздных Духов. И вот буквально через несколько секунд блондинистая макушка скрылась в переулке.              — Ну и пёс с тобой, — возмущённо вскрикнула девушка, разжимая тонкие пальчики и отстраняясь от бортика. Сделав пару шагов назад, блондинка захлопнула балконную дверь и закрыла её на защёлку, чтобы никто не проник извне. То же самое она проделала и со входной дверью, нарочно оставив ключ в замочной скважине для того, чтобы блудный напарник не смог войти.              Убедившись, что все окна и двери закрыты, златовласка, наконец, улеглась в кровать, довольная своей выходкой. Заснула она на удивление быстро, размышляя над тем, как посреди ночи убийца драконов будет ломиться в дверь, умоляя девушку открыть её.       

***

      

Утром…

             Солнышко ласково пощекотало бледную кожу женского лица, заставляя девушку медленно просыпаться. Лениво потянувшись, заклинательница перевернулась на бок, ещё не открыв глаза. Аккуратно потерев веки миниатюрным кулачком, Хартфилия всё же приоткрыла один глаз.              Сразу же взору предстали два голубых огонька где-то в углу комнаты, в полумраке. Непонимающе открыв второй глаз, девушка попыталась сконцентрировать взгляд на непонятных объектах. Увидев, чем на самом деле являются «фонарики», Люси испуганно пискнула и слетела с кровати, больно приземлившись на свою пятую точку.              — Доброе утро, дорогая, — насмешливо протянул тот самый неопознанный объект. Эвклиф вальяжно развалился на кресле, в одном из мало освещённых углов комнаты. Вид у парня был ещё тот: через чур взлохмаченные волосы торчали в разные стороны, на правой щеке красовалось какое-то чёрное пятно, глаза словно горели синим пламенем, а зрачки — немного вытянуты вертикально.              Сердоболия никак не ожидала, что драгонслеер сможет зайти внутрь, ведь она всё позакрывала, но больше всего девушку напугало то, что парень смотрит на неё в упор и как-то гадко усмехается. В блондинистой голове крутилось слишком много вопросов, но только что проснувшиеся мозги ещё не могли сообразить что к чему и почему. Вопросов было много, но никаких ответов, скорее всего, девушка не получит.              — Как ты здесь оказался? — поднимаясь с прохладного пола, озвучила свой главный вопрос заклинательница. Она ведь точно помнит, что вчера закрыла все окна и двери и даже проверила всё ещё раз, чтобы эта наглая морда не смогла попасть в номер. Обойдя кровать, девушка села прямо напротив Светлого дракона, ожидая объяснений.              — Я волшебник, — так же ухмыляясь, блондин начал следить за медленно меняющимся выражением лица напарницы. Собственно, как и ожидала Хартфилия, — никаких объяснений от парня она не услышит. Ей остаётся лишь гадать, где он был и что делал.              — Это не смешно, Стинг. — Кареглазая привстала со своего места и наклонилась к парню. Дотянувшись до мужской щеки, она аккуратно провела двумя пальцами по тёмному пятну и уселась обратно, внимательно всматриваясь в неизвестный субъект. — Это кровь? — Придвинув грязь к носу, девушка заинтересованно вдохнула воздух. — Вперемешку с сырой землёй. — Девичий взгляд был слегка перепуган. — Где ты был? — взволнованно спросила она.              — Не волнуйся, это не моя, — в голосе отчётливо слышался смех вперемешку с язвой. Голубоглазому льстило такое внимание со стороны ключницы, но он не мог перебороть себя и не язвить. Заметив, что Люси нахмурилась, драгонслеер ещё раз усмехнулся, показывая свои клыки.              — Я не за тебя волнуюсь, а за того беднягу, кому принадлежит эта кровь. — Девушка скрестила руки под грудью и выжидающе посмотрела на напарника. — Я ещё раз спрашиваю: где ты был? — Она смотрела на него порядка десяти минут, и при этом никто не проронил ни слова. В комнате стояла гробовая тишина.              — Неважно, — наконец ответил Эвклиф. Ему немного надоела эта гнетущая атмосфера. — Давай собирайся, мы всё-таки на задании, — сказал он, разминая затёкшие мышцы. Вопреки всем воплям и вопросам девушки, убийца драконов встал и отправился в ванную комнату, ему нужно было привести себя в порядок.              Держательница могла лишь гневно сопеть вслед уходящему. Но в одном он был прав, сейчас ребята на задании, а значит, придётся поработать. Ну и ладно, она потом расспросит этого ящера обо всём, и он ей всё расскажет, да ещё и в мельчайших подробностях.              Именно с такими мыслями девушка встала и двинулась к балкону. В комнате стало как-то душно. Распахнув шторы пошире, кареглазая уже было потянулась к ручке, когда заметила одну маленькую деталь. В стекле была выплавлена небольшая дыра, через которую можно просунуть руку. Видимо, так парень и забрался ночью в номер. Лицо блондинки постепенно начало краснеть от злости, а глаза приобрели тёмный оттенок.              — Эвклиф!..       

