ID работы: 2616756

А ты знаешь, что такое семья?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Если ты скажешь мне "да"

Настройки текста
Трибуны ледового дворца не спеша принимали нетерпеливых гостей. Два месяца после договора Натальи с отцом подошли к концу. И вот настал день, которого все так ждали. Матч «Вихрь» — «Снегири» состоится именно сегодня. Меньше чем через час все места будут заняты и болельщики смогут, наконец, насладиться игрой. А пока им предстояло тягостное ожидание появления команд на льду. Сами же игроки под тяжестью волнения готовились к выходу. Девчонки находились в раздевалки и выдвигали свои прогнозы на игру. Девушки были настроены решительно. Ведь один раз они уже обошли «Снегирей». Что может помешать сделать тоже самое сегодня? Переодеваясь и обсуждая предстоящий матч, команда не заметила, как в раздевалку кто-то зашел. — Что, готовы? — услышали они в дверях и обернулись. На пороге стоял Олег Иванович. Мужчина был одет в привычный для него деловой костюм. В руках Калинин держал вязаную шапку — незаменимую вещь для всех игр его команд. По внешнему виду мецената было понятно, что к матчу он готов. Теперь осталось выяснить готовность команды. — Естественно, — довольно заявила Алина, глядя на отца. — Это хорошо, — задумчиво проянул мужчина. — Мы их сделаем, Олег Иванович, — подтвердила Новикова. Меценат прошелся по всем подбадривающим взглядом и задержавшись на Алине и Таше произнес: — Смотрите не устройте того же, что и в прошлый раз. Виновато кивнув головой, девушки скромно промолчали. Пожелав всем удачи, Калинин вышел из раздевалки. Однако мужчина тут же заглянул обратно и произнес: — Чемпионка, выйдем. Поговорить надо. Все удивленно уставились на Макееву, а та, не произнося ни слова, вышла из раздевалки. Наташа выжидающи смотрела на Калинина. Начать сама девушка не решалась. Она знала, о чем пойдет разговор, но по выражению лица мужчины не могла понять удачно ли все прошло. Скрестив руки на груди, Макеева с нетерпением ждала, что скажет Олег Иванович. — Расслабься, — наконец, из уст мужчины вылетело хоть что-то. Он обнял Ташу одной рукой и, не переставая улыбаться, продолжил: — Я же пообещал, что все решу. Больше Жаба тебя беспокоить не будет. — Правда? — не поверила девушка. — Но как Вам это удалось? — Секрет фирмы. Калинин подмигнул девушке, а та не смогла сдержать эмоций и кинулась к нему на шею. — Спасибо. Спасибо. Спасибо, — тараторила она. — Олег Иванович, Вы лучший! — Не за что, чемпионка. Но теперь ты просто обязана забить как минимум три шайбы. — Сделаем, — пообещала Таша, после чего вернулась к команде. Собравшись все вместе, девчонки направились на лед. Не смотря на всю уверенность в сегодняшней победе, с каждым шагом волнение у девушек становилось все больше. Каждая из них думала о своем. Наташа шла позади всех, смотря себе под ноги. В голове Макеевой творился полный хаос. Она никак не могла привести мысли в порядок, хотя до матча оставались считанные минуты. Наталья думала о Жабе. О том, как хорошо, что его больше не будет в ее жизни. Затем ее мысли сводились к отцу. Она практически одним коньком на льду, а он так и не появился. Тут же в голове Таши всплывали мысли о его свадьбе с Юлей. Затем бокс. Хоккей. Отношения с Антоном. Девушка глубоко вздохнула и ступила на лед. Перед игрой команда начала раскатку и уже там Макеева показала свою несобранность. — Ты чего? — удивилась Фомина, после очередной пропущенной шайбы. — Извини. — Что «извини»? Ты где летаешь. — Я задумалась. — Таш, соберись. У нас игра, — Алина помохала рукой перед лицом девушки. — Да-да. Хорошо. Начался первый период. Обе команды с первых минут показали, что не намерены уходить отсюда без победы. На радость болельщикам девушки играли не хуже парней. Тренера с обеих сторон могли гордиться своими подопечными. Однако, кто-то ведь должен выйти в лидеры. В какой-то момент этим кто-то оказалась команда «Вихрь». Показав отличную подготовку, Алина перехватила шайбу у соперников и сделала пас на Наталью. Той оставалось лишь забросит ее в ворота противника, но девушка, к общему удивлению, стала отбиваться от шайбы как от бешеной собаки, чем запорола своей команде отличную атаку. Хорошо, что хоть Рита не позволяла себе таких оплошностей, стойко защищая свои ворота. Время окончено. Первый период: 0:0. В раздевалке на Наталью накинулись с распросами, но она лишь отнекивалась. Макеева молча выслушивала нападки в свою сторону. Она понимала, что подводит всю команду, но ничего не могла с собой поделать. Именно этого девушка и боялась. Ответственности. Колосальная ответственность за всю команду, а не только за себя. Поэтому Таша столько времени предпочитала бокс. — Чемпионка, — в раздевалку влетел Калинин. — Я просил тебя закинуть шайбу, а не отмахиваться от нее, как от прокаженной. Наталья хотела ответить, но ее перебил, зашедший мужчина. — Макеева, только не говори, что я ради этого так спешил на матч. Посмотрев на говорившего, Таша увидела отца. Мужчина стоял в черном костюме и прожигал ее ироничным взглядом. Внимание девушки привлекло обручальное кольцо, одетое на безымянный палец правой руки. — Поздравляю, — улыбнулась Наталья. — Спасибо, — кивнул в ответ Сергей. — А вот вас пока не с чем. Так что возвращайтесь на лед и покажите нам с Олегом Ивановичем полноценную игру. Команда заметно оживилась. Девушки поспешили на лед. Начался второй период. Оставшиеся два периода болельщики наблюдали действительно интересную игру. Обе команды держались на высоте. Однако «Вихрь» оказались более сильной командой, отправив гостей домой со счетом 2:0. После игры довольные собой девушки отправились праздновать победу. Отправилась вся команда, кроме Макеевой. Девушке не терпелось поделиться радостью со своей семьей. Таша улыбнулся при мысле о том, что теперь ее семья это не только папа, а также Юля и Антон. Спустившись в холл, Наталья увидела Антона и подбежала к нему. — Привет, — радостно сказала она и поцеловала парня. — Привет, — улыбнулся Антипов. — Поздравляю. — Спасибо. Антон смущенно стоял перед девушкой, не решаясь заговорить. — Ты чего такой загадочный? — Натали, ты помнишь, что у тебя завтра день рождения? Макеева округлила глаза из чего стало понятно, что она совершенно про это забыла. Антипов нежно улыбнулся и, поцеловав девушку в лоб, продолжил: — Я хотел сделать подарок тебе завтра, но потом понял, что не выдержу. Парень достал из кармана небольшую коробочку и открыл ее перед Наташиным лицом. — Натали, ты выйдешь за меня замуж? Какое-то время Таша стояла неподвижно, сверля взглядом кольцо, которое Антон держал перед ней. — Антош, — вымолвила Макеева. — А можно я подумаю? — Конечно, — улыбнулся парень. — День? Два? — Ну… А можно год? — спросила Наталья и сделала глаза, как у кота из «Шрека». Антипов ничего не ответил. Он молча закрыл коробочку и убрал ее в карман. Сначала Наташа подумала, что он обиделся. Но, после того, как парень нежно сжал ее руку в своей поняла, что это не так. Он понял ее. А это главное. В семье ведь должны понимать друг друга?

***

Спустя год Наталья вернулась с тренировки. Год назад Макеева для себя решила, что работать в команде не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. Напрочь завязав с боксом, девушка подалась в хоккей. Но завтра ей исполнится девятнадцать лет. И в голове Натальи крутился ее излюбленный вопрос: что делать? К счастью, теперь девушка не предавала большого значения таким пустякам. Теперь у нее есть любимый человек, папа и Юля, а вскоре еще появится и маленький братик. Правда к нему за советом еще долго нельзя будет ходить, но все же Наталья была рада. Открыв дверь своим ключом, девушка зашла в квартиру. Единственное ее желание было — растянуться на диване рядом с Антоном и спать, прижавшись к его груди. — Привет, — Антон вышел встречать любимую. — Привет, — улыбнулась Макеева. Парень взял Наталью за руку и повел на кухню. Свет был выключен. Вместо электрических ламп на кухне горели свечи. При виде такой романтики, которую устроил Антон, усталость Таши вмиг улетучилась. Она улыбнулась и, повернувшись, к Антону сказала: — Вообще-то день рождения у меня завтра. — Я помню. Но ты, кажется, кое-что забыла. Парень достал кольцо и посмотрел на Наташу. — Ровно год назад я сделал тебе предложение. Ты обещала подумать. После этих слов Антон замолчал. Он ждал реакцию своей пока еще девушки. Макеева протянула правую руку, позволяя одеть кольцо. Парень осторожно, словно боясь, что она рассыпется, взял ее руку в свою и одел на палец кольцо. — Я согласна. Улыбнувшись, Антон притянул к себе девушку и нежно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.