ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Уроки готовки

Настройки текста
Целый день поместье девчонок было в их распоряжении. Братьям пришлось поехать в банк на снятие наличных. Из магазина вернулась Елена с двумя огромными пакетами. Поставив их на стол, она глубоко вздохнула. — У тебя что там, кирпичи что ли? Нафига так много? — возмутилась Катерина. — Я тут подумала, — начала Елена, — за несколько дней мы спились. — Полностью согласна, — поддакнула Амара. — Ну давай дальше, — равнодушным тоном произнесла Катерина, усаживаясь за стол. — Я решила, что пора начать здоровый образ жизни и купила только самые полезные продукты. — А сейчас мы это узнаем, — заявила Катерина и начала рыться в пакетах. Елена оказалась права: она купила самые полезные продукты — молоко, кефир, сыр, яйца, масло, фрукты, овощи, свежее мясо, хлеб с отрубями, чай, молотый кофе, вода негазированная, рыба, свежевыжатые соки, орехи и много всего другого. — Елена, с тобой точно всё нормально? — засомневалась Катерина. — У тебя все дома? — Нам надо вести здоровый образ жизни, а то к концу месяца станем заядлыми алкоголичками. — Вообще-то бывают только заядлые курильщики, — поправила Татия. — Неважно. Итак, а теперь признавайтесь: кто из вас не умеет готовить? Катерина и Татия переглянулись между собой и подняли руки. — Отлично, сейчас я проведу для вас курс готовки, — решила Елена. — Елена, ты серьёзно? Или у тебя, действительно, не все дома? — уже засомневалась и Татия. — Всё со мной нормально! А вот вам не стыдно ли? — Ты о чём? — смутилась Катерина. — Вы семнадцатилетние высокие красивые девицы, а готовить не умеете! Стыдоба! Вот ты, Катерина, выйдешь замуж за Элайджу, а борщ ему не сваришь! Вот, стыдно-то будет, — рассмеялась Елена. — Хватит говорить мне об Элайдже! — вспыхнула Катерина. — Сначала я должна отдать ему свою девственность, теперь же я должна выйти за него замуж и варить борщи! Вы не обнаглели?! — Причём тут девственность? — нахмурилась Елена. — Неважно, — махнула рукой Катерина. — Давай, повар, учи нас. Елена радостно улыбнулась и с видом знатока скомандовала: — Марш мыть руки! С грязными руками не готовят! — Так точно, капитан! — воскликнула Татия и отсалютовала. И под тихий смешок девчонок, Катерина и Татия отправились в ванную. — Хлеба и зрелищ нам! — потребовала Кэролайн и поудобнее расположилась на диване. — Сейчас всё будет, — заверила её Елена. Пока две новые поварихи находились в ванной, Елена разложила продукты, надела фартук и завязала косынку. Вскоре вернулись Катерина и Татия. — Что теперь? — спросила Катерина. — Теперь надевайте фартуки и завязывайте косынки! — скомандовала Елена. — А это обязательно? — Конечно. Катерина пробормотала что-то и попыталась завязать косынку. — Ты даже это не умеешь? — удивилась Елена. — Эм… ну… как бы… да, — пробубнила Катерина. Елена закатила глаза и помогла сестре завязать косынку. — Татия, у тебя, надеюсь, всё получилось? — Да. — Отлично, а теперь у нас начнётся викторина, — объявила Елена. — Викторина? — спросили все хором. — Ага. Я буду задавать вам вопросы, а вы отвечать: «да», «нет». Ты первая, Катерина. — Хорошо. — Чайник кипятить умеешь? — Пфф, конечно. — Чай заваривать умеешь? — Естественно. — А кофе? — Умею, Елена, что за глупые вопросы? — Ладно. Кашу варить умеешь? — Нет. — А пельмени? — Нет. — Салаты готовишь? — Нет. — Картошку чистить умеешь? — Нет. — Всё с тобой ясно. Татия, теперь ты! — Хорошо. — Чай заваривать умеешь? — Да. — А кофе? — Да. — Кашу варить умеешь? — Да. — Картошку умеешь чистить? — Да. — А варить? — Да. — А жарить? — Да. — А тушить? — Нет. — Салаты умеешь готовить? — Немного. — А тесто делать умеешь? — Нет. — Ясно. — И кто же победил? — поинтересовалась Хейли. — Я сделала такой вывод: Татия более-менее нормально умеет готовить, а Катерина — чайник, без обид. — И что нам это дало? — разозлилась Катерина. — Теперь я знаю, какие задания вам нужно поручить. В шеренгу! — Но нас двое. — В шеренгу! — рявкнула Елена. Поварихи послушно встали в шеренгу. Елена минуты две расхаживала возле них, скрестив руки на груди, а затем приказала: — Решено! Катерина, мой пятнадцать штук картошки и начинай чистить… — Чем? — … ножом. Не перебивай! Татия, ты достань молоко, муку и разбей два яйца, но сначала помой их. И что стоим? За дело, курицы! — Э-э, вопрос, — сказала Катерина. — Ну. — Что мы готовим? — Для начала почисть картошку, а потом узнаешь! — Но она грязная. — Так помой! — Я маникюр испорчу. — Катерина, сучка! Подними свою задницу и иди мыть картошку! Катерина не стала возражать и быстро же пошла к кухонной раковине. Девчонки, что сидели на диване, уже не могли сдерживать смех и ржали в открытую. — А вы чего ржёте? Вы будете жрать их жрачку. Только от вашего поведения зависит, отравитесь вы или нет, — на полном серьёзе сказала Елена. Девчонки мигом перестали смеяться и умолкли, стараясь вообще не двигаться, и мысленно молились, чтобы еда сестёр была съедобной. Катерина быстро промыла картофелины, взяла нож и начала чистить. Очистив одну картофелину, Катерина завопила: — Что это за говно? — Это глазки, дура! Их надо ножом выковыривать, — пояснила Елена, помогая Татии приготовить тесто. Катерина продолжила чистку, но через пару минут опять завопила: — Ай, я порезалась! — Ну так промой палец! — Чем? — Водой. Катерина минут пять стояла и промывала палец. Кровь перестала течь, и Катерина облегчённо вздохнула. — Жить будешь, — заверила Елена и протянула овощечистку. — А это что такое? — Овощечистка. Если не хочешь пораниться ножом, чищь ею. Катерина согласилась. Спустя полчаса она победоносно воскликнула: — Ура! Я почистила! — Прогресс. С болью, потом и кровью ты научилась чистить картошку. Мои поздравления, — обрадовалась Елена. Тем временем Татии удалось приготовить тесто. — Весьма неплохо. Теперь ты должна пожарить оладья. — Как? — Для начала залей сковородку маслом, но не так, как тебе говорила Катерина. — А мне что делать? — спросила Катерина. — Набери в кастрюлю холодной воды ровно половину, положи туда картошку и поставь на плиту. Не забудь зажечь газ. — Знаю, знаю. Спустя ещё один час Татия пожарила оладья. Они у неё получились немного подгорелые, но вкусные. Катерина же недоварила картошку, и она у неё получилась пресной. — Вы молодцы, девчонки. Как говорится: «Первый блин всегда комом». Но со временем вы научитесь. — Что? Это ещё не конец? — удивилась Катерина. — Конечно нет. Каждый день по вечерам я буду проводить для вас курс кулинарии. Может быть, к концу месяца вы станете шеф-поварами. — Надейся, — шепнула Катерина. — Ну что, девки! Идите пробовать стряпню сестёр. — А это не опасно? — испугалась Бонни. — Не знаю, — пожала плечами Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.