***

      

Через пару часов где-то в городе…

             — Нет, ну это надо было додуматься… — Люси всё ещё никак не могла отойти от ночной выходки парня, а Светлый Убийца Драконов тем временем недовольно вздыхал, шагая рядом с девушкой. Она уже несколько часов действовала ему на нервы своими нравоучениями. Парень уже подумывал просто зажать девичий рот рукой, чтобы блондинка не смогла говорить, но данное желание преодолевало какое-то другое чувство, доселе не известное ему.              — Люси, — прерывая череду нудных нотаций, негромко произнёс парень. — Я предлагаю разойтись. — Эвклиф наконец-таки придумал план избавления от головной боли в лице кареглазой волшебницы. Обойдя девушку, он встал к ней лицом и начал идти спиной вперёд, чтобы видеть лицо напарницы. — Так мы сможем обойти территорию быстрее, а оставшееся время проведём на курорте, — улыбаясь, произнёс он.              Настроение заклинательницы быстро сменилось с разгневанного на довольное. В первый раз за день слова мастера не казались ей идиотскими. Да и что скрывать, девушке очень хотелось отдохнуть и позагорать, она давненько не была на море. Пара минут прошла в молчании: Хартфилия обдумывала предложение напарника, а драгонслеер затаил дыхание в ожидании ответа.              — Хорошо, но только… — Приставив пальчик к губам, держательница как-то мечтательно улыбнулась, а голубоглазый уже насторожился. Он уже собирался поинтересоваться у девушки, какое условие она хочет выдвинуть, но Сердоболия его опередила: — Я пойду в сторону пляжа, а ты — в парк. Согласен? — сказала она убийце драконов.              — Конечно, — радостно воскликнул парень, но, сразу же опомнившись, прокашлялся и кивнул головой. — Как скажешь, дорогая, — он произнёс эту фразу с акцентом на последнее слово. Нарочно растягивая его, как будто пробовал на вкус. Стинг прекрасно знал, что Сердоболия не любит, когда он так её называет. Но к сожалению блондина, девушка просто фыркнула и развернулась, направляясь в сторону пляжа. Такого поведения Светлый Дракон терпеть не станет. Если он решил напоследок взбесить напарницу — он это сделает. — Эй, Хартфилия, — прокричал дракон, когда ключница отошла на приличное расстояние. Блондинка сразу же обернулась на зов. — Не забудь, что ты замужем! — Парень вытянул вверх правую руку, а левой указал на безымянный палец. Прохожие с интересом оборачивались на крики необычной парочки.              — Идиот… — Кареглазая приложила ладонь ко лбу и тяжело вздохнула, а когда девушка открыла глаза, драгонслеер уже испарился. — Убью паршивца, — пробурчала она под нос. Сейчас негодяя спасал лишь тот факт, что девушка не о нём думала, а о песчаном пляже. В своей светлой головушке заклинательница уже всё распланировала.              Настроение мгновенно улучшилось, когда Сердоболия вспомнила, что одна наглая морда не будет надоедать ей где-то пол дня, а может, и больше. Держательница уже наверняка знала, чем займётся, и знала, кто ей в этом поможет. Вот с таким приподнятым настроением девушка быстро шагала по небольшим улочкам Кедра. Море уже виднелось на горизонте с небольшого холма, по которому сбегала вниз волшебница. Она уже чувствовала морской воздух, благодаря хорошему нюху убийц драконов.              — Люцифер, — приказным тоном произнесла она, доставая из связки три ключа. — Старфлайм, — твёрдо прозвучало второе имя. — Крис. — Взмахнув волшебными предметами, девушка ожидала появления трёх духов, которые ей сейчас нужны были. Но каково было удивление повелительницы, когда рядом с ней появились лишь две магические дымки, из которых показалась наглая моська дьявола и морда оборотня. Звёздный Дракон не откликнулся на зов.              — Что-то случилось, Люси? — прорычал волк, постепенно меняя обличье зверя на человеческое. Одно ему было известно наверняка, раз уж нигде не звучат взрывы и никто не вопит, значит, они не на поле боя. Но взволнованный вид хозяйки заставил пепельноволосого немного понервничать.              — А где… — Хартфилию очень интересовало, чем таким важным занимается её учитель, что даже на зов хозяйки не откликается. И демон, видимо, увидел немой вопрос, застывший в карих глазах, поэтому сразу же выпалил ответ:              — Он не сможет придти, — мягко произнёс Повелитель Ада. — Лучше не спрашивай, почему, я всё равно не скажу. — Черноволосый скрестил руки на груди и усмехнулся. Ему не впервые приходилось видеть удивлённое лицо блондинки, но сейчас оно выглядело ещё комичней, чем обычно. — Лучше скажи, для чего ты нас призвала? — Наглости этому чёрту не занимать.              — Что значит: «не сможет придти»? — девичьему возмущению не было предела. А если бы от этого зависела её жизнь? Люцифер бы тоже самое сказал? Ну и ладно. Всё равно ей от них ничего не добиться. Позже придётся разбираться с ящерицей. Она заставит его говорить, а сейчас лучше думать об успокоении. — Мне нужна ваша помощь в задании, — придя в себя, ответила волшебница. На неё тут же устремились две пары удивлённых глаз. — Мы расследуем дело о похищении семейных пар. Какое-то чудище посещает город и уносит людей, а точнее, оно нападает только на тех, у кого есть вторая половинка. Никто не знает, откуда монстр приходит и куда уходит, поскольку свидетелей нет, — она кратко объясняла суть задания. — Ваша задача: собрать информацию в прибрежном районе. Может, кто-то видел монстра или куда он направляется. Всё понятно? — Во время рассказа компания уже успела подойти к пляжу.              — Нам то понятно, — ответил дьявол. — А чем в это время будешь заниматься ты? — Черноволосый внимательно следил за действиями своей хозяйки. Которая уже успела снять белоснежную футболку, оставаясь в верхе от купальника.              — О, я займусь самой важной частью задания, — скрывая радость, сказала она. — Буду следить за пляжем. — Вот пуговица на шортах расстегнулась, и часть наряда медленно съехала к земле. И вновь на заклинательницу уставились две пары глаз, только в этот раз они были возмущены. — Я прямо чувствовала, что надо его надеть. — Девушка внимательно осмотрела себя и поправила бретельки купальника. Затем она обернулась к своим «приспешникам». — Если вы всё поняли, чего застыли как два истукана? — Светлая бровь слегка приподнялась, выражая непонимание своей хозяйки.              — Тебе не кажется, что это нечестно? — в голосе демона чётко слышалась обида. — Мы с Крисом должны пахать, а ты будешь тут на солнышке валяться? Несправедливо, Хартфилия. — Стоявший рядом с Люцифером оборотень согласно закивал, ожидая помилования хозяйки.              — А что в этом мире справедливо? — Убийца драконов аккуратно сложила свои вещи с одним из рядом стоящих шезлонгов, а затем и сама улеглась, подставляя своё тело солнечным лучам. — За работу, девочки. — Она подняла руки вверх и хлопнула в ладоши. Хоть духам и не нравился такой расклад, но они не могли перечить своей заклинательнице, и девушка об этом прекрасно знала. Набрав в лёгкие побольше морского воздуха, блондинка с облегчением выдохнула его.       

