ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Катерина быстрым шагом вернулась в поместье. На её лице читалась злоба. Она направилась в гостиную и на виду у всех влепила пощёчину Татии. Все тут же застыли. Кто-то от недоумения, а кто-то от ужаса. Даже Ребекка забыла про свой фильм и тут же выключила телевизор. Глаза Катерины сверкали недобрым огнём. Татия была напугана и прижимала ладонью покрасневшую щеку. — Как ты могла, стерва? — рявкнула Катерина и снова замахнулась. Татия перехватила руку сестры. — Я не виновата. — Ты предательница! Гореть тебе в Аду, сучка! — кричала Катерина и вырвалась из рук Татии. — Катерина, успокойся! — прикрикнула Елена и подоспела к Татии. Катерина успела отвесить Татии оплеуху, да такую сильную, что у той полетели искры из глаз. — Катерина! — рявкнула Хейли и попыталась усмирить сестру, скрутив ей руки. — Отпусти меня, Хейли! — прошипела Катерина. — Беги! — крикнула Елена Татии, и та сразу же убежала в свою комнату. — Я её сейчас убью, вас всех! — кричала Катерина. На помощь подоспели Майклсоны и Сальваторе. — Нужна смирительная рубашка! — крикнула Хейли. — Дайте ей озверин! — посоветовал Кол. — Я тебе не психопатка! — Бонни, принеси ей валерьянку! — крикнул Деймон. Бонни тут же побежала на кухню, пока ребята пытались удержать злобную близняшку. — Я вас всех тут поубиваю! — шипела Катерина. — Бонни, быстрее! — поторопила подругу Елена. Бонни вскоре прибежала с пузырьком. — Катерина, открой рот! — приказала Хейли. — Нет! — рявкнула Петрова. — О, да что вы с ней церемонитесь! — воскликнул Деймон и, выхватив у Бонни пузырёк и кое-как схватив разъярённую девицу за подбородок, вылил ей в рот всё содержимое пузырька. — Ты идиот? Зачем так много? Она сейчас вообще перестанет соображать! — крикнула Елена. — Зато так мы её побыстрее успокоим, — отмахнулся Деймон. Катерина поначалу кашляла от противной микстурки, а затем приняла блаженный вид. — Она жива? — спросила Хейли. — Жива, просто сейчас будет тупить, — ответил Деймон. — А что это вдруг она так взъелась на Татию? — поинтересовалась Амара. Все сразу же посмотрели на Элайджу. — Катерина увидела, как Татия призналась мне и поцеловала меня. Вот и взбесилась. — Ревнивая баба, — заключил Деймон. — Катерина, — протянула Елена, — ку-ку, все дома? Катерина глубоко вздохнула, а потом выпалила: — Вы все идиоты! — Валерьянка точно подействовала? — уточнила Кэролайн. — Понятия не имею, — засомневалась Бонни. — Эй, Татия, иди сюда! — позвала сестру Кэролайн. — Ты дура? Катерина её сейчас разорвёт на части! — прикрикнула Елена. — Сейчас мы это проверим, — сказал Элайджа. Татия неуверенными шагами спускается обратно в гостиную. Катерина, ещё недавно готовая разорвать Татию, сохраняет ледяное спокойствие. — Что с ней? — спросила Татия дрожащим голосом. — Весь пузырёк валерьянки, и она спокойная, — ответила Елена. Катерина внимательно посмотрела на Татию, а затем сказала: — Не смотря на то, что меня накачали валерьянкой, я всё прекрасно помню. Я не буду тебя убивать. Но ты предала меня, хотя дала обещание. Доверие разрушено. Отныне, ты мне не сестра. И с этими словами Катерина ушла в свою комнату.

***

Целую неделю Катерина не разговаривала с Татией, она вообще делала вид, что не замечает её. Девушки пытались помирить двух сестёр, но всё тщетно. А вскоре в голову Елены пришла весьма нелепая мысль: — А давайте сегодня вечером попробуем кого-нибудь вызвать? — Кого? — поинтересовалась Амара. — Дьявола, а потом заключим с ним сделку. — Елена, ты свихнулась? — Бонни покрутила пальцем у виска. — Я шучу, шучу. На самом деле я имела в виду, что было бы неплохо погадать. — Хм, а это неплохая идея, — одобрила Кэролайн, — погадаем на кофейной гуще, или на чае, или на картах, или на иглах. — Я тоже не против, — согласилась Амара. — Сегодня вечером? — уточнила Елена. И все дружно покачали головой. Наступил вечер. Катерина сидела в своей комнате, а девушки были в гостиной. Сальваторе не стали отвлекать девушек и тоже сидели в своих комнатах. Елена зажгла свечи, Бонни приготовила карты, а Кэролайн заварила кофе. — Начнём, — сказала Елена. Первым делом она тасовала карты. — Кто будет добровольцем? — поинтересовалась Елена. — Пожалуй, я, — согласилась Амара. Елена ещё раз потасовала карты, а затем разложила четыре вольта напротив Амары. — Четыре вольта, значит имена четырёх любых парней, — пояснила Елена, — выбирай, кто это будет. — Хорошо, валет-черви это пусть будет Сайлас, валет-пики это Стефан, а больше я не знаю, кого выбрать, — Амара призадумалась. — Ладно, пусть вольтом-бубн будет Деймон, а валет-крест будет Кол. Посмотрим, что из этого выйдет. Елена начала раскладывать карты обложкой вверх над вольтами (их она тоже перевернула). А затем она начала рассказывать: — Так, ну с этим у тебя будет трое детей, этому ты нравишься, с этим будет много горя, а у этого мало денег. Выбирай, кого отсеиваешь. — Убирай того, с кем будет много горя, — сказала Амара. Елена убрала вольта, посмотрела на выбывшего и ухмыльнулась. — Молодец, что отсеяла его. Идём дальше. Елена опять перетасовала карты и начала рассказывать: — Так, у этого много денег, но он тебя не любит. Этот любит тебя и у вас будет трое детей, а с этим будет достаточно горя. Кого убираешь? Амара призадумалась, а затем сказала: — Убирай того, кто меня не любит. — Как скажешь. Елена убрала карту, даже не посмотрев, кто это был. — А сейчас начнётся батл. Елена перетасовала карты и продолжила рассказ: — Этот без ума от тебя, но у него мало денег. А этот любит тебя, но у вас много горя. Выбирай. Амара думала две минуту, а затем сделала выбор: — Убирай того, с кем будет много горя. — Хорошо, и наш победитель… — Елена исполнила барабанную дробь, — та-дам, Сайлас! — Ура! — воскликнула Амара и обняла Елену. — А погадай и мне также! — попросила Кэролайн. — И мне! — попросила Бонни. — И мне! — попросила Татия. — Хорошо, хорошо. По очереди. Ещё целый час Елена гадала сёстрам. Неожиданно в дверь постучали. — Кто пришёл так поздно? — удивилась Амара. В гостиную тут же вышел Деймон. — Я открою. На пороге показались Майклсоны, Лив и Тайлер с бутылками шампанского и коробками сладкого. — А с чего бы такой пир? — поинтересовалась Кэролайн. — Вы скоро уезжаете, надо устроить небольшой ужин. Скоро ещё придут Марсель и Камилла, — пояснил Деймон. — Ого, классно! — откликнулась Татия. В гостиную спустилась Катерина. Увидев всех друзей, она нахмурилась. — А с чего это вдруг вы все здесь? — Мы сейчас устроим ужин небольшой, — улыбнулась Камилла. — А из чего? У нас ничего нет, — сказала Катерина, — я могу съездить в магазин. — Можешь взять мою машину, — откликнулся Элайджа и протянул Катерине ключи, — ты же умеешь водить? — У меня с шестнадцати лет права, — улыбнулась Катерина и поцеловала Элайджу. Затем она села в машину и тут же уехала.

***

Катерина пробыла в магазине около часа. Взяв всё, что нужно, она тут же поехала обратно. В поместье тем временем ребята накрыли стол, поставили бутылки с шампанским и конфеты. — Почему Катерина так долго не возвращается? — спросила Амара. — Я сейчас ей позвоню, — сказал Элайджа и набрал номер, — алло? — Привет, Элайджа, я уже еду, — весёлым голосом проговорила Катерина. — Хорошо, мы тебя ждём, целую. Катерина прибавила скорости. Улицы ярко освещены. Катерина заметила, что навстречу ей несётся машина со всей скорости. Катерина нажала на тормоз. Считанные секунды — происходит столкновение. Машина отлетает в другую сторону и переворачивается три раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.