ID работы: 2616799

Размышления

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взросление

Настройки текста
Взросление - процесс перехода от детского мироощущения к мировоззрению взрослому, от "Я не могу!" к "Все будет сделано", от надежды, что за тебя все сделают - к личной ответственности. Все мы проходим через эту стадию. Все мы рано или поздно становимся более ответственными, серьезными, терпеливыми, понимающими. Мы будем брать ответственность не только за себя, но и за других. Будем думать не только о себе, но и о других. Если, у тебя уже взрослые цели в 10 лет - ты взрослый. Если тебе 30 лет, но ещё не самостоятельный и не ответственный - ты ребенок. Юридически, до 18 лет - ты ребенок. После 18 лет - ты взрослый. Все ли хотят взрослеть? - Нет. Есть немало людей, которым много лет, но при этом им очень сложно расстаться с детством. Не многие хотят взрослеть, так как ответственность страшит и тяготит. У детей проблем нет, им живется легче. Поэтому многие люди - это великовозрастные дети. Но есть и дети, которые ведут себя как взрослые. Как человек взрослеет? Очень просто! Он думает о своем будущем, о своей жизни. Кем он хочет стать и что он хочет делать. У него появляется цель в жизни. И тем самым, он медленно, но верно взрослеет. Подготавливает себя к серьезной взрослой жизни, где нет пощад, где нет бесплатных прощений. Взрослость предполагает планирование жизни - подчиненность четкому плану, заботе о будущем, продумывание последствий своих решений и т.п. Поэтому стать взрослым - означает четко контролировать свою жизнь, распоряжаться всем тем, что составляет жизнь, жить не только сегодняшним днем, но и думать о будущем. Преодоление трудностей и есть взросление. Лично я поняла, что повзрослела совсем недавно. Наверно, месяца 3-4 назад. Раньше по моим старым, самым первым работам видно, что я ещё ребенок. А сейчас, очень быстро повзрослела. Начала мыслить не по-детски, разговор речи стал более правильным. Начала работать, взялась за учебу. Начала думать о будущем. Кем я стану и стремлюсь, чтобы свои мечты все-таки исполнить, воплотить в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.