ID работы: 261701

Рассказ по Morrowind

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный сон и новая знакомая.

Настройки текста
<i>Наконец выложила проду. Прошу за ошибки строго не судите ибо писала эту маленькую главу без беты.<i> Высокая фигура в золотой маске полностью скрывавшей лицо вела меня через большой зал среди людей и эльфов словно на каком то празднике. Казалось, что люди живы, но в их глазах не было души, она покинула их давно. Человек шедший рядом со мной шутил и смеялся с каждым из них словно с живыми.Мне было невыносимо страшно, хотелось закричать что есть сил, но что-то мешало мне это сделать, что-то не давало мне дышать. Фигура повернулась ко мне не знаю как, но я знала за маской скрывается улыбка... Я проснулась в холодном поту полностью разбитая. Руки сильно дрожали. Рядом стояла девушка 18 лет с короткими рыжими волосами и милым обеспокоенным личиком. -Вы в порядке?-слегка дрожащим голосом спросила она. -Д..да-я немного пришла в себя и огляделась. Солнце давно встало и весело заглядывало в окно. Казалось всё хорошо если бы моё внимание не привлекла выбитая дверь посреди комнаты. -Кто ты, что ты здесь делаешь и почему выломана дверь?!- Моя рука медленно потянулась к кинжалу под подушкой. -Ну меня зовут Рэй... - Девушка замялась. -Вы кричали, а дверь закрыта я испугалась, что с вами что-то случилось и вот...- По виду девушки было понятно, что она не врёт.Одна проблема отпала, но появилась другая. -Ладно, но кто оплатит выломанную дверь?- Я много значительно посмотрела на это рыжее чудо. -Извините, я всё оплачу.- Поспешно заверила девушка. -Ну раз так то ладно. Спасибо за беспокойство, а теперь пока. -Подождите, а как вас зовут? А то моё имя вы знаете. -Эвлин. После этого Рей еще раз извинилась и вышла. Ещё немного посидев на кровати я оделась и подошла к зеркалу. Из зеркала на меня смотрела не выспавшаяся эльфийка с птичьим гнездом на голове и тёмными кругами под глазами.«Мда, в таком виде и к Даготу не страшно идти. Все монстры от страха сдохнут»,- подумала я и кое-как приведя в порядок длинные чёрные волнистые волосы я посмотрела на себя ещё раз. На глаза попался едва заметный шрам на щеке.»Неудачное падение с дерева»,-с улыбкой вспомнила я своё детство проведённое с хаджитским караваном в путешествиях по Тамриэлю. Караван нашёл меня чисто случайно. Он возвращался из столицы Скарима Солитьюда в Имперский город когда нашли на дороге мёртвую женщину прижимающую к себе ребёнка. Была ли она мне матерью я не знала. Меня вырастила Ра-Ссава со своим мужем Дро-Шаррой, лишь они из всего каравана не побоялись взять чужого ребёнка в семью. Я кочевала с караваном 16 лет за это время половина каравана стала мне как братья и сёстры другая же наоборот, считали меня голой обезьяной и хотели избавиться. Ра-Ссава и Дро-Шарр стали мне самыми родными людьми на всём Нирне, но душа хотела настоящих приключений и в 16 лет я ушла из каравана на поиски приключений на свою голову. Год я лазила по разным пещерам и воровала на улице пока однажды не попалась имперским властям. Потом я два года отсидела в тюрьме пока один шизанутый император не отправил меня в Морровинд. Я отошла от зеркала, записала всё, что случилось со мной за эти несколько дней в дневник, схватила сумку и поспешила из таверны. Стоило мне дойти до выхода из деревушки как звонкий женский голос окликнул меня. Голос принадлежал Рэй. -Здравствуйте ещё раз Эвлин. -Эм... Рэй вы что-то хотели? -Да. Вы в Балмору случайно не направляятесь? Если да, то не могли бы вы взять меня с собой? Девушка смотрела на меня большими карими глазами и лучезарно улыбалась. - Ну хорошо... Рэй чуть было не прыгала от счастья и буквально потянула мня по направлению к Балморе, постоянно что-то щебеча. В моих мыслях было только одно: «Дорога обещает быть долгой... По крайней мере для меня»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.