ID работы: 261701

Рассказ по Morrowind

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-III

Настройки текста
- Выполнила я твоё задание,что дальше?- спросила я как только вошла в дом Кая. - Хорошо, но ты ещё не готова к следующему заданию.Потренируйся немного,выполняй задания гильдий и возвращайся. - Ладно. Дождь закончился и на Балмору пала ночь. Я отправилась в гильдию магов.День был тяжёлым ,и я быстро заснула на одной из кроватей гильдии. Утро было безоблачным и день обещал быть жарким. - Привет, Ажира. Нет ли у тебя заданий для меня? - Хм...Ажире нужны цветы для исследований. - Какие цветы? - Золотