ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пока, Амстердам!

Настройки текста
Утро тихое. Холодно. Вместо солнца на небе серые тучи. Вот-вот начнётся дождь. Слышно, как вдалеке громыхает. Странная погода для июля месяца. Катерина сидела в своей комнате и собирает вещи. Надо же! Буквально несколько недель назад она разбирала вещи и думала, в каком наряде пойти в клуб, а теперь… Вот в чемодане лежало её тёмно-синее платье с дня рождения, вот рядом её шикарное пышное платье оливкого цвета, которое она надевала на вечеринку, посвящённая прошлым столетиям. В отдельной сумке лежали сувениры из Амстердама: календарики, магнитики, статуэтки, браслеты, кольца… Взгляд Катерины устремился на лазуритовый кулон, лежащей в огромной куче бижутерии. Катерина достала кулон. Подарок Элайджи. Девушка застегнула его на руке, как браслет. На лице уже не было той радости и ликования. Вместо этого грусть и печаль. Все вещи собраны. Катерина закрыла чемодан и присела на него. В комнату зашёл Деймон. — Ты как? — спросил он поникшим голосом. — Бывало и хуже, — пробормотала Катерина. — Все уже спустились и ждут тебя на кухне. — Отлично. Катерина взяла чемодан. — Не бери, я донесу, — сказал Деймон. — Спасибо. Катерина спустилась вниз и прошла на кухню. На кухне уже сидели Амара, Татия, Елена, Кэролайн, Бонни и Хейли. Катерина села за стол. Перед ней находилась тарелка с глазуньей. — Стефан приготовил, — сказала Хейли. — Понятно. За завтраком все молчали. Никто не в силах что-либо сказать, ведь тогда разрыдаются. Сегодня настал тот день, когда надо покинуть Амстердам. И в этот раз все поедут разными самолётами. Девушки не остановятся в Лос-Анджелесе. Каждый вернётся домой. Через полчаса девушки позавтракали и начали складывать чемоданы в багажники машин. До аэропорта они доедут на машинах Деймона, Стефана и Сайласа. Сложив все чемоданы, девушки сели в машины. Автомобиль тронулся. Через несколько минут они покинули поместье.

***

Вот уже виден аэропорт. Ребята прошли в здание. Там их уже ждали Майклсоны. Елена тут же кинулась обнимать Кола. А потом она зарыдала. — Ну-ну, не плачь, Елена, успокойся, — бормотал Кол. Он единственный, кто пытался держать себя в руках. — Не волнуйся, мы ещё встретимся. На всякий случай напиши мне ID своего аккаунта в твитере, инстаграме и фейсбуке. — Дурак, — улыбнулась Елена. — Куда вы теперь отправитесь? — поинтересовалась Хейли. — Во Флоренцию, — сказал Клаус, — давно там не были. Катерина обняла Элайджу. — Пора прощаться, — сказала она. Глаза начинали блестеть. — Ещё увидимся. Я приеду к тебе в Болгарию. — Я буду ждать до конца. — Посадка на наш самолёт начнётся через пять минут, — предупредила Ребекка. — Мне пора идти, — сказал Кол, но Елена будто не услышала и вцепилась в него. — Я не думала, что скажу тебе это, но… Я люблю тебя, кажется, — прошептала Елена и нежно поцеловала Кола в губы. — Пока. Катерина поцеловала Элайджу и сказала: — Ещё встретимся, пока… Майклсоны обнялись со всеми, пожелали удачи и пошли на посадку. Несколько секунд Кэролайн смотрела на них, а потом побежала за ними. Клаус недоумённо посмотрел на неё. — Что ты… Клаус не успел договорить, как Кэролайн прильнула к его губам. — Я буду скучать, — шепнула она, — прощай. И Кэролайн вернулась обратно к сёстрам. Майклсоны ушли на взлётную полосу. Елена обняла Катерину. Обе рыдали. — Елена, скоро прибудет наш самолёт, — сказала Бонни. — Да, я знаю. Елена обняла каждую из сестёр. У всех девушек глаза на мокром месте. Как только парни могут держать себя в руках? Елена и Бонни взяли чемоданы. — Прощайте, сёстры. И они ушли на взлётную полосу. Следующими должны были лететь Татия и Кэролайн. Попрощавшись со всеми, они также ушли на посадку. Вскоре ушла и Амара. А потом и Катерина и Хейли. Сальваторе проводили всех и уехали из аэропорта. В одно и то же время из Амстердама вылетело пять самолётов. Один самолёт направлялся в Болгарию. Второй самолёт летел в штат Вирджиния. Третий самолёт летел во Флоренцию. Четвёртый самолёт направлялся в Нью-Йорк. А пятый самолёт летел в штат Канзас. Пролетая город, который за два месяца стал таким родным, Амара сказала: — Пока, Амстердам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.