***

      

Через некоторое время…

             — Здравствуй, милая, — раздался со стороны слащавый голос. Ничего не понимающая блондинка слегка приподнялась на локтях и открыла глаза, которые сразу же прищурила. — Что такая очаровательная особа делает здесь совсем одна?  — заклинательница повернула голову в сторону и обнаружила перед собой паренька, лет двадцати пяти. Он представляет из себя стройного молодого человека с волосами бордового цвета и раскосыми изумрудными глазами. Из одежды на нём были лишь плавательные шорты. — Составить тебе компанию? — Именно этот вопрос блондинка и ожидала услышать. Что за кавалеры нынче пошли? Нет бы что-нибудь оригинальное придумать. Волшебница тяжело вздохнула и снисходительно улыбнулась.              — Нет, спасибо. — Она медленно вернулась в прежнюю позу, откидывая голову назад. Неровный загар ей не нужен.              — Ну почему же сразу нет? — Какой настойчивый ухажёр. — Давай сходим куда-нибудь, а то ты скоро сгоришь. — Парень задорно улыбнулся, присаживаясь на край шезлонга и упираясь в него рукой так, что он навис над заклинательницей. От такой наглости блондинка чуть воздухом не подавилась. Отпихнув от себя настырного паренька, она приняла сидячее положение.              — Видишь? — Хартфилия подняла правую руку вверх и показала пальчик, на котором висело красивое колечко из белого золота. — Проваливай, — жёстко произнесла девушка, спихивая наглеца с шезлонга. Такой грубости она научилась у своего сожителя, который частенько прогонял из гильдии каких-то неизвестных людей. Ошеломлённый парень немного отполз назад. Его поразило, как она может быть такой хрупкой на вид и такой вспыльчивой в душе. Дабы не заработать какую-нибудь травму, зеленоглазый решил поскорей убраться. Девушка проводила его злобным взглядом, а затем улеглась обратно. — А у семейной жизни есть свои прелести, — сказала кареглазая, рассматривая кольцо, которое ей подарил горячо любимый «муженёк».              — Я уж было подумал, что тебе помощь нужна. — Ну что за напасть? От одного полудурка избавилась, другой появился. — Я, конечно, может быть, что-то упускаю, но какого хрена ты тут развалилась? — Солнце загородила злобная туча в лице голубоглазого драгонслеера. Блондин навис над напарницей, упираясь руками в ручки шезлонга.              — Успокойся, милый,      — ласково прошептала она, мило хлопая ресницами. — У меня всё под контролем. Я слежу за пляжем, как и договаривались. — Одна из рук держательницы легла на широкую мужскую грудь и слегка надавила на неё. — А теперь отойди, ты мне солнце загораживаешь. — Со стороны Эвклифа последовал смешок.              — Загораживаю, да? — Люси кивнула, подтверждая слова Светлого Убийцы Драконов. — Ну хорошо, — еле слышно прошептал он и отошёл в сторону. Девушке такая реакция явно не понравилась, и не зря. Как только парень отошёл, ключница сразу же полетела лицом в песок. Этот паршивец перевернул шезлонг. — Поднимайся, красавица, мы на работе, — ставя лежак на место, произнёс он.              — Ты просто скотина… — зло прорычала Сердоболия, чем сильно поразила драгонслеера. — У тебя хобби такое, вечно меня доставать? — Стинг внимательно посмотрел на вставшую с песка фурию, чьи глаза пылали адским огнём. — Почему именно я? Чем я так провинилась? — вскрикнула она. Песок неприятно колол тело, и с этим нужно было что-то делать. Фыркнув ещё одно оскорбление в адрес напарника, кареглазая пошла к морю.              — Ты куда? — более мягко произнёс саблезубый. Девушка, в свою очередь, проигнорировала слова голубоглазого и продолжила свой путь. Дойдя до воды, она сразу же пошла дальше. Сейчас её не беспокоило резкое понижение температуры, она придумывала месть для наглого мастера. — Люси, — парень ещё раз окликнул Заклинательницу Звёздных Духов, но получил в ответ лишь какое-то непонятное шипение.              — Подальше от тебя! — более чётко произнесла волшебница, заходя в воду по пояс. Маг сел на ранее перевёрнутый шезлонг и принялся внимательно наблюдать за обиженной девушкой. — Ай… — последнее, что успела выкрикнуть блондинка, исчезая под водой. Убийца драконов тут же подскочил с места и направился к морю. Он не понимал, что сейчас произошло, понял только то, что это сделала не кареглазая.              — Люси! — прокричал он, вбегая в воду. Но движению тут же воспрепятствовала громадная волна. Из-под толщи воды сначала показалась длинная вытянутая морда, как у змеи, а затем и тело, завершающее сей образ. Серебристая чешуя ярко блестела на солнце, немного ослепляя парня. Несмотря на препятствие, Эвклиф сумел разглядеть перепуганную девицу, зажатую в хвосте Морского Змея. — Какого чёрта? — спросил сам у себя драгонслеер, отпрыгнув назад.              — Стинг! — испуганно закричала держательница, увидев клыкастую морду чудовища. Всё произошло настолько быстро, что девушка даже опомниться не успела. Вот она смывала с себя песок, и вот её что-то хватает за ногу. Она не особо помнила, как оказалась под водой, потому что даже заметить ничего не смогла.              — Стинг? — На голове монстра что-то мелькнуло, а затем появился молодой человек. Он вальяжно восседал на голове змея, надменно улыбаясь. — Значит, это и есть твой любимый? — Обернувшись на голос, Хартфилия узнала молодого человека. Это тот самый нахал, который приставал к ней пятнадцать минут назад. — Ты предпочла мне этого хиляка? — Зеленоглазый с жалостью посмотрел на зажатую в тиски добычу.              — Хиляка? — переспросил возмущённый блондин. — А ну-ка слезь оттуда, и я покажу тебе, кто из нас хиляк, — зло прорычал он. На такую реакцию обидчик лишь звонко рассмеялся, чем ещё больше раззадорил гнев Светлого Дракона. Злость успокаивал лишь тот факт, что Сердоболия сейчас находится в его власти, и в случае чего он может просто раздавить её. Одно никак не укладывалось в светлой голове: почему Дьявол Глубин подчиняется этому сопляку?              — Какие мы ранимые, — он вновь издевается над соперником. — Что ты можешь против меня? В моей власти Морской Змей. По сравнению с ним ты — букашка. — Словно прочитав мысли хозяина, зверь немного опустил голову, чтобы его повелитель лучше видел своего конкурента.              — Да что ты… — на лице саблезубого появился оскал. — Люси, закрой глаза! —разбегаясь, прокричал парень. Заклинательница перечить не стала. По команде она сомкнула свои карие очи. А вот оппонент растерялся. Оттолкнувшись ногами от земли, Эвклиф подпрыгнул вверх, сложив ладони вместе. — Световая Завеса! — он произнёс заклинание, достигнув головы чудища. Яркая вспышка озарила всё вокруг, а монстр зарычал от боли. Волшебнику удалось его ослепить.              Ослеплённое чудище не контролировало своё тело, разжав хвост, змей начал вилять им в разные стороны. Враг Тоже был ослеплён и чуть не слетел со своего питомца. Но хуже всего было Хартфилии, которая летела в сторону пляжных лежаков. Девушка громко вопила и проклинала всё на свете. А Мастер Саблезубого тигра именно этого и добивался. Ему нужно было увести девушку от опасности. Оттолкнувшись ногами от морды зверя, Стинг полетел в направлении падающей напарницы.              Каково было счастье звёздной волшебницы, когда её попа приземлилась не на твердую поверхность, а на живот убийцы драконов. Правда она не сразу это поняла, а только когда открыла глаза. Да, сейчас она была рада увидеть рядом с собой лицо блондинистого поганца.              — Ты живой? — взволнованно спросила девушка, наклоняясь к лицу спасителя. — Стинг… — Взяв в ладонь руку драгонслеера, она легонько сжала её. Держательница переживала, а вдруг парень ударился головой и потерял сознание, или того хуже — умер. Но голубоглазый не умирал и даже не терял сознание. Он просто несколько секунд был в прострации — так сказать, приходил в себя.              — Люси… — простонал Эвклиф. Девушка тут же придвинулась ближе, чтобы отчётливо слышать каждое слово потерпевшего. Голубые глаза приоткрылись, и парень смог разглядеть взволнованное лицо напарницы. — Слезь с меня, мне тяжело, — прохрипел он. Заклинательница уже хотела стукнуть негодяя, который явно преувеличил её вес, но вовремя вспомнила, что он её спас.              — Живи пока, гадёныш, — злобно пробурчала златовласка, следя за тем, как парень приподнимается на локтях. Первым делом убийца драконов огляделся по сторонам и заметил своих врагов, которые ещё были ослеплены. — У меня есть план, как нам справиться с ними…              — Так, стоп, — голос блондина был резок. — Никаких мы, Хартфилия. — Светлый Дракон серьёзно посмотрел на напарницу, а затем осознал свою ошибку и немного остыл. — Беги в город и постарайся спрятаться получше. У этой твари хороший нюх. Когда я с ним закончу, обязательно найду тебя. — Держательница была ошеломлена таким поворотом событий. Что значит: убегать? Она не бросит его одного. — Даже не думай, Люси, — встревожено произнёс парень. Он по глазам прочитал, что она не собирается убегать. — Если ты останешься здесь, то будешь только мешать мне. Я не буду драться, а буду защищать тебя, так что беги как можно дальше. — Маг поднялся с земли и подал руку девушке. — Я тебя прикрою, беги! — Заглянув в глаза напарника, блондинка увидела лишь серьёзность и не смогла воспротивиться приказу.              Она побежала, как он и велел. Бежала быстро и не оглядываясь. Вот только недалеко. Когда Заклинательница Звёздных Духов добежала до поворота в город, она резко остановилась и сменила курс направления. Зайдя в лесные дебри, Сердоболия поудобней устроилась за большим камнем и принялась наблюдать за Эвклифом. Если ему вдруг понадобится помощь, она обязательно вылезет из своего укрытия, а пока просто понаблюдает.              — Тебе конец, букашка, — злобно произнёс обидчик, которому не очень-то понравилась выходка драгонслеера. Парень наконец-то пришёл в себя и смог открыть глаза. Больше он не попадётся на этот трюк, теперь ему известно, что Стинг волшебник.              — Ну давай посмотрим, на что ты способен, — насмешливо прокричал убийца драконов, вставая в стойку. — Режим Драконьей Ярости. — Как-только парень произнёс эти слова, его тело покрылось белоснежной чешуёй. Люси и прежде видела его в таком облике, но сейчас он выглядит иначе. Тело полностью покрыто чешуёй, а свет вокруг него стал более ярким. — Не понимаю всего две вещи: зачем тебе это надо и почему змей слушается тебя? — полюбопытствовал он у противника.              — Так и быть, открою тебе свой маленький секрет. — Враг встал, скрещивая руки на груди. — Меня зовут Крам Айзенвальд, я — маг гипноза и делаю это, потому что меня достали такие, как вы. В городе одни только парочки и ходят, ни одной свободной девушки. Вот я и решил устранить все препятствия, а этот малыш мне помогает. — Он с усмешкой поднял руки и хлопнул в ладоши. Монстр по команде ринулся на Белого Дракона, но саблезубому удалось увернуться, правда, ликовал он недолго, потому что был прижат толстым хвостом к земле. — Раздави его, Гоготоро, — приказным тоном произнёс зеленоглазый. Морской Дьявол с силой надавил на волшебника.              — Рёв… — раздалось откуда-то снизу. — Светлого Дракона! — прокричал он заклинание. Драгонслеер выпустил торнадо света из своих уст, атакуя цель. Хвост зверя был удачно поджарен. — Значит, тебе понравилась моя жёнушка, — насмешливо произнёс блондин, поднимаясь с песка. — А я ведь ещё тогда хотел тебе морду начистить… — До этого опущенная голова поднялась, а два прожигающих синих огонька пронзительно взглянули на противника. — Нападай. — Подняв одну руку, он поманил ладонью оппонента.              — Что-то ты много о себе возомнил. — Айзенвальд рукой указал на неприятеля, а чудовище по велению своего господина мгновенно ринулось в атаку. Драконья реакция была на высоте. Стинг ловко уворачивался от зубастой пасти и хвоста, успевая наносить ответные удары. Всё бы хорошо, но где-то через двадцать минут такого сражения драгонслеер начал выматываться, и притаившаяся в кустах держательница это заметила. Она была готова в любую минуту рвануть с места на помощь напарнику, когда в светлую головушку пришла гениальная идея.              — Раз уж ты мою помощь отвергаешь, пусть тебе помогут со стороны, — тихо прошептала кареглазая. — Люцифер, Крис, — позвала она духов, держа в руках два чёрных ключа. Но никто не отозвался. — Как же не вовремя вы забастовку устроили. — Убрав бесполезные предметы обратно в связку, девушка достала другой ключ. — Старфлайм, мне нужна твоя помощь. — И даже просьба о спасении не вдохнула в ящера инициативу для появления. — Да твою же… — А Звёздных Духов она призвать не могла, голубоглазый сразу догадается, что она где-то поблизости.              