ID работы: 2616233

охлажденное сердце

Джен
G
Заморожен
2
tinybird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стоял жаркий июль....

Настройки текста
      Ярослава сидела на балконе и снова читала книгу: "приключения в ночном городе".        Неожиданно , сзади к ней медленно подкрался ее братец. - БУ!       Девочка резко подскочила от неожиданности, и ее книжка упала на пол.        Яра замахнулась, намереваясь ударить брата, но тот ловко увернулся и рассмеялся.       Глаза девчушки наполнились гневом. - Что тебе от меня нужно? - шипя поинтересовалась девочка, усаживаясь на стул. - Я просто хотел сообщить, что скоро к нам приезжает племянница Лиза.       Яра медленно повернула голову на брата и монотонно произнесла: - Ни ты, ни твоя племянница никогда не заставят меня полюбить вас.       Брат кивнул и удалился с балкона.        Ярослава подняла с пола книгу и продолжила читать. Марсель медленно проникла в комнату брата и высунула из кармана свой складной нож который она заранее испачкала кетчупом.       "Эх, почему мне никогда не стать такой же как она! - подумала девочка. Она смелая, дерзкая, красивая, смышленая!"       Яра вздохнула и посмотрела в окно.       На улице стоял жаркий июнь. Все жуки которые обычно летали во всю, сегодня появлялись только иногда.       Во дворе на зелёной травке резвились две собаки, которых девочка очень хорошо знала.       Вот Барбарис прыгнул на Смородину, но та отпихнула его и стала грызть кость. - Все-таки я не ошиблась с выбором имен. - пробубнила Ярослава и принялась рисовать в своей тетрадке странный чертеж. - Вот вырасту, получу какую-нибудь высокую должность и отомщу им за все! - злобно прошипела она. - Обед! - крикнула из кухни мачеха.       Девочка неохотно встала со стула и, положив книгу с тетрадкой на письменный стол, засеменила на кухню. Там уже, почти доев свою порцию, сидел ее братец - Эрик.       Ярослава молча села на стул и взяв ложку она стала есть недоваренные брокколи с картошкой и порцию борща. Когда две тарелки опустели, девочка, отказавшись от чая, побрела на балкон.        Яре было неприятно слушать родственников - ведь разговор пошел об этой Лизке, чтоб ее!       Проходя мимо закрытой двери комнаты, Ярослава остановилась.       Никто не знал, почему девочка не хочет находиться у себя в комнате. Все думают, что из-за того, что она просто хочет быть на свежем воздухе.       Но это неправда.       Был день. Девочка вернулась из школы и, поставив портфель, поплелась в комнату.       Дома никого не было, и она села на пол открыв любимую книгу.       За чтением она и не заметила, как уснула.       Яра очутилась на улице около своего дома. К ней подошла странная девушка. Но почему-то в голове Ярославы ясно звучало имя: Марсель. - Привет. Наконец то мы встретились. Незнакомка уселась на лавочку и продолжила: - Дым поглотит свет и заберет его. - летнее платье Марсель легонько раздувалось, она стала исчезать, и вскоре ее белоснежные туфли последними покинули сон.       Ярка рванула домой и, зайдя в комнату, увидела, что ковер скрученный лежит в стороне, а посередине находится большой люк.       Сгорая от любопытства Яра открыла его.       Из люка вылетел чёрный дым и разлетелся по всей комнате.       Но на этой ноте девочка проснулась. Она, задыхаясь, вылетела из комнаты. Бело-голубые волосы стали угольно-чёрными. Закрыв комнату на ключ она пошла мыть голову. Когда ее голова вновь превратилась в очень ухоженную, Яра решила ничего никому не рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.