ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было обычное летнее утро. В родильном доме было тихо. В одной из палат крепко спали три роженицы. Элизабет Форбс — молодая блондинка, Миранда Грейсон — милая шатенка, и Изабель Петрова — яркая брюнетка. Первой проснулась Изабель. Потянулась, протёрла ещё сонные глаза и привстала с постели. Яркие лучи солнца светили в глаза. Изабель прикоснулась ладонью к своему круглому животу. Улыбнулась. Сегодня она родит. Врачи сказали, что на свет появятся две девочки-близняшки. Настоящее счастье! Изабель даже придумала им имена: Катерина и Татьяна. Стоит немного рассказать об Изабель. Изабель Петрова родилась в Болгарии. У неё есть старшая сестра — Надя Петрова, которая тоже беремена и находится на пятом месяце беременности. Изабель жила в Болгарии семнадцать лет, а потом вместе с сестрой уехала в Чикаго, где и живёт по сей день. Закончила колледж, устроилась работать в библиотеку. Жизнь у неё прекрасная. И сегодня у Изабель появятся на свет две прекрасные девочки. И Изабель решила, что вернётся в Болгарию. Проснулась Лиз Форбс. Яркая блондинка сонно потянулась и пробормотала: — Не спится, Изабель? — Угу. Лиз пересела на кровать Изабель и, улыбнувшись, спросила: — Волнуешься? — Немного. — Ещё чуть-чуть и ты родишь своих близняшек. Ты уже придумала имена? — У меня уже были некоторые мысли, — ответила Изабель и взяла с тумбочки расчёску. — И… — Мне нравятся имена Катерина и Татьяна. — Красивые имена. А что Джон говорит? — поинтересовалась Элизабет. При упоминании этого имени Изабель печально склонила голову. — Он бросил меня. Сказал, что ещё не готов стать отцом, — сказала она отрывисто. Лиз приобняла Изабель и тихо сказала: — Не расстраивайся. Родишь девочек и начнёшь новую жизнь. А про Джона забудь. Ты имеешь право на счастье, а не на страдания. Изабель улыбнулась. Лиз всегда могла поддержать и дать дельный совет. Лиз познакомилась с Изабель, когда та была на первом месяце беременности. С тех пор они стали близкими подругами. И кто бы мог подумать, что они окажутся в одной палате и родят в один день? Чистая случайность? Нет, судьба. В комнату зашла молодая медсестра Дженна Соммерс. В руках у неё был поднос с завтраком. — Доброе утро, красавицы, — ласково произнесла она и поправила свои золотые локоны. Дженне двадцать лет. Она недавно закончила медицинский колледж и сразу же пошла работать акушеркой. Дженна очень любила детей, а поэтому с заботой ухаживала за детьми и будущими матерями. Дженна подошла к спящей Миранде Гилберт и прошептала: — Миранда, вставай, завтрак! Миранда пробормотала что-то невнятное и накрылась одеялом. Дженна улыбнулась. — Эх, соня! Дженна раздала Изабель и Лиз тарелки с кашей, а Миранде оставила завтрак на тумбочке. Дженна улыбнулась девушкам и вышла из палаты. — Она добрая, — сказала Лиз. — Угу, — согласилась Изабель и отложила тарелку в сторону. — Может разбудим Миранду? — предложила Лиз. — Пусть спит. — Ну ладно. — Вообще-то я уже не сплю, — пробурчала Миранда. — Опять каша? Никакого разнообразия! Лиз ухмыльнулась. Миранда пересела к девушкам, не забыв прихватить тарелку. — Ну, девчонки, сегодня последний день. Волнуетесь? — Не-а! — воскликнула Лиз. — А как назовёте своих карапузов? — Я решила назвать своих девчонок Катерина и Татьяна, — ответила Изабель. — Я пока думаю, — невнятно проговорила Лиз, поедая кашу. — Мм, я тоже ещё думаю. Главное — не бояться. И всё пройдёт как по маслу. Эх… вот мы родим, уедем по разным городам…, но мы же ещё увидимся? — Конечно. И наши дети будут дружить, — сказала Изабель и улыбнулась. — Тем более у нас девочки, а значит они станут лучшими подругами, как мы, — отозвалась Лиз. — Представьте, как они вместе пойдут в детский сад, в школу, в колледж. Будут такими же дружными. Как и мы. Подруги улыбнулись и крепко обнялись.