Тут в раздумья девицы вмешался один интересный факт. Чудищу удалось ударить мастера со спины. Сердоболия не выдержала и пулей вылетела и кустов, на всех парах несясь напарнику. Благо он стоит к ней спиной, а вот неприятность заключалась в том, что парень не видит атаки хвостом. Но девушка успела вовремя. Подбежав к убийце драконов со спины, она оттолкнула его, и ребята вместе полетели на песок.              — Дура! — зло крикнул Эвклиф, перекатываясь на спину вместе с заклинательницей, а рядом с ними приземлился хвост Морского Змея. — Я же сказал тебе: бежать отсюда. — Светлый Дракон быстро поднялся с земли и подхватил девушку на руки, убегая из центра борьбы. — Какого чёрта ты вернулась? — Сейчас его глаза были не голубыми, а тёмно-синими, сконцентрированными и злыми.              — Ты начал терять силы! — обиженно произнесла златовласка и вскоре поняла, что зря это сказала. Поставив держательницу на песок, блондин зло посмотрел на свою спасительницу. Он не дурак, сразу понял, что Хартфилия давно здесь сидит. — Стинг, я тебе помогу! — вскрикнула девушка.              — Ну какая же ты глупая, — со вздохом произнёс драгонслеер. — Твои духи против этой твари бесполезны. — Он схватил девушку за плечи и легонько встряхнул. — Беги отсюда, только на этот раз действительно убегай. Я не знаю, сколько смогу его сдерживать. — Схватив кареглазую, парень отскочил в сторону, уворачиваясь от длинного хвоста.              — Слушай мой план, — твёрдо произнесла ключница, а дракон лишь вздохнул. — Ты его отвлекаешь, а я выведу из строя гипнотизёра. — Тут парень непонимающе взглянул на напарницу. — Как я поняла, эта змея подчиняется его приказам, думаю, у него не будет повода нападать на нас, когда мы его освободим. — Заклинательница Звёздных Духов была уверена в своих силах.              — Интересно, как же ты это сделаешь? — Парень вновь спас блондинку от удара. Он не мог позволить ей пострадать. Сейчас он за неё в ответе, ведь это Светлый Дракон выбирал задание. А значит, всё случившееся на его совести.              — А это уже не твоя забота. Отвлекай его, — уверенно сказала держательница, кивая в сторону противника. Хоть саблезубый и был против этого плана, но парень всё же решил довериться Сердоболии и рванул к противнику. — Снять ограничения… — тихо прошептала девушка, когда напарник отошёл. Ограничение позволяет волшебнице контролировать свою драконью силу, именно так до сих пор она сохраняла свой секрет. Как и договаривались, Эвклиф отвлекал врага, а значит, можно приступать к выполнению её части плана. — Секретная техника Убийц Драконов: Сияющая Звезда: Арктур! — прокричала волшебница, тем самым вызвав шок у драгонслеера. Сконцентрировав поток энергии, она направила его на противника. Не ожидавший такого поворота событий Крам не успел ничего предпринять и был сброшен с головы Морского Дьявола.              — Святые Лучи! — Пришедший в себя Стинг не растерялся и добил мага-полудурка. Айзенвальд без сил рухнул на землю, потеряв остатки сознания, а его подручный монстр забился в конвульсиях. Злобно зарычав, чудовище уже было ринулось в сторону магов, но блондин предотвратил бедствие. — Световая завеса! — произнёс он, возводя барьер. Змей зашипел и скрылся под толщей воды, уплывая в океан, где ему и место.              — А вот если бы ты сразу меня послушал… — с насмешкой сказала девушка. Посмотрев на напарника, она увидела ничего не понимающее лицо. — Да, наверное, мне стоило сказать раньше, но знаешь… Там такая длинная история, — запинаясь, пролепетала златовласка.              — Серьёзно? — удивлённо вскрикнул дракон, скрещивая руки на груди. — Ты убийца драконов? — Он всё ещё не до конца понимал происходящее, но он точно слышал слова заклинания, поразившего гипнотизёра. — И ты молчала? — возмутился он. — Нет, ну правда. Зачем нам такая информация? — театрально усмехнулся парень.              — Эвклиф! — голос девушки был серьёзен. — Я, возможно, и не права, что не сказала вам раньше, но ты не подумал о том, что у меня могут быть свои причины молчать? — Упирая руки в бёдра, кареглазая немного наклонилась вперёд, придвигая своё лицо ближе к лицу драгонслеера.              — Ты ходячий сюрприз… — более мягко произнёс парень. — Ладно, позже обсудим. — Вздохнув, блондин перевёл взгляд на бессознательное тело тёмного волшебника. — А с этим-то что делать будем?       

