ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пограничное состояние

Настройки текста
Пристроившись за столиком в спорт баре, я ждала появление Антона. Мне предстояло рассказать ему о своем отъезде. Я заказала стакан апельсинового сока, мысленно прокручивая все возможные варианты нашей с ним беседы. Интересно неважно, как он отреагирует? Поскорее бы уехать из этого города. Я подняла голову, задержав взгляд на хоккейном матче, который шел по телевизору. На лице моментально появилась грустная ухмылка. Как-то уж слишком много хоккея в последнее время в моей жизни. А в особенности — хоккеистов. Узнав о моем отъезде, Алина назвала предательницей. Кричала, что с друзьями так не поступают. Что я подставила всю команду. Странно, но в тот момент я думала лишь о том, что она никогда не была для меня подругой. Наверное. Я вновь усмехнулась своим же мыслям. Мое состояние настолько погранично между абсолютной уверенностью в правильности своего решения и полной готовностью отказаться от этой бессмысленной затеи, что если кто-нибудь хоть немного подталкнул меня, я не оказала бы ни малейшего сопротивления, покорно следуя за ним. Но, увы. Никто. Ни один человек не попытался меня удержать. Допив сок, я откинулась на спинку дивана, вспоминая вчерашний разговор с отцом.

***

- Мама уезжает в Москву. Я поеду с ней, — заявила я и устремила взгляд на папу. — Нет, — властно ответил он. Я мысленно ликовала, однако в свет выставила лишь недовольство. — Ты не можешь вечно решать за меня! Мне уже не пять лет, — приняв воинствующую позу, протестовала я. — Ты действительно этого хочешь? Я оторопела от резкой смены настроения отца. Неужели, он вот так просто сдастся? Возьмет и отпустит меня с ней в Москву? «Нет», про себя ответила я, но гордость глупость заставила озвучить другое: — Да, я действительно этого хочу. — Хорошо, — только и сказал папа и вышел из моей комнаты. — О чем задумалась? — ко мне подсел Антон. В ответ на его вопрос я лишь улыбнулась. — Как тренировка? — Нормально. Только Макеев сегодня как с цепи сорвался, — начал он, но тут же прервался. - Ой, извини. — Ничего. Я заглянула Антону в глаза. Такие родные, свои. Наверное. Но мне не хотелось ради них отказываться от своего решения. И от этого делалось очень грустно. — У тебя все нормально? — поинтересовался парень, поглаживая мои волосы. — А что? — Вид у тебя какой-то странный. Точно все хорошо? Ну чего ты ждешь, Макеева? Сейчас самое время сказать ему правду. — Натали, — хоккеист заставил посмотреть на него. — Что случилось? — Антон. — Да, я Антон. — Не перебивай, пожалуйста. — Не буду, если ты, наконец, начнешь говорить. — Антош, сегодня, а точнее уже через несколько часов я уезжаю в Москву. — Так, а когда вернешься? — Не знаю, — пожала плечами я. — В смысле? — Я уезжаю туда жить вместе с мамой. Антон долго ничего не говорил, но вскоре резко вскочил со своего места. — Нормально. С чего вдруг? — Я так хочу. — Понятно. Удачи, — кинул он, вылетев из кафе. — Антон! — крикнула я, но он не отреагировал.

***

Папа поставил мой чемодан в багажник ожидающего такси. Он был так спокоен и решителен, что было ясно — отговаривать меня он не собирается. Мария села в машину, дав нам возможность попрощаться. — Шесть два шесть, — проговорила я номер машины, не зная куда деть взгляд. — Красивый номер. Сердишься? — внезапно спросила я. — На что, Таш? Это твой выбор, — сказал он и открыл дверцу машины. В этот момент я чувствовала себя последней предательницей. Было жутко тошно от самой себя. И для чего все это? Кому и что я пытаюсь доказать? — Пап, — я попыталась взглянуть ему в глаза, но они были скрыты за темными очками. Что ж, так даже лучше. Наверное. — Что? — Я люблю тебя, — сказала я, запрыгивая в такси. Мы тронулись и я чувствовала, как начинается моя новая жизнь. В тот момент я даже представить не могла насколько быстро она оборвется.

***

Макеев нервно расхаживал по квартире, склоняясь от одного занятия к другому. Прошло уже несколько часов с отъезда дочери, но он все еще не мог принять этот факт. — Сережка, будешь кушать? Юлия присела рядом с любимым и нежно обвила его шею руками. Мужчина слегка улыбнулся. — Спасибо, Юлек, я не голоден. Хоккеист поцеловал Антипову, все еще повязший в своих переживаниях. Не зная куда себя деть, Сергей нажал на пульт, включив телевизор. Незамедлительно послышался пставленный голос ведущего: — Сегодня, в три часа дня на трассе за городом произошло ДТП. Автомобиль марки «KIA», с регистрационным номером ао626н, влетел в грузовик. Водитель грузовика отделался незначительными ссадинами и переломом руки, выживших в другом автомобиле нет. — Шесть два шесть, — только и смог повторить Сергей, выронив пульт из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.