ID работы: 2616834

Орсекки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
…Кора Орват не виделась с Алисой больше года и, конечно, соскучилась. Поэтому она с радостью приняла предложение встретиться на Фиолетовой планете в дальнем секторе галактики, раз уж их обоих занесло в этот сектор. Ей, разумеется, было интересно, что подруга тут позабыла: наверняка это было связано с какими-то необычными приключениями, которые время от времени случались с Алисой. Сейчас указанная неординарная личность уверенно вела к своему космическому кораблю двухместный катер и допытывалась про то, как проходит свадьба у ксеров. - Хло по-прежнему красит перья в черный, - рассказывала Кора. - Она запретила нам с Орсекки расссказывать детям о том, что находится в теле покойной Гальени-папа. Говорит, что расскажет потом, когда подрастут. - Почему? - Дети могут неправильно понять. Знаешь, Хло очень к ним привязалась. Она и переселилась в это тело для того, чтобы воспитывать детей, пока их бестолковый папа мотается по экспедициям. Хотя вообще-то они отличная пара, - вздохнула Кора. - Орсекки привык к ней за это время и решил сделать предложение. Алиса скептически фыркнула. - И, знаешь, мне кажется, что он начинает влюбляться - как в личность, а не как в продолжение своей погибшей возлюбленной. Он вообще страшно влюбчивый. - Когда я была маленькой, то считала, что любовь - это какая-то болезнь, заразившись которой, взрослые начинают вести себя как идиоты, - хихикнула Алиса. - Сейчас я думаю, что не все, но как минимум половина... Она облетела невысокую фиолетовую гору и опустилась на относительно ровную площадку перед кораблем: - Я полечу за Гераскиным, а ты иди на корабль, - предложила она. - Тебя ждут. -Кто там? - заинтересовалась Кора, спрыгивая на хрусткую фиолетовую траву. - Да так, - тонко улыбнулась Алиса. - Один гость. Кора взлетела в рубку с невероятной прытью... и встретилась взглядом с комиссаром Милодаром, который уютно устроился в кресле рядом с иллюминатором и постукивал пальцем по секундомеру: - Так-так, - сказал он вместо приветствия, словно они и не расставались на полгода. - Похоже, ты установила новый мировой рекорд. Он похудел, смуглое лицо, казалось, загорело еще больше, под глазами пролегли темные тени, но курчавая шевелюра и улыбка остались такими же. Кора, которая все это время с трудом не давала себе перестать надеяться, испытала острое желание обнять несносного комиссара. Только для этого ей требовалось задушить в себе внутреннего агента ИнтерГпола. К сожалению, этот внутренний агент оказался той еще бестией - вырубил Кору парочкой боевых приемов и нагло заявил от ее имени: - Давайте сэкономим наше время: повторите, что вы сказали, когда провожали меня на планету с драконами. Кора действительно не желала терять время и выхватила бластер. Улыбка Милодара стала шире, в глазах появилось странное выражение: - Согласен: садись, и расскажешь, сумела ли ты выполнить все мои поручения. И... Ах да. В тот раз я сказал: «Испортила такую песню!». Кора убрала бластер в кобуру и, наверное, все-таки бросилась бы комиссару на шею... но тут сзади послышались легкие шаги - в рубку прошла Алиса. - Есть подозрения, что вы относитесь к той категории, на которую любовь действует плохо, - сказала она. - Хочешь сказать, что мы ведем себя как идиоты? - коварно улыбнулся комиссар. По-видимому, он уже был знаком с этой теорией. У Коры было свое мнение относительно этой теории, но чтобы переключить внимание на Алису, ей требовалось отвести взгляд от комиссара Милодара. А это было проблематично - ее не оставляло ощущение, что стоит отвернуться, и он исчезнет. Но агент Орват все-таки улучила мгновение для того, чтобы пронзить неугомонную Селезневу взглядом и громко сказать: - Кажется, ты собиралась лететь за Пашкой Гераскиным. Комиссар взъерошил свою шевелюру, поднялся во весь небольшой рост, прошел половину рубки и замер в двух метрах от Коры: - Вот именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.