***

             — Мисс Эвклиф, — позвал девушку довольным голосом блондин. Он, как истинный джентльмен, подал руку даме, чтобы она взялась за неё. В конце концов, они пара, по крайней мере, для заказчика. Голубоглазый ласково улыбнулся своей «жене», ожидая реакции Сердоболии.              — Мистер Эвклиф, — таким же ласково-слащавым голосом произнесла Заклинательница Звёздных Духов. Она прекрасно понимала, что для конспирации им ещё какое-то время придётся играть роль счастливой семьи, поэтому всё же приняла приглашение парня и взяла его под руку. Хвала Богам, что терпеть осталось недолго. Они уже сдали зачинщика всех бед заказчику и забрали вознаграждение. Осталось только красиво покинуть дом старичка. А уж потом она устроит взбучку несносному драгонслееру. Стинг специально её дразнит, знает же, что ей неловко о таком говорить.              — Я смотрю, ты уже привыкла к роли любящей жены, — сказал убийца драконов, когда они отошли на приличное расстояние от дома заказчика. — Из тебя бы вышла хорошая актриса. — Он даже не обернулся, дракон вглядывался во что-то на горизонте, но девушка не придала особого значения тому, что так пристально рассматривает её напарник.              — Спасибо, — коротко ответила она. Уголки девичьих губ слегка приподнялись, а настроение улучшилось. Хоть саблезубый частенько бесил волшебницу, он всё равно оставался для неё другом и особью мужского пола. Такой привлекательной особью, которая может вогнать девушку в краску.              — Не обольщайся. — Боковым зрением маг заметил лёгкий румянец на щеках напарницы. Он ничего не мог с собой поделать, ему очень нравилось дразнить блондинку. А тут такая возможность. Услышав сопение со стороны собеседницы, парень самодовольно ухмыльнулся. — Да ладно тебе, любимая, — он сделал акцент на последнем слове, специально подливая масла в огонь. — Лучше расскажи мне о своих способностях. Как ты умудрялась столько лет скрывать это? — Ему действительно было интересно, зачем она молчала.              — Это очень длинная история, — коротко ответила девушка. Сейчас она уже может себе признаться в том, что ей неприятно вспоминать о предательстве друзей, а точнее об одной хитрой девице. Люси просто не понимала, что такого она сделала Лисанне, что она так с ней обошлась. Но когда держательница взглянула на драгонслеера, она поняла, что парню абсолютно наплевать на длительность сего рассказа. — Что, не отстанешь? — Получив в ответ одобрительный кивок головой, девушка тяжело вздохнула. — Ну что же, началось всё с того, что со мной жестоко обошлась так называемая «подруга». Я, правда, не знаю, чем могла её обидеть, но она подстроила такую ситуацию, как будто я её избиваю. Она пришла в гильдию с тяжёлыми ранами и всем сказала, что это я с ней сделала. Без колебаний ребята ей поверили, а когда я пришла, меня просто выставили из гильдии… — Эвклиф видел, что девушке тяжело погружаться в воспоминания, но вмешиваться не стал. — Это всё из-за Нацу, — внезапно произнесла волшебница, а блондин нахмурился. — Он лично выставил меня, публично унизил. А когда я очнулась, пообещала себе, что стану сильнее Драгнила. Сказала, что больше никому не позволю так с собой обходиться. — Хартфилия подняла голову и посмотрела куда-то в сторону. Светлому Убийце Драконов наконец-то удалось рассмотреть лицо заклинательницы. Она действительно была необыкновенной девушкой, ведь сейчас на лице волшебницы сияла улыбка, а из глаз катились слёзы. Маг с удивлением наблюдал за напарницей, которая ещё крепче сжала его руку. — Сначала я хотела вживить в себя драконью лакриму, но потом мне выпала возможность поучиться у настоящего дракона. — Тут Стинг уже хотел поинтересоваться, где это она смогла найти живого дракона, как девушка опередила его. — Я знаю, о чём ты хочешь спросить. Нет, этот дракон вовсе не жив. Это один из моих новых ключей, ключ Звёздного Дракона. Старфлайм научил меня всему необходимому, а дальше я принялась тренироваться в одиночку. Целый год на это убила. — Сердоболия обернулась к задумавшемуся парню. — Ну, а дальше ты сам знаешь: я встретила Юкино с Роугом и мы отправились на твои поиски. — Кареглазая внимательно смотрела на парня.              — Старфлайм, говоришь… — Драгонслеер как-то криво улыбнулся. Он уже встречал этого дракона, точнее сам ящер нашёл его вместе с Акнологией. Именно из-за этого баламута убийца драконов выбрался в люди и встретился с Заклинательницей Звёздных Духов. Девушка непонимающе посмотрела на согильдийца. — Теперь мне всё понятно, — голубоглазый улыбнулся, посмотрев прямо в глаза напарнице.              — А мне нет, — внезапно произнесла она, не отводя взгляда от глаз Светлого Дракона. — Почему ты никому не рассказываешь, где пропадал? — Этот вопрос давно интересует златовласую особу, и раз уж у них возник такой откровенный разговор, девушка надеется, что парень наконец ответит ей.              — Скажем так… — спокойно начал блондин. — Я встречался с такими… — он запнулся, подбирая нужные сова. — Людьми… — Да уж. Парень и сам не совсем верил в то, что сейчас пытается объяснить девушке. — С которыми лучше не иметь дело. — Больше он ничего ей не скажет, чтоб спокойней спала по ночам. В голове Хартфилии возникла куча новых вопросов, но убийца драконов не собирался на них отвечать. — Эй, — вдруг вскрикнул голубоглазый, останавливаясь на месте. Ничего не понимающая девица чуть не упала, но благодаря своей опоре, в виде руки Эвклифа, она смогла удержаться. — Это там не твой дракон? — Парень указал рукой на противоположный берег реки, мимо которой они проходили.              Речка протекала вдоль кедра и разделяла город на две части, а поскольку она была небольшой, вдоль реки возвели множество мостиков. По стороне волшебников была расположена церковь и небольшие домики, а с другой стороны расположилось просторное кладбище. Сердоболия взглядом проследила, куда указывает рука парня, и сильно удивилась. На той стороне действительно стоял один из её духов, а точнее тот, кто сегодня ни разу не откликнулся на её зов. Звёздный Дракон стоял почти в центре места захоронений, склонившись над одной из могил.              — Действительно, — удивлённо ответила она. — Но как ты узнал, как выглядит Старфлайм? — Заклинательница Звёздных Духов перевела непонимающий взгляд на драгонслеера, но тот лишь пожал плечами, мол, это всё интуиция. А когда девушка повернулась в ту сторону, где минуту назад стоял дух, вышеупомянутого уже не обнаружилось. — А ну-ка пойдём, — сказала ключница, дёргая напарника за руку.              Блондинка целенаправленно шагала туда, где ранее находился наглый дракон. Девушка не обращала внимание на проходящих мимо людей, она не хотела потерять из виду ту самую могилу, к которой приходил дух. Она ещё сильней сжала руку Стинга, убеждаясь, что он всё ещё следует за ней. Пара всё ближе подходила к каменной плите, на которой уже виднелись красиво выгравированные слова. Волшебница на ходу начала читать части слов, и вот когда она уже совсем близко подошла к надгробной плите, девушка в ужасе замерла.       

Здесь покоится человек, чья улыбка сияла, как самая яркая звезда во вселенной. Старфлайм Бесцириус 25 мая Х334 год

             — Стинг, — дрогнувшим голосом позвала она Мастера Саблезубого Тигра. — Как такое возможно? — Взгляд девушки был шокированным. Она не понимала, что это за шутка такая. Поняв, из-за чего так перепугалась блондинка, убийца драконов приобнял девушку за плечи.              — Люси, — тихо прошептал голубоглазый. — Все драконы когда-то были людьми. Сегодня двадцать пятое мая, он пришёл навестить свою могилу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.