ID работы: 2616799

Размышления

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Сменить прическу, работу, квартиру, круг общения, религию, город, страну. Уйти «к черту, к дьяволу, в монастырь» или отправиться на Таманский полуостров раскапывать черепки древних поселений… Что делать, когда желание изменить свою жизнь становится непреодолимым? Стоит ли решаться на перемены – или лучше не рисковать и оставить все как есть? Каждый человек делает в своей жизни перемены. Конечно, у него будет стресс, тревога, боязнь неизвестного, но ведь это и будоражит разум, верно? Разве не так? Хочется узнать чего-то большего в жизни, узнать, увидеть, эксперементировать, путешествовать, делать безумные поступки! Он заставляет нас почувствовать капельку адреналина. Пока есть время надо пробовать всё! Даже решившись и сделав первый шаг, важно не остановиться и пойти дальше. Ведь на пути придется встретить сопротивление — обстоятельств и даже близких людей. Зачастую наше окружение не готово с легкостью принять нас изменившимися. Здесь, по словам Инны Хамитовой, «срабатывает» тот же страх перед потерей. К примеру, привыкнув видеть вас в роли милой и застенчивой девочки, нуждающейся в поддержке и советах, привыкшая вас опекать старшая родственница, сестра или мама не сразу свыкнется с тем, что теперь вы — взрослая и независимая и не хотите «жить чужим умом». Если ты хочешь изменить себя, свой характер, одежду, прическу и т.д. Не надо сразу начать меняться, надо сначала понять, когда наступит это время: 1. Когда жизнь в привычных и по-своему комфортных обстоятельствах становится изменой самому себе. Вам приходится сносить унижения и придирки, соглашаться на неприемлемую для вас роль или делать то, что противоречит вашим принципам, ради того, чтобы сохранить статус, доход, работу. 2. Когда вы понимаете, что в данной ситуации (профессия, окружение, семья) у вас нет перспектив для развития и роста. Хотим мы того или нет, но это прямой путь к деградации. 3. Когда ваш союз исчерпал все свои ресурсы, и вы идете на компромисс ради детей. Помните, что для детей это только хуже. Во-первых, они перенимают негативную модель построения отношений. Во-вторых, дети в таком браке несут непосильный груз — чувство вины за вашу «сломанную» жизнь. Люди, не бойтесь перемен в жизни, уж поверьте! Они могут помочь вам в будущем! На своём опыте узнала. Раньше я была застенчивой, тихой, мирной девочкой, но в один миг я решила измениться. Решила поменять характер. Стала общаться со всеми, шутить, интересовать, а дальше уже пошло-поехала всё, как по маслу! Я стала уверенной в себе девушкой и ни чуть не жалею, что сделала в своей жизни перемены. Конечно, по началу было трудно, но я преодолела свой страх, помните, ничего нет невозможного!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.