ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Чуть меньше, чем мечталось. Чуть больше, чем хотелось

Настройки текста
Стою, слегка пошатываясь, и пытаюсь понять, что мне так эмоционально вещает Жаба. Всматриваюсь, но светловолосый мужчина плывет перед глазами. Его слишком заглушенный голос доносится откуда-то издалека, словно он не стоит в шаге от меня, а находится за несколькими стенами. — Тебе жить надоело? — вырвалась из всего сумбура мужчины отдельная фраза. — Жаба, не грузи, — ели выговорила я, чувствуя солоноватый привкус крови на губах. Кстати, о Жабе. Это высокий, сероглазый блондин. На вид ему сорок-сорок пять лет. А в правом ухе у него торчит серьга. Вот, в принципе, и все, что я о нем знаю. Мне даже не известно его настоящее имя. Просто Жаба. Почему у него такое прозвище, я тоже не знаю. Согласна, не слишком много информации, но… Ах да, чуть не забыла: Жаба у нас владелец подпольного клуба, где устраивают бои без правил. Собственно этим я и занимаюсь в тайне ото всех. Спросите, как меня, семнадцателетнюю девчонку, угораздило влипнуть во все это? Ну, это долгая история. Одно могу сказать: началась она еще когда мы жили с отцом в Канаде. — Осторожней, — вздохнул мужчина, заметив, что меня опять повело. — Все в порядке, — заверила я. — Может и в порядке, но точно не у тебя! Ты себя в зеркало видела вообще? — И это говоришь мне ты? Жаба, я бой выиграла? — Допустим. — Бабки ты с этого поднял приличные? — Настолько, что даже неприлично вслух произносить, — усмехнулся он. — Ну и чего тебе еще от меня надо? — Мне нужно, чтобы ты видела меру. Не хочу после очередного такого боя выносить тебя вперед ногами. — Неужели переживаешь? — не поверила я. — Конечно. Ты мой самый выгодный проект. Проект. А вот это уже больше похоже на правду. — Ясно. Все, я домой. — Врачу покажись. — Обойдусь, — прыснула я, направляясь к выходу. — Таша, — окликнул меня Жаба, когда я уже почти ушла. — Чего? — Завтра можешь не приходить. Отдыхай. — Ага, — кивнула я и удалилась. Уже около часа я бесцельно бродила по улице, распинывая недавно выпавший снег. Тело странно ломило, но я не чувствовала той изнывающей боли, что была до этого. Также я не чувствовала холод, хотя была без шапки и руковиц. Интересно, это вообще нормально? Оглядевшись по сторонам, я заметила одну вывеску, которая привлекла мое внимание. Аптека. А вот это то, что нужно. Медленно переплетая ногами, я зашла внутрь. — Здравствуйте, — чуть ли не шепотом произнесла я. — Добрый вечер. Вы хорошо себя чувствуете? — поинтересовалась аптекарь. Да уж, видимо, видок у меня тот еще. — Да, замечательно, — попыталась улыбнуться я. Я подняла голову и взглянула на женщину. Она мне показалась очень знакомой. Присмотревшись еще раз, я все-таки вспомнила ее. Именно с этой женщиной отец пытается построить отношения. Правда он нас еще не знакомил, но я видела их пару раз вместе. Ее Юлей, кажется, зовут. — Девушка, вы ели стоите на ногах, а из губы сочится кровь, — констатировала она после минутной паузу. — Да нет же, все хорошо. Я лучше пойду. Я собралась уходить, как в дверях наткнулась на знакомую фигуру. — Привет, — поздоровался Антон. — Здравствуй, — вымолвила я. — Натали, что с твоим лицом? — А что не так с моим лицом? . — Тебе показать?! — прикрикнул парень. — Антон, мы знакомы всего сутки, а ты уже на меня орешь, — с укором сказала я. — Извини, просто ты… — На меня напали хулиганы, — сорвала я, недав Антипову закончить. — Какие хулиганы? — Злые, — рявкнула я. — Антон, что за допрос? — Ничего. Мам, ты сможешь помочь? — обратился он к женщине, которая стояла по ту сторону прилавка. — Да, конечно. — Мама? Вот это да. Теперь понятно, о чем вчера они с папой разговаривали. — Ну да, мама. А что? — Нет, ничего. — Познакомтесь, — начал Антон. — это моя мама Юлия Борисовна, а это Натали. — Наталья Ведеркина, — уточнила я, назвав фамилию матери. — Очень приятно. — Ага. Ой, в смысле, мне тоже, — исправилась я. Мама с сыном улыбнулись, молча переглянувшись между собой. — Раз уж не хочешь в полицию, пошли к нам домой. Я обработаю тебе раны, — предложила мама Антона. — Ну что Вы, не стоит, — стала отпираться я. — Не спорь, — вмешался Антон и они оба уставились на меня. — Хорошо, уговорили.

***

Через пару часов, когда все мои побои были заботливо обработаны, мы сидели на кухне и пили чай. Разговор завязался сам собой. Надо сказать, мама Антона очень милая женщина. Понятно почему отец к ней неравнодушен. Интересно, а чего это они до сих пор не вместе? Неужели из-за Антона? И чем это его мой предок не устроил? Так, стоп! Папа! — Антон, сколько времени? — Десять вечера, — ответил парень. Я как ошпаренная подскочила с места и ринулась к выходу. Вытащив телефон из кармана, я взглянула на дисплей. Четыре пропущенных вызовов от папы. И как можно было не услышать? — Натали, ты чего? — Вы меня извините, но мне пора домой. Уже поздно. — Я провожу. — Не стоит. Еще раз извините и огромное вам спасибо, — поблагодарила я. — За лечение не благодарят, — ответила Юлия. — До свидания, — кивнула я и убежала. Выскочив на улицу, я немного замедлилась, а кончики моих губ расплылись в мечтательной улыбке. А этот Антон очень даже ничего. Забавный парень. Мои мечтания резко оборвал телефонный звонок. На дисплее высветилось «Папуля». Я улыбнулась и ответила на звонок. — Таша, где тебя носит? Ты время видела? — Прости, папочка, так получилось. Не ругайся. Скоро буду, — на одном дыхании выпалила я и сбросила вызов. Засунув телефон обратно в карман, я зашагала в сторону остановки. Что ж, на этот раз разговора с отцом не избежать. Столько синяков не замажежь. Ладно, соображу на месте. Я ехала в полупустом автобусе, размышляя о предстоящем разговоре. Но, как оказалось, думать нужно было совсем о другом. Поднявшись к квартире, я нажала на звонок. Ждать пришлось не долго, вскоре дверь отварилась. — Здравствуйте, — ошарешенно выдавила я и взглянула на дверь, чтобы убедиться туда ли я попала. — Здравствуй, Наташенька. — Простите, а Вы кто? Пап! Пап, ты дома? — крикнула я, проходя на кухню. — Привет, дочь, — сказал он, заметив меня. Отец был на взводе, но я не понимала причины такого его состояния. — А что с твоим лицом? — заметил он. — Неважно. Лучше скажи, что происходит? И что за женщина трется у нас в прихожей? — Я твоя мама, — сказала она, пройдя за мной. — Кто? Я взглянула на отца, в надежде услышать от него, что все это глупый розыгрыш. Однако, судя по его выражению лица, это не так. А жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.