ID работы: 2616831

Кольцо, что побеждает смерть

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Вечеринка.

Настройки текста
      Сегодня я категорически не хотела вставать. Мне снился, в кое-то веки, нормальный сон. Ну, как нормальный... По сравнению с моими кошмарами, пожар в котором горит что-то, что я отчаянно хочу найти, что-то, без чего, кажется, жить не могу, горит. Это ужасное чувство. Я не хотела просыпаться. Мне хотелось остаться там, смотреть на все это. Запомнить каждую черточку, каждый камешек, все, до последней детали, а не получается, все равно просыпаюсь. Все равно открываю глаза! Ох, черт... Я медленно открыла глаза и выдавила улыбку. Снег. Я этого так ждала! Так хотела одеть мех, хотела кружить по сугробам. В наших краях они бывают нечасто, но на этот год передавали обильные осадки.       Я быстро оделась и долетела до ванной комнаты. На все утренние процедуры мне хватило 10 минут, что сказать... Сверх скорость - вещь хорошая. Я по перилам скатилась вниз, как делала когда-то в детстве и юности, только тогда, эффект был намного круче... "-Элизабет! А ну спускайся к завтраку! Лошади уже готовы, если мы опоздаем, то это будет твоя вина!- мама, как всегда, не в духе, а значит лучше ее не злить...       Мы едим к Рубертам, а там есть один очень симпатичный молодой человек, а у него есть брат... Может, мы с Мел, хотя нет, Мел скромная и ей 15, она не станет флиртовать... Я надела последнее украшение, улыбнулась себе и начала внимательнее рассматривать отражение. Многие считают, что я слишком высока для девушки, во мне метр и 75 сантиметров, по-моему - идеально. Я поправила прядь волос, что выбилась из прически. Вообще, у меня каштановые, густые волосы. Прекрасно подчеркивают высокие скулы и большие, серые глаза. Я еще раз улыбнулась и выпрямилась. Пора выходить. Я подошла к лестнице и села на перила.       -Элизабет!- отец встал из за стола,- А ну спустилась! Живо! И обыч...- он не успел договорить, так как я уже покатилась вниз и радостными воплями, а потом как ни в чем не бывало спокойно оправила платье и села за стол, не дождавшись, пока прислуга отодвинет мне стул. Отец чеканя каждый шаг подошел к своему месту во главе стола и осторожно сел,-За одно утро, - начал он, - Ты, Элизабет Харвелл!- он пронзил меня взглядом. Я не отвернулась, не пошевелилась, я ответила ему тем же взглядом. Он уставился на меня, а я вложила всю душу в этот взгляд, он встал и отодвинул свой стул, положив руку на переносицу.       -Любимый, что с тобой?- мама подошла к отцу и осторожно обняла. Я отвела взгляд и уставилась на тарелку.       -Все хорошо!- отец оттолкнул маму. Вот тут она пришла в ярость.       -Да как ты можешь?! Что я тебе сделала?! Хочешь - иди срывай злость на ней!- она ткнула пальцем в мою сторону,-Ибо это она, а не я испортила нам завтрак и запланированную поездку!- мама оправила платье и со всей грацией села обратно на стул.-Ты довольна, Элизабет? Удалась твоя шутка?- мама устремила в меня гневный взгляд, - Уходи! Никакого завтрака! Придешь тогда, когда научишься хорошим манерам!- мама отвернулась, а я схватила яблоко и встала. Я специально прошла мимо нее, чтобы показать, что на мне нет чулок. Амелия еле сдерживала смех,- А ты,- она негодующе посмотрела на Мел,- Почему смеешься? Смешно, что твоя старшая сестра позорище семьи?       -Позорище семьи?- я хохотала в голос.- Даа... Как выступать на конкурсе, как 1 место брать, как быть лучшей, как прославить семью, так Элизабет, давай, дерзай! А как немного пошутить и внести в этот унылый дом хоть чуточку радости, так нет! Нельзя! Ничего нельзя!       -Элизабет, Амелия, вон из-за стола! Чтобы не показывались мне до ужина!"       Наверное весь дом тогда слышал мой смех. Я и сейчас улыбнулась. И через день они погибли... Это был солнечный и красивый день, они думали, что засветло вернутся, но не вернулись. Их убили. Дом подожгли. Я не знаю, что там случилось, не знаю как, но их убили. Подожгли дом и ушли. Ушли, как трусы!       Я остановилась и не решалась спускаться.       -Эл! Ты уже встала? Вот и хорошо! Мы устроим вечеринку в честь первого снега и первого дня зимы! Вот приглашения, разошли их всем, я займусь украшением дома, и, еще, позови кого-нибудь нам в помощь!- Амелия была полна энтузиазма и как всегда. Нет чтобы самой полежать, поиграть в снежки.. Она хочет устроить вечеринку для всех и весь вечер ублажать гостей! В этом вся моя добрая сестра!       -Кого я позову?- мои мысли вернулись к насущным проблемам и к тому, что хоть как-то можно решить. В случае с характером Мел - это тупик.       -Откуда я знаю кого ты позовешь... До недавнего времени, я думала, что нет никаких дьяволов и ангелов, что нет духов, а 140 лет назад не подозревала и о вампирах. Это ты у нас первооткрыватель, так и иди. Открой какого-нибудь эльфа или супер мага,- Мел невинно улыбнулась. Неужели она обижается? Нет, не похоже... Ну ладно.       -Пойду призову силы тьмы! Мы как раз хотели повидаться, удачи!       Я спустилась с крыльца. Отличная погода, а через месяц - Новый год. Я села в свой черный "Джип" и поехала к старому дому, в котором нашей семье всегда были рады. Я очень надеялась, что там еще кто то живет и меня примут. Я вышла из машины и подошла к двери, дважды нажав на звонок.       -Ты кто такая?- грубо поинтересовался старый голос из-за двери. Пробьюсь.       -Я Элизабет Харвелл. Моя бабушка, моя теска, она жила в особняке, там, на окраине,- я рукой показала на конец города,- я с сестрой, Амелией, названной в честь сестры бабушки, приехали сюда. Мы решили жить тут. Еще пока никого тут не знаем, но в блокноте бабушки были эти адреса, - я показала на блокнот,- этот дом один из первых. Можно мне хозяйку?-я приветливо улыбнулась.       -Да. Сейчас.- старушка скрылась из виду и через минуту меня пригласили зайти в дом.       -Здравствуйте, я Эмилия Браун,- я увидела красивую девушку, лет 17, золотистые волосы ниспадали до лопаток, большие, зеленые глаза внимательно меня изучали, - А, ты, я так понимаю, из семьи Харвелл...       -Конечно, ты понимаешь, что я Харвелл, я представилась..       -Хорошо, с чем ты пришла в наш дом?       -Понимаешь, мы с сестрой приехали издали. Почти никого тут не знаем и нам довольно сложно. Моя сестра, Амелия, придумала вечеринку, которую она хочет провести в нашем доме. Планируется так, что там соберется молодежь и представитель семьи, мы познакомимся со всеми, потанцуем, поедим и все разойдутся. Понятно, что это не совсем вечеринка, куда можно надеть все, что ты хочешь. Тут нужен определенный стиль. Девушки в платьях, парни в костюмах. И, когда уйдут родители, можно будет организовать там небольшую свою вечеринку. Разумеется, если помогут убрать какие-то вещи и поставить их. Дом старый и не хотелось бы разрушать антиквариаты,- все это время Эмили слушала меня очень внимательно, и, я думаю, она все поняла,- в общем, сможешь помочь?       -Позвать народ, чтобы потусить? Да без проблем!- она улыбнулась, а я растерялась. Да, как все просто.. А я распиналась.. Вроде уже давно в этом веке, а сложно...       -Ну, тогда, ждем вас к семи вечера, официальная часть до девяти, потом останется только молодежь.- я улыбнулась и кивнув, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.