ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Она должна узнать правду

Настройки текста
Был обычный день. Амара тихо сидела в своей комнате и что-то записывала в тетрадь. Сверху доносились голоса Дженны и Аларика. — Пора рассказать ей правду! — воскликнул Аларик. — Она не готова! — протестовала Дженна. — Это ты не готова! — Я не могу ей сказать… — Она должна знать правду. Сейчас иди и всё ей расскажи. Ты сможешь. Она поймёт тебя. Дженна глубоко вздохнула. — Ладно, я всё расскажу! Дженна поднялась на второй этаж и постучала в комнату Амары. — Амара, можно с тобой поговорить? — спросила она нежным голосом. — Да. Дженна присела возле Амары и слабо улыбнулась. — Тебе уже семнадцать лет, а поэтому ты должна узнать правду, — начала она. — Какую? — Хм… Как тебе объяснить… Ты же знаешь, что я работала медсестрой в родильном доме? — Да. А что случилось? — Амара занервничала. — Семнадцать лет назад я проживала в Нью-Йорке и только начинала работать в родильном доме номер три, — Дженна говорила запинаясь. — Двадцать третьего июля Изабель Петрова родила четырёх девочек-близняшек. — Ого! — удивилась Амара. — Сердце Изабель не выдержало от такой нагрузки, и девушка скончалась через две минуты. — А что стало с девочками? — поинтересовалась Амара. — Изабель успела дать им имена: Катерина, Елена, Татия… и Амара. — Изабель — моя мать? — Да. Когда троих девочек удочерили, ты одиноко лежала в своей маленькой кроватке. Я приглядывала за тобой, а потом решила удочерить тебя. Грейсон Гилберт был врачом. Он сам удочерил Елену и сделал нужные документы, поэтому проблем не возникло. — А где сейчас мои сёстры? — спросила Амара. — Их приёмные семьи разъехались кто куда. Я знаю только то, что Катерина живёт в Болгарии, где до этого проживала Изабель. — Почему ты раньше не рассказывала? — Амара нахмурила брови. — Я думала, что ты не готова. Аларик меня уговорил всё рассказать. — А он давно знает о моей настоящей матери? — С тех пор, как мы познакомились. — А расскажешь, как вы познакомились? — Конечно!

***

Шесть лет назад… Яркий зал, украшенный блестящими дисками. Повсюду танцуют девушки в платьях до щиколоток. Возле бара сидит Дженна в пышной юбке, блузке и красивой шляпкой и пьёт шампанское. Отложив бокал, она выходит на танцпол. Неожиданно она поскальзывается. Её ловит золотоволосый голубоглазый мужчина в узких брюках-дудочках и нейлоновой рубашке. — Я пьяна, — заплетающе говорит Дженна. — Бывает. Может потанцуем? — Я не против.

***

— То есть ты напилась на дискотеке пятидесятых, грохнулась, но Аларик успел тебя поймать и предложил потанцевать? — удивлённо спросила Амара и улыбнулась. — Да, а потом он проводил меня до дома и предложил номер телефона. — Весело. — Что ты чувствуешь? — неожиданно спросила Дженна. — Ты о чём? — Я о твоей настоящей матери. — Не знаю, но… — Но? — Я хочу познакомиться со своими сёстрами. — Они далеко. Я даже не помню номера их семей. — Пожалуйста! — попросила Амара. — Ладно, я что-нибудь придумаю. — Спасибо! — воскликнула Амара и кинулась обнимать Дженну. В комнату забежали Джейс и Элла, держа в руках мягкие игрушки. Элла подбежала к Амаре и крепко вцепилась в неё своими крохотными ручонками. Амара усадила девочку к себе на колени, а Джейс сел рядом с Дженной. — Какие вы у меня хорошие! — воскликнула Амара. — Ладно, я пойду посмотрю журнал номеров, может там найдётся номер Гилбертов, Форбсов и Петровой, — сказала Дженна. — Петровой? — удивилась Амара. — Надя Петрова — сестра Изабель. Живёт с Катериной в Болгарии. — А вы о чём? — спросила Элла. — Ни о чём, дорогая, — сказала Амара и погладила сестру по голове. Элла крепко обняла Амару, а затем побежала с Джейсом в другую комнату. — Им не будем говорить? — спросила Дженна. — Нет, не будем. Дженна обняла Амару и тоже вышла из комнаты.

***

Проведя два с половиной часа в ближайшей больнице, Дженна всё-таки нашла номер Миранды Гилберт. Девушка позвонила. — Алло, — ответила Миранда. — Это я Дженна Соммерс. — А, Дженна, я вспомнила тебя! Как дела? — Отлично. Вы же помните, что я уехала с младшей дочкой Изабель в Канзас? — напомнила Дженна. — Да. — Сегодня я рассказала Амаре об её настоящей матери. — Надо же! А я всё никак не решаюсь. А что Амара говорит? — поинтересовалась Миранда. — Она хочет увидеться со своими сёстрами. Поэтому-то я и звоню вам. — Я не против. А где можно организовать встречу? — Как насчёт Лос-Анджелеса? — предложила Дженна. — Хм… отличная идея. Тогда я звоню Лиз и Наде, — согласилась Миранда. — Когда встретимся? — Через дня четыре. Я позвоню вам завтра. — Хорошо. — Пока, Дженна. — Пока. Дженна положила трубку и вздохнула. Вернулась домой, её встретил Аларик и нежно поцеловал. — Ну что? — Я звонила Миранде Гилберт — приёмной матери Елены Петровой, — сказала Дженна. — И? — Она согласна встретиться в Лос-Анджелесе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.