***

Наступил вечер. Но на улицах по-прежнему было светло. Лиз Форбс везли в акушерскую. «Всё будет хорошо,» — твердила она про себя. Её муж — Билл Форбс — приехал к ней, чтобы поддержать. Лиз ему улыбалась. Напротив шла Дженна. — Всё пройдёт нормально, не переживайте, — говорила она серьёзным тоном. Лиз закричала. Видимо, начались схватки. — Пора! — воскликнула Дженна и, оказавшись в акушерской, приготовила всё, что нужно и начала принимать роды. Всё прошло успешно. Лиз родила здоровую красивую девочку. Девушка улыбнулась. Дженна поднесла ребёнка к Лиз. — Она такая красивая… — произнесла Элизабет. — Как её назовёте? — поинтересовалась Дженна. — Кэролайн. Это имя ей прекрасно подходит. Лиз прижала ребёнка к сердцу. Билл приобнял свою жену. Дженна смотрела на них и понимала, насколько они счастливы.

***

Следующая была Миранда. Несмотря на свою уверенность утром, Гилберт паниковала. Дженна пыталась её успокоить. — Успокойтесь, миссис Гилберт, всё будет хорошо. Но на Миранду эти слова не действовали, и она только сильнее волновалась. Увы, её волнения оправдались. Всё шло успешно, пока не случилось это. — Ребёнку не хватает воздуха! — вскрикнула Дженна. — Что? Нет! Вытащите его! — закричала Миранда. Дженна сделала всё, что могла. Миранда не могла расслабиться и глубоко дышать. Ребёнку не хватило воздуха. Он родился мёртвым. Дженна со скорбью посмотрела на Гилберт. — Миранда, мне жаль, — и опустила голову. Миранда разрыдалась. Боль переполняла её сердце и душу. Дженна смотрела на неё с состраданием. Вскоре Миранду увезли обратно в палату, где сидела Лиз и ждала, когда ей принесут её дочь. Увидев опухшую от слёз подругу, Лиз тревожно спросила: — Что случилось? Миранда молчала. Лиз обняла свою подругу. — Ребёнок умер… Почему у меня? Почему? — твердила Миранда, обхватив свой живот. Миранда вновь заплакала.

***

Изабель лежала на кушетке. — Хорошо себя чувствуешь? — спросила Дженна. — Нормально. — Не бойся, я помогу, — шепнула она. У Изабель начались схватки. Девушка начала глубоко дышать и кричать. Дженна помогала. Изабель родила первую девочку. — Молодец, продолжай! — подбадривала Дженна. Изабель родила вторую девочку. — Молодец, ты справилась. Изабель улыбнулась. Минуту она лежала. Но вдруг она закричала. Дженна недоумевала: — Ещё одна? Оказалось, что Изабель должна была родить не двух девочек-близняшек, а четырёх. Ошибка врачей! Дженна отлично справилась со своей работой. Изабель посмотрела на своих дочерей. Такие маленькие, пухленькие, миленькие, красивые. Девушка улыбнулась и поцеловала каждую дочку в лобик. Уложив близняшек по кроваткам, Дженна с улыбкой на лице посмотрела на измученную Изабель. — Ты сильная. Ты справилась, — произнесла она. — Да… я… Изабель недоговорила. Девушка начала задыхаться. — Сердце не выдержит такой нагрузки, — пробормотала Дженна и кинулась к кислородным сумкам. Изабель схватила её за руку и прохрипела: — Стой. Назови их… девочек. — Изабель, нет! Потерпи немного, пожалуйста! Дженна вырвалась, взяла сумку и приложила ко рту девушки. Изабель задышала. — Надя. Моя сестра. Зови её. — Нет, Изабель, всё будет хорошо! Дыши, дыши! Изабель чувствовала, как в лёгких заканчивается кислород. Становилось трудно дышать. В глазах всё мутнело. Руки и ноги ослабевали. «Наверное, это конец, » — думала Изабель. Мысли путались в голове. Она успела сказать несколько слов: — А девочек назови так: Катерина, Елена, Амара и Татья… — Нет, Изабель! — шептала Дженна. На глазах блестели слёзы. Девушка сильнее прижимала кислородную сумку к рту Изабель, но это уже не помогало, — Изабель, дыши! Ты сама так назовёшь своих дочерей. Изабель! Пульс перестал биться. На датчиках загорелась красная лампочка. Изабель закрыла глаза. Навсегда. Только и было слышно, как кричала Дженна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.