ID работы: 2616233

охлажденное сердце

Джен
G
Заморожен
2
tinybird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

эх,школа,школа!

Настройки текста
Девочка проснулась на балконе. Рядом лежала любимая книга. На окне записка: уехали. Улыбнувшись и потянувшись девочка пошла на кухню. Медленно переставляя ноги, она чуть не споткнулась о лежащую на полу книгу: история машин. Или они тоже люди. Девочка подняла книгу и положив ее на полку сказала: как такое можно читать? пройдя на кухню она сделала себе бутерброд, вышла на веранду, уселась за маленький столик, включила телевизор и стала есть. Было жарко на улице, но на веранде-прохладно. около веранды резвились два воробья. Девочка не обратила на них внимание потому что телевизор лучше. Сегодня в нашем городе праздник. -Сказал кореспондент.Приехала племянница самого известного в нашем городе человека: писателя Сана юри цеза. ого!-сказала она увидев в телевизоре своего брата и мачеху. Обнимая племянницу Лизу они позировали на камеру. Ну папаша, свалил мне на голову ужасную троицу!- Яра с гневом выключила телевизор и доев бутерброд она вернулась на балкон. В нем было ужасно душно и жарко. Включив вентилятор она залезла в телефон. Там не было игр, не было контактов. Он Яре нужен был чтобы смотреть в календарь. Как всегда, открыв календарь она прочитала распорядок дня. Репетитор!-крикнула она стукнув себя ладонью по лбу. Взяв в комнате мачехи свою парадную одежду она помчалась в свою школу. Она не работала летом но Анну Михайловну это никогда не останавливало. Хотя бы я не буду сейчас видеть эту Лизу!-подумала Яра и выбежала из квартиры. Лифт был около ее двери и она без труда спустилась вниз. В подъезде все было как обычно. Из большого окна который находился под потолком просачивался лучик света. На стенах было написано: Андрей ты лучший! Настенька ты мне нравишься! и только в уголке была надпись для Яры: с днем рождения, Яра! эту надпись написал единственный друг девочки- Джон. Ярослава никого никогда не любила а ее любили все. выбежав из подъезда она пошла в школу которая была через дорогу. Не было не одной машины и поэтому девочка легко перешла дорогу. Белая школьная кофта была слишком жаркая и Яра решила в школе ее снять и одеть футболку. Около школы всегда росли елки. Их сажали родители первоклассников когда те поступали в школу. На спортивной площадке стояла сломанная лавочка и огромный турник на котором каждый вечер собирались группки мальчишек которые делали разные трюки. Девочка вбежала в школу. Отряхнув со своей одежды пыль, девочка забежала в кабинет. I am payla-сказала Паула когда девочка вбежала в кабинет. -Еще бы попозже пришла!-огрызнулась та и отодвинулась от девочки когда та села. Анна Михайловна кивнула Ярославе и обернулась к Степану. Он сидел на последней парте и нажимал на кнопки на своем телефоне. Опять ты в свою тыкалку уткнулся!-сказала Яра оборачиваясь к другу. Мальчик отложил телефон и тихо сказал: сегодня, за школой! Девочка удивленно посмотрела на мальчика и хотела что то ответить но Паулина ткнула девочку локтем. Во вторник контрольная, а ты ведешь себя так как будто все знаешь! -девочка задрала нос. Может я и не все знаю но я хотя бы знаю как будет мое имя по-английски!-ответила Яра, встала и пересела к Степе. Только сейчас девочка поняла что эту сценку наблюдала замкнутая в себе девочка из параллельного класса, Аня. Прищурившись она отвернулась от них. Учительница сидела за своим столом и что-то искала. Но Яре сейчас меньше всего хотелось помогать ей. Уткнувшись в учебник английского, девочка стала читать снова текст о маленькой собаке. Учительница наконец перестала копаться в сумке и достав оттуда телефон, она вышла из класса. Паула повернулась к Степе и Яре. Жених и невеста!- сказала она. Мальчик оторвался от телефона и посмотрел сначала на Паулу а затем на Яру. На его лице красовалась улыбка. Он обнял Яру и снова показал свои белоснежные зубы. А ты не знала? Ярослава ничего не сказала но почему-то она прижалась к Степану сильнее и закрыла глаза. Паула фыркнула и уткнулась в учебник. Эй, ты чего? -тихо спросил мальчик у Яры. Девочка отодвинулась от мальчика и покраснела. Помотав головой она опустила голову и в класс вошла учительница. Улыбнувшись ученикам она села на место. Паула была сегодня дежурной и поэтому она встала и подошла к доске. Учительница продиктовала ей страницы и задания по ним. Это на дом!-сказала учительница собирая сумку. Яра вскочила и собрав сумку вылетела из класса. Ей не терпелось узнать что же ей скажет Степа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.