ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Улица освещена яркими красными и оранжевыми фонарями. Вдоль каналов повсюду росли старые вязы, а ветер сдувал семена. Вода в реке приобрела призрачный тон. Круглый диск луны отражался на поверхности. На улицах было пусто. Никого. Тишина. Катерина и Элайджа перешли старинный круглый мост и сейчас гуляли возле разноцветных домов, ярких витрин и различных магазинов. — Красиво, — удивлялась Катерина, всматриваясь в цветную мозаику на вывеске очередного магазина, — не помню, чтобы мы здесь гуляли. — Это Квартал красных фонарей, — пояснил Элайджа, — это не самое лучшее место для прогулки, но самое красивое. — Почему не лучшее? Здесь же никого нет. — Пока что. — Здесь прекрасно, — радовалась Катерина и любовалась яркими тюльпанами, росшими в цветочных клумбах. — Когда вы уезжаете? — спросил Элайджа. — Через десять дней, — с досадой ответила Катерина и смахнула семена вяза, попавшие на кожанку. Элайджа и Катерина дошли до ближайшего кафе, где тоже как ни странно никого не было. В кафе играли музыканты на скрипках, виолончелях и флейтах. Их музыка была душевной, спокойной и умиротворённой. В воздухе повис аромат душистых роз, нарциссов и тюльпанов. — Не хочешь потанцевать? — спросил Элайджа и протянул руку. — А почему бы и нет? — улыбнулась Катерина. Они прошли в центр кафе и словно закружились в танце. Катерина крепко сжимала руку Элайджи, боясь отпустить. Девушка чувствовала тепло, нет… Она чувствовала жар. По телу прошла лёгкая дрожь, а сердце забилось сильнее. Слегка закружилась голова от одурманивающего запаха цветов. Весь мир словно перевернулся. Никого не существует в этом мире кроме этих двоих. Да, все говорят, что Амстердам — город грехов. Нет, это город любви и свободы. И Катерина и Элайджа продолжали плавно кружиться в танце. На миг время застыло. Всё исчезло. Лишь только звучит музыка. Такая спокойная, нежная. Музыка. Для каждого она значится по-своему. Кто-то жить без неё не может, и музыка — часть жизни. Для некоторых музыка — ничто иное, как обычное развлечение. А для кого-то музыка — весь смысл существования. Ведь музыка — особая магия, способная вылечить раненные сердца или же, соединить вместе двух влюблённых. И эта музыка соединяла Катерину и Элайджу. Между ними возникла особая серебряная нить, связавшая их навсегда. И это уже не искра, проскочившая между ними. Это настоящий огонь, вспыхнувший в их сердцах. Ночь. На улице по-прежнему пусто, что очень странно для Квартала красных фонарей. Ведь это центр города. Катерина и Элайджа гуляют по площади. Тихо. И темно. Фонари гаснут. Катерина крепко сжимает руку Элайджи. Вскоре они доходят до круглого моста. — И здесь просто чудесно! — воскликнула Катерина и посмотрела на водную гладь, в которой отображалась яркая луна. — Тебе понравилось в Амстердаме? — спросил Элайджа. — Да, это были самые незабываемые дни в моей жизни. Но я скоро уеду. Как мы дальше будем поддерживать отношения? — Я могу поехать с тобой в Болгарию. — Правда? — лицо Катерины светлеет. — Почему бы и нет? Там прекрасно. — Согласна. — Катерина, — произносит Элайджа тихим голосом. — Что? — Ты прекрасна. Я … я люблю тебя. Неуверенно Элайджа прильнул к губам Катерины. И снова вспыхнул огонь. По телу девушки снова прошла дрожь, как от холода. Катерина обвила руками шею Элайджи. Элайджа обнял Катерину. Это был их последний поцелуй…»

