ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Забудь о том, что было раньше.

Настройки текста
— Медсестра, врач! Сюда! После слабого крика Катерины все столпились в палате. Медсестра уже наплевала на то, что много посетителей и проверяла Катерину. Она измерила давление, узнала пульс, количество ударов сердца, послушала дыхание пациентки и просмотрела раны. После тщательного осмотра врач заключил: — Это какое-то чудо! Дыхание восстановлено. Пульс в норме. Сломана только лучевая кость и несколько незначительных травм на ногах. Это невероятно! — Я чувствую себя отлично, — заверила всех Катерина. — Что вы скажите, доктор? — спросила медсестра, отключая канюли. — Дня три полежит у нас. Катерине нужен отдых. Сломанную руку загипсуем. На месте травм останутся небольшие шрамы, но это не так важно. Пока мы будем колоть лекарства, чтобы Катерина выздоравливала. Поразительно! — А долго ли будет срастаться сломанная кость? — поинтересовалась Елена. — Не меньше месяца. Не волнуйтесь, через дня три Катерина встанет на ноги. Я же говорил, она крепкая девушка, она выживет. Доктор улыбнулся. — Позвонить вашим родителям? — спросила медсестра. — Нет! — крикнули девчонки хором. — Ну, как хотите. Доктор и медсестра вышли из палаты. Катерина смотрела на всех и улыбалась. Амара крепко держала сестру за руку и улыбалась, а на глазах блестели слёзы. Но уже не от горя. От радости. — Что скажем моей маме? — спросила Катерина. — Через неделю мы уезжаем. — Скажем, что ты неудачно упала и сломала руку, — откликнулась Татия. — Отлично!

***

Три дня Катерина лежала в обычной палате. В реанимационном отделении она пробыла один день. С каждым днём ей становилось лучше. Лекарства помогали. Медсестра предлагала также морфий для снижения боли, но пациентка отказалась. На ногах остались фиолетовые синяки и ссадины, а руку загипсовали. Теперь осталась небольшая головная боль. Это неудивительно. После трёх ударов о руль всё может произойти. Спустя три дня Катерину выписали из больницы. Девушка вернулась в поместье, где её радостно встретили сёстры, друзья и Элайджа. Девчонкам удалось уговорить родителей о продлении отдыха. Мамы разрешили пожить в Амстердаме ещё неделю. Всё это время Катерина находилась в поместье и лежала в кровати. Доктор прописал ей отдых. Но тем не менее, раз в день Катерина гуляла по лесу вместе с Элайджей. Последние дни в Амстердаме проходили быстро. Девчонки уже не гуляли по городу, а сидели в поместье и играли в монополию, карты и в бутылочку. А когда дома не было парней, девчонки гадали и смотрели девчачьи фильмы. Елена до сих пор удивлялась, как Катерине удалось выжить. А ответ прост: Катерина преодолела борьбу между жизнью и смертью. Она преодолела боль. Она попыталась забыть о том, что было раньше. И у неё это получилось. А между тем наступил последний день в Амстердаме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.