ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вплетенная в чужие интриги

Настройки текста
Макеева сидела в своей комнате в кромешной темноте. Закутавшись в одеяло, девушка сидела на кровати, сверля взглядом противоположную стену. Дверь чуть приоткрылась и в комнату пробрался свет электрической лампы, горевшей в коридоре. Уверенным шагом мужчина прошел в глубь комнаты. Сергей присел на корточки возле дочери, пытаясь заглянуть ей в глаза. Нервно постукивая пальцами по спинке кровати, хоккеист пытался хоть как-то привлечь внимание девушки, но та будто смотрела сквозь него полностью погруженная в свои мысли. — Так и будешь в молчанку играть? — сдержанный голос мужчины нарушил столь необходимую для Натальи тишину. Брюнетка кинула на него недовольный взгляд и слегка отодвинулась. — Ты обиделась из-за нас с Юлей? — не понимал глава семейства. Девушка недовольно сморщилась, вспоминая события минувших дней. Наталья, разбитая разговором с матерью, вернулась домой. Скинув с усталых ног уличную обувь, брюнетка вялой походкой направилась на кухню. — Пап, я дома, — поникшим голосом девушка оповестила о своем приходе. Закинув сумку в свою комнату, Наталья все же добралась до кухни, где ее ждал сюрприз. — Привет, — смутившись, поздоровалась Юля. — Здрасте, — кинула брюнетка, заметив гостью. Наташа неприветливо оглядела женщину. Антипова была одета в рубашку Сергея, что явно не понравилось его дочери. Ноги женщины прикрывала все та же рубашка, так как кроме нее на Юлии были лишь бежевые трусики. Женщина вскочила с места и поспешила скрыться в комнате. — Папа вышел в магазин, — сообщила она, поспешно натягивая на себя джинсы. После ее слов на пороге появился Макеев. — Привет, — улыбнулся он дочери и пронес пакеты на кухню. — Она теперь с нами будет жить? — несвойственно грубо спросила девушка. Не дожидаясь ответа, Макеева заперлась в своей комнате, демонстративно включив музыку на полную громкость. — Таш, — попытался обратить на себя внимание Сергей. — Ты уже второй день со мной не разговариваешь. Я не понимаю твоего поведения! — А поведение Юли понимаешь? — Причем здесь Юля? — раздраженный голос мужчины стал более звучным. — Почему ты так резко поменяла отношение к ней? Она тебя чем-то обидела? Брюнетка резко взглянула на отца. Подростковый эгоизм и ревность все сильнее зарождались в сердце девушки. Сейчас поведение Натальи ничем не отличалось от первой реакции Антона, что слегка раздражало Сергея. Мужчина не мог понять когда именно его дочь стала думать лишь о себе, наплевав на чувства других. Макеев даже не догадывался, что в этом случае не обошлось без посторонней помощи. - На сегодня все, — раздался довольный голос тренера. Девушки с облегчением вздохнули и поспешили покинуть лед. Макеева ехала позади всех. Девушка сняла с себя защитную маску, вздыхая полной грудью. — Ты как? — раздался заботливый голос Риты. — Отлично. — Это твоя первая тренировка после больницы, — пояснила девушка, заметив недоверчивый взгляд подруги. — А как же наша игра со «Снегирями»? — улыбнулась брюнетка. — Да. Это было круто. — Конечно, а как иначе? — без тени стеснения начала Макеева, но знакомая фигура, блуждающая возле раздевалки, отвлекла ее от разговора. - Рит, ты иди, а я на секунду. — Хорошо. Наташа подошла к женщине, сложив руки на груди. — Не меня ждешь? — Тебя, — подтвердила Ведеркина. — Что хотела? Общение между матерью и дочерью давалось с большим трудом. В их недодиалоге вечно проскакивала некая холодность и отстраненность. — Может, посидим где-нибудь? — предложила Мария. — Извини, но у меня совсем нет времени. — Я уезжаю через несколько дней, — перешла к делу женщина. Наталья осталась стоять с тем же невозмутимым видом, что и была. Хотя где-то в глубине душе девушке не хотелось отпускать от себя мать. — Что ж, счастливо. — Поедешь со мной? — в лоб задала вопрос Ведеркина. — А сама как думаешь? — Наташенька, я понимаю, ты все еще злишься на меня, но дай мне шанс наверстать упущенной время. — И как ты себе это представляешь? — Поедим со мной в Москву. — А как же папа? — А что папа? — делая вид, что не понимает о чем речь переспросила Маша. — Как я его брошу?! — Наташ, ты ведь взрослая девочка и должна понимать, что у папы новая жизнь, новая женщина, а ты… — Буду только мешать, — закончила за нее фразу Макеева. Брюнетка поджала под себя ноги, нервно выдохнув. Слова, сказанные матерью, больно засели у нее в голове. Сначала она отвергала любые подобные мысли, но потом, ежеминутно прокручивая их в своем подсознании, они уже не казались такими бессмысленными неправдоподобными. Наталья искренне верила, что отец променял ее на Юлю и теперь она лишняя в этом доме. Обида все сильней и сильней нарастала в внутри девушки и она, накрученная со стороны матери, не в состоянии была с этим бороться.

***

Диалог с отцом явно не клеился. Да и что говорить? По-моему, здесь и так все ясно. Уехать. Сорваться. Бросить все. Единственное, что мне сейчас действительно хотелось. А почему бы и нет? Что меня здесь держит? Папа? Нет, он уже выбрал, что ему нужно. Антон? Тоже мимо. В последнее время наши отношения, которые толком и не начались, стали разваливаться. Бокс? Нет, спасибо! Что тогда? Может, хоккей? Вряд ли. Ну сыграю я этот долгожданный матч, а что дальше? Вернется их основная нападающая, а мне: «Спасибо! До свидания!» Нет, это все не то. Лишь причины, отговорки, чтобы оставить все как есть. А нужно ли? — Знаешь, — я набрала в легкие побольше воздуха, не решаясь сказать. — Мама скоро уезжает в Москву… Я поеду с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.