ID работы: 2616799

Размышления

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Вы любите смотреть на радугу? На переливы цвета от радуги? Наверно, большинство из нас её любят. Но, чтобы её увидеть - нужно переждать дождь. Дождь... Многие, почему-то его не любят, но лично я его люблю. Он даёт жизнь многим растениям, не даёт земле высохнуть от жаркого солнца, смывает пыль с дороги и освежает воздух. Вы, чувствуете волшебный запах дождя? Он такой манящий, свежий, чистый и его хочется ощущать бесконечно. Этот запах доносит ароматы цветов и мокрых листьев. Омытая дождём листва поблёскивает на солнце. Прозрачные капли падают с кустов и деревьев, за их верхушками виднеется чистое голубое небо. Во время дождя природа начинает оживать и зеленеть на глазах, все живое впитывает в себя влагу, и как бы набирается сил. Дождик стучит по крышам и становится все сильнее, с каждой минутой превращаясь в ливень. Он становится таким сильным, что ничего почти не видно вокруг. Деревья гнутся под напором сильного ветра, клонясь верхушками из стороны в сторону. На дорогах сразу образуются лужи, по которым без остановок барабанят огромные капли дождя. На улице резко потемнеет, будто наступил вечер. Гром и молнии захватят небо. Постепенно всё закончится. Воздух сразу станет свежим и приятным. Из-за туч покажется солнышко, и яркие краски природы покажут всю свою красоту. Все вокруг наполнится жизнью, на востоке появится яркая красивая радуга. Особенно, очень красиво после дождя в лесу. Всё такое мокрое, зелёное и цветущее. Можно получить море удовольствия от прогулки после дождя, когда все растения набираются сил от влаги после жаркого дня. Я помню этим летом, в июле месяце, ехала на работу с подругой в другой город. Пока мы ехали начался небольшой дождик, а затем он перерос в ливень. Появились тучи, гром гремел, молнии сверкали. Когда мы доехали до пункта назначения, нас освободили от работы, так как был сильный дождь, а мы работали в то время промоутерами. По времени до новой маршрутки надо ждать 2 часа. И мы решили прогуляться по городу. Да, когда все люди прятались от дождя и молний, мы гуляли. Причем не просто гуляли, а бесились, бегали, прыгали, даже танцевали. И это было очень весело и забавно! Мы сняли обувь и ходили по асфальту босыми ногами, помню, на нас смотрели, как на сумасшедших. Некоторые парни, которые разъезжали на машинах предлагали, чтобы нас подвести, но нам этого не надо было. И тем более, к незнакомцам лучше не садиться! Поэтому, мы просто радовались жизни. А гром всё гремел и гремел, молний становилось всё больше и больше. Когда, немного всё затихло я подняла голову наверх к небу и закричала: - И это всё, что ли? Но, я буквально неожидала, что передо мной сразу появятся 3 молнии! И как, колыхнут рядом, слава Богу, что в меня не попали! Я тогда, действительно, очень удивилась и как засмеялась истерическим смехом, а подруга прямо со мной. Когда, прошли те 2 часа, которые мы ждали, подъехала маршрутка, водитель с нами посмеялся и сказал, что мы дуры. Да, мы дуры, но лучше прожить жизнь с весельем, а не вечно прятаться от дождя. На следующее утро мы, конечно, заболели, но это было лучшее время! Всё время вспоминаю со смехом наш "рабочий" день! Демо – Дождик (музыка)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.