ID работы: 2616811

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
233
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 79 Отзывы 98 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Katherine. Болгария. Родной дом. Катерина и Хейли вернулись домой за два дня. Их встретила Надя. Заметив загипсованную руку дочери, Надя нахмурилась. — Неудачно упала, — пояснила Катерина. — Вот так сюрприз, — удивилась Надя. — И он не один, — улыбнулась Хейли. — Как это не один? Катерина сняла кожанку. На её ключице по-прежнему красовался красно-серебристый дракон. А на здоровой руке оставалась надпись «Rock forever.» Надя удивлённо смотрела на татуировки дочери и уже хотела прочитать лекцию о том, как ужасны тату, но Катерина сказала: — Татуировки не включались в правила. А правила мы соблюдали. Хейли попыталась подавить смех. Половину правил они нарушили ещё в первый день. — Заходите уже, — сказала Надя. — Как я по вам соскучилась, мои родные. Надя крепко обняла девушек. Катерина прошла в свою комнату. В ней ничего не изменилось. Всё те же обои лазурного цвета, та же мягкая кровать, тот же деревянный стол, где стоит швейная машинка, тот же шкаф, пока пустой. Всё по-прежнему. Катерина достала из сумки небольшой фотоальбом. В отличии от Амары, у неё меньше фотографий. Взгляд Катерины устремился на фотографию, где изображена она, Елена, Кол и Элайджа. Все они одеты в костюмы прошлых столетий. Катерина улыбнулась. На щеке застыла слезинка. — Ты скучаешь по ним? К Катерине прошла Хейли и посмотрела на фотографию. — Я тоже по ним скучаю. Они всё равно будут вместе с нами. Они будут в нашем сердце. — Прошло всего лишь два дня… мне показались эти два дня вечностью. — Первое время будет тяжело, но мы привыкнем. — Я не могу. Катерина заплакала. Хейли обняла сестру. — Я знаю. Всё изменится, вот увидишь.

***

Elena. Мистик Фоллс. Елена и Бонни вернулись домой. По пути к своему дому Бонни сказала: — Спасибо, Елена. — За что? — За всё. Благодаря тебе я побывала в Амстердаме. Это самый лучший подарок. Я отлично отдохнула. — Не за что, подруга, — Елена обняла Бонни и ушла домой. Её встретили Миранда и Грейсон. — Мама, папа! Как я по вам соскучилась! Елена кинулась обнимать родителей. — А про меня ты совсем забыла? — раздался знакомый голос. — Джереми! Братишка мой любимый! — Я тоже по тебе скучал, сестрёнка. Джереми крепко обнял Елену. — Как отдохнула, дорогая? — спросила Миранда. — Отлично, мам! Всё было прекрасно! — У нас дома Эйприл. Сейчас будет семейный обед. Присоединяйся, — улыбнулся Джереми. — Я переоденусь и приду. Елена пошла в свою комнату, успев поприветствовать Эйприл. В комнате девушки ничего не изменилось. Елена быстро разложила вещи и надела летний сарафан голубого цвета. Невольно она посмотрела на фоторамку, которую привезла с собой. На фотографии изображена она и её сёстры, стоящие возле огромных букв «I Amsterdam.» Елена смахнула подступившие слёзы. — Не время плакать, — сказала она самой себе и спустилась к родителям и брату.

***

Tatia. Нью-Йорк. Татия и Кэролайн сидели дома и пересматривали фотографии с отдыха. — Как думаешь, мы с ними ещё встретимся? — спросила Кэролайн. — Я не знаю. Но мне уже тяжело без них. — Мы справимся. Боль от разлуки пройдёт, ведь так устроен этот мир. — Всё заживёт, Кэр, я знаю. Но шрамы останутся. — Всегда есть последствия. Кэролайн просмотрела фотографию, сделанную в последний день. — Не могу поверить, что всё так быстро закончилось, — сказала Татия. — У нас было отличное лето. Самое лучшее лето. Ты увиделась со своими сёстрами, а я влюбилась, но поняла это уже слишком поздно. — Мы встретимся с ними. Они мои сёстры. Время сделает так, что мы встретимся. И Майклсонов мы ещё увидим. Мы с ними встретимся. Я уверена. — Я надеюсь. Кэролайн обняла Татию. В комнату прошла Лиз и принесла с собой чай и пряники. — Расскажете, как отдохнули в Амстердаме? Татия и Кэролайн переглянулись. Без слов понятно, что половину рассказа надо будет пропустить. — Да, мам, расскажем, — согласилась Татия. — Всё началось с того…

***

Amara. Канзас. Амару радостно встретили Дженна, Аларик, Элла и Джейс. — Как мы по тебе скучали, солнце, — сказала Дженна, обнимая Амару. — И мы по тебе скучали, — сказала Элла. Дома Амара ещё долго рассказывала родителям и брату и сестре о своих приключениях с сёстрами. Конечно, ей пришлось умолчать о походе в клуб, жизни в поместье, игре в бутылочку и о многом другом. Но Амара рассказала о вечеринке прошлых столетий, о том, как смотрела фильмы с сёстрами, рассказала о том, как Елена учила Татию и Катерину кулинарии, рассказала о достопримечательностях Амстердама, о клубничной вечеринке, об игре в пейнтбол. Семья с интересом слушала рассказы Амары. Потом они ей подарили подарок на прошедшее день рождение. Дженна подарила Амаре красивое платье и туфли, а Элла и Джейс подарили своей сестре рисунки. После этого все вместе сидели за ужином и увлечённо разговаривали. Амара показала Дженне свои новые платья из Амстердама. И уже ночью, когда все спали, Амара просматривала фотографии и улыбалась. Но самая лучшая фотография — это фотография со дня рождения. Амара чувствовала себя счастливой. Она обрела новую семью. * * * Каждая из близняшек вернулась домой. Всё снова стало как прежде. Только вот девушки изменились. Суждено ли сёстрам снова встретиться? Неизвестно. Всё зависит от времени. А время… Время всё изменит…

Конец первой части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.