ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Маленький обман, повлекший большие последствия

Настройки текста
Переминаясь с ноги на ногу, я ждала свой автобус. На остановке оказалось небольшое столпотворение, что не удивительно для субботнего вечера. Народ спешит домой. Совсем окоченев, я стянула варежки и попыталась отогреть руки своим дыханием. Да уж! Мороз тот ещё! Я скакала на месте, не обращая внимания на косые взгляды прохожих. Нужно ведь мне как-то согреться? А то ещё пару минут и я умру от переохлаждения. Народ зашевелился, и я взглянула на подъехавший автобус. Отлично! Тридцать пятый, как раз то, что нужно. Кажется, похороны переносятся на потом. Я заскочила в автобус, не веря своему счастью. — Ой, извините, — пролепетала женщина, которая случайно толкнула меня в спину. — Ничего страшного, бывает, — произнесла стандартную фразу я. Я отодвинулась и едва ли не скорчилась от боли. Не то, чтобы эта пассажирка так сильно мне врезала. Просто после боя моё тело покрыто синяками, которые ужасно болят, и спина — не исключение. Включив музыку в плеере, я погрузилась в свои мысли, не замечая никого вокруг. Однако моя идиллия продолжалась не долго: разглядев своё отражение, пришлось вернуться в этот грешный мир. — Черт! — вскрикнула я на весь автобус. — Черт! Черт! Черт! — повторила я, судорожно роясь в своей сумке. Найдя нужный предмет: маленькое зеркальце, я ещё раз посмотрела на себя. — Только не это! Под глазом красовался заметный фингал. Если отец увидит, мне не уйти от расспросов и прощай вся моя конспирация. Нельзя, чтобы он узнал, чем я занимаюсь. Ведь бокс — это не женское занятие, а если он, не дай Боже, и про бои выяснит, то все — суши бабка пироги. И, что мне делать? Я вновь обратилась к своей сумке, в надежде найти в ней своё спасение. О! То, что нужно! Тональник ещё никогда не подводил. Я в спешке замазала свою проблему и довольная выпрыгнула на своей остановке. Медленно поднимаясь в квартиру, я думала, что сказать папе, если он все же заметит побои? Врать ему совсем не хотелось, но сказать правду… Простите, я не самоубийца. Голова ужасно гудела и её не посещала ни одна стоящая мысль. Что ж, будем действовать по обстоятельствам. Я поднялась к квартире и позвонила в дверь. Тишина. Наверное, наш Сергей Петрович ещё на тренировке. Ладно, и без него справимся. В который раз за сегодня я полезла в сумку. Но на этот раз в ней не оказалось нужной мне вещи. — Нет, — простонала я. — Неужели я забыла ключи дома? Сидеть под дверью не было никакого желания. Что ж, выхода нет. Придется ехать к отцу.

***

Через сорок минут я уже стояла у ледового дворца. А он красивый, ничего не скажешь. Немного полюбовавшись, я поспешила внутрь. Вот это да! А здесь не хуже. Повезло папке. Хотя, после Канады, это так… Я шагала вперед, разглядывая всё и вся, пока кто-то не налетел на меня. Да что же такое! — Прости, не заметил, — виновато произнес мой обидчик. — Ничего страшного, бывает, — улыбнулась я. Что-то я зачастила с этой фразой. Как бы не прилипла. — А ты новенькая? Я тебя раньше здесь не видел. — Я… — Каким спортом занимаешься? Хах. Знал бы ты каким. — Да нет, я не занимаюсь. Я так, по делам, — отмахнулась я. — Егор, ну ты идёшь, — послышался сзади женский голос. — Да, иду, — откликнулся парень. — Так тебя Егор зовут? — Ага. — Егор, — повторила девушка, что стояла неподалеку от нас. — А меня Наташа, раз уж ты спросил, — улыбнулась я. Парень засмеялся и сказал: — Прости, не подумал. Ладно, мне пора бежать. Ещё увидимся, — уверено произнес он и собрался уходить, но на прощание добавил: — Пока, Наташа. — Пока, — я помахала рукой и мы разошлись в разные стороны. Я продолжила хождение по дворцу в папиных поисках. Бродить мне пришлось не долго, так как вскоре я услышала голоса, один из которых принадлежал моему отцу. — Антон, послушай, — попросил папа. — Я не хочу ничего слышать. Мы же договорились. Мой дом, это МОЙ дом и не надо в него лезть! — злобно проговорил парень и быстро удалился. Вот же… Я взглянула на отца, тот изменился в лице. Папочка, не грусти. — Привет, — бодро пропела я, выглядывая из- за угла. — Привет. Ты чего здесь делаешь? — А ты не рад? — Ты не ответила на вопрос. — Ты тоже. — Таша, — папа посмотрел мне в глаза и я сдалась. — Я ключи дома забыла. Теперь твоя очередь. — Ну, конечно, я рад, — улыбнулся папочка и поцеловал меня в макушку. — Домой? — спросила я. — Таш, ты прости, но у меня ещё дела есть, так что езжай одна, ладно? — Ясно, — грустно вздохнула я. — Ты чего, обиделась? — Нет, — честно ответила я. — Расстроилась немного. Папа молча меня обнял. — Всё, я ушла, — улыбнулась я и убежала. — Люблю тебя! — крикнула я из-за угла. — А я тебя, — донесся его голос. Я побежала до столовой, решив, что сначала нужно перекусить. Дома всё равно ничего нет. Я присела за свободный столик и принялась за приём пищи. Небольшая пробежка плюс объятия папы после последнего боя дали о себе знать. Только сейчас я поняла, что болит у меня не только спина. Я не могу пошевелиться всем телом. Мне даже ложку больно держать. — Можно? — услышала я над головой. — Садись, — не поднимая глаз, ответила я. — Меня Антон зовут. Антон? Я всё-таки подняла голову и увидела того самого парня, с которым пытался поговорить отец. Ну привет, Антон. — Наташа, можно просто Таша, — представилась я. — Натали значит, — улыбнулся он. — Можно и так. Слушай, а это не ты сейчас с Макеевым ругался? — попыталась разговорить его я. — Мы не ругались, с чего ты взяла? — заметно напрягся парень. — Краем уха услышала ваш разговор, мне и показалось. — Тебе показалось. А ты разве знаешь его? — Нет, — неожиданно для самой себя солгала я и мягко улыбнулась. — Натали, ты не против если я провожу тебя до дома? — быстро сменил тему Антон. — Не против, — улыбнулась я. — Хотя знаешь, — я вспомнила, как папа рассказывал, что к нам домой приходила его команда, пока он был на больничном. Не думаю, что этот исключение. — Я лучше сама. Пока, — быстро выпалила я и поспешила ретироваться, пока хоккеист не успел опомниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.