ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Новые семьи

Настройки текста
Дженна возвратилась в палату. Лиз и Миранда посмотрели на неё вопросительным взглядом. — А где Изабель? — наконец спросила Лиз. — Роды прошли успешно, вместо двух близняшек родилось четверо, — ответила Дженна. — Ух ты, Изабель теперь будет весело! — воскликнула Лиз. Дженна печально вздохнула. — Что такое? — спросила Миранда, чувствуя, что что-то неладное случилось. — От такой нагрузки сердце не выдержало. Изабель умерла. Дженна села рядом с Мирандой. В её глазах застыли слёзы. — А она увидела своих девочек? — спросила Лиз. — Да. Увидела, — ответила Дженна. — Она что-нибудь успела сказать? — Она назвала мне имя её сестры. Надя, кажется. И ещё она попросила, чтобы её дочерей звали Катерина, Амара, Елена и Татия. — Дженна, тебе надо позвонить её сестре и всё рассказать. Девочек нельзя отдавать в детский дом. Надя поможет, — сказала Лиз. — Ты уверена? — засомневалась Дженна. — Да.

***

На следующий день Дженна наводила справки о Наде Петровой — старшей сестре Изабель. Вскоре она узнала, что Надя родом из Болгарии, но в данный момент проживает в Чикаго. Найдя её номер телефона, Дженна неуверенно набрала цифры и позвонила. Спустя два гудка Надя ответила. — Алло. — Это Надя Петрова? — уточнила Дженна. — Да, а с кем я разговариваю? — Я Дженна Соммерс — медсестра родильного дома номер три. — Моя сестра, кажется, там лежит, — сказала Надя. — Да. Вчера она родила четырёх девочек, — сообщила Дженна. — Надо же! — удивилась Надя, — а врачи говорили, что родятся две девочки. — К сожалению, от такой нагрузки она умерла, успев сказать ваше имя. Повисло недолгое молчание. — Приезжайте, пожалуйста, — попросила Дженна. — Хорошо, я приеду, как только смогу, — согласилась Надя. — Спасибо, мы ждём. Надя сбросила трубку. Дженна немного успокоилась. Теперь, возможно, девочки будут не одни. Дженна прошла в палату, где лежали близняшки, и улыбнулась. Малыши крепко спали. Дженна сидела возле них минут десять. Через час приехала Надя. Внешне она непохожа на свою сестру Изабель: высокий рост, каштановые волосы, карие глаза. Дженна встретила Надю и провела её к девочкам. Надя, посмотрев на близняшек, улыбнулась. — Как их зовут? — спросила она. — Катерина, Елена, Татия и Амара. — Красивые имена. — Вы сможете им помочь? — спросила Дженна. — Я хочу им помочь, но я не могу удочерить их всех. Я… сама на пятом месяце беременности. Надя дотронулась до своего живота. — Я могу удочерить одну. Катерину. Я уеду с ней в Болгарию, где до этого жила. Дженна улыбнулась. — Спасибо, ей нужна будет помощь. С опекунством не возникнут проблемы, наш врач всё устроит, — сообщила Дженна. — Хорошо. Надя взяла на руки Катерину. Девушка улыбнулась. — Я помогу ей.

***

— Дженна, — обратилась Миранда к девушке. — Что? — Можно я тоже удочерю одну из дочерей Изабель? Потеря ребёнка поломала меня, а я хочу побыть мамой, — сказала она дрожащим голосом. — Я понимаю тебя, Миранда, конечно можно. Изабель бы была благодарна за это, — обрадовалась Дженна. — Я удочерю Елену. — Хорошо. Ей нужна будет твоя помощь. — Я буду хорошей матерью, обещаю. — Дженна, я бы тоже хотела удочерить дочь Изабель, — вступила Лиз, — и у Кэролайн будет сестрёнка. — Хорошо, Лиз. Я всё устрою, — пообещала Дженна. — Я удочерю Татию.

***

Дженна сидела в палате. В маленькой кроватке одиноко лежала маленькая хрупенькая девочка. Амара. Она осталась одна. Дженна смотрела на неё и думала, как её помочь. Дженна всегда мечтала о ребёнке, но она ещё не нашла того, кто готов стать отцом. Девушка взяла на руки Амару. Девочка сладко спала. Дженна приняла решение. Она возьмёт под опеку эту девочку, несмотря на то, что она слабенькая и маленькая. Через неделю все разъехались. Гилберты уехали в штат Вирджиния в город Мистик Фоллс. Надя Петрова вместе с Катериной вернулись в Болгарию. Дженна улетела в штат Канзас, где и жила до этого. А Форбсы остались в Нью-Йорке. Пути близняшек разошлись. Сведёт ли их ещё судьба, или они навсегда исчезнут в огромных мегаполисах? Это вопрос времени. А время… время всё изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.