***

POV Katherine. Боль. Дикая боль. Просто жуткая боль. Это всё, что я могу сказать. Как только, я ударилась о руль, меня сразу окутала тьма. Первые минуты я ничего не понимала. Где я? Что со мной? Почему я не дома? А потом пронзила адская боль. Я чувствовала кровь, застилающая всё лицо. Я слышала хруст костей. Я не могла пошевелиться. Мне было трудно дышать, будто меня придавили огромным валуном. Я чувствовала, как задыхаюсь. Я хотела кричать от боли, звать на помощь, но не могла. Во мне что-то щёлкнуло, и я словно потеряла дар речи. Может, я умерла? А это мой дух? Это вообще я? Я ничего не помню. Огромный провал в памяти. Кто-нибудь избавьте меня от этой боли! Внезапно я чувствую облегчение. Я вновь могу свободно дышать. Боль немного утихает. Но я по-прежнему чувствую её пульсацию в висках и в плече. Скорей всего, у меня перелом. Слышу чьи-то голоса, приглушённые рыдания и всхлипы. Сёстры? Они пришли? Как мне не хватает их поддержки. Может, они мне помогут избавиться от боли и проснуться? Я чувствую нежное прикосновение. Неважно, чьё оно. Главное — меня не забыли. До меня доносится голос Татии. Она просит прощения. В таком состоянии я готова всё простить! Как же мне больно. Ещё эти иглы, ежесекундно втыкающиеся мне в вены. Конечно, боль от них угасает, я даже чувствую блаженство. Возможно, мне ещё колют малую дозу морфия, чтобы я легче выдерживала боль. Это же Амстердам! Тут все помешаны на наркоте. Тем не менее, мне становится лучше. Почему же я тогда не могу очнуться? Это же легко! Нужно только открыть глаза! Но я не могу. Это невозможно. Надо же! Какая ирония! Раньше я не задумывалась о смерти, а сейчас почти лежу на смертном одре. И скоро меня вынесут. Ногами вперёд. Жаль, не успела ни с кем попрощаться. Мама, Хейли, сёстры… я буду по ним скучать. Я не могу их покинуть. Амара, Елена и Татия стали частью моей семьи. Я не могу их потерять. А Амара? Она так любит меня, она будет страдать. Я меньше всего это хочу. Ведь Амара… она такая чистая, добрая и невинная. Она настоящий ангел, спустившийся с небес. А Элайджа? Как он перенесёт всё это? Я теряюсь в воспоминаниях… В моём сознании прокручиваются различные моменты из моей жизни. И хорошие, и не очень. Первая встреча с сёстрами, разговоры с ними, поездка в Амстердам, отдых, развлечения, вечеринки, дискотеки, день рождение, наряды, веселье, ссоры и… любовь. Обжигающие поцелуи, нежные прикосновения… Это незабываемо. И самое главное — тепло. Огонь. Страсть. Я так хочу, чтобы это длилось вечно. Элайджа… Первая любовь. Любовь не бывает второй, но бывает последней. Возможно, Элайджа моя первая и последняя любовь. Жаль, что всё закончилось так быстро. Теперь же я чувствую не только физическую боль, но и душевную. Как бы мне хотелось, чтобы это уже прекратилось. Либо я, либо… смерть. Может, мне пора сдаться в этой борьбе. Я не могу больше отвлекаться от боли, вспоминая лучшие моменты жизни. Рано или поздно боль снова нападает на меня. Я больше не могу справляться. Чувствую холод. Тьма протягивает ко мне свои ледяные руки. И я готова встретиться с ней лицом к лицу. Но нет… Тьма отступает. Я слышу голос. Я всегда узнаю этот голос. За два месяца он стал таким родным. Нежное прикосновение. Тепло, которое может вернуть меня к жизни. В голове проносится имя. Элайджа. Он пришёл. Я слышу его. Я всё слышу. Он здесь. Он рядом. Я чувствую, как он целует меня. И вновь во мне загорается огонь. Я знаю это. Холод пропадает. Осталось ещё немного, и я проснусь. Но что-то мне мешает. Тьма снова хочет меня забрать. Нет! Я этого не допущу. Я чувствую, как ослабеваю, но во мне до сих пор горит огонь. Он не погаснет. Я буду держаться до последнего. Нет… Я не слышу биения сердца. Мне нельзя сдаваться. Элайджа, не уходи! Я чувству, как жизнь покидает меня. Амара, Елена, Татия, Хейли, Элайджа и мама — моя семья. Я не могу их оставить. Нет! Слишком рано! Я не могу! С моих губ срывается слабый крик, и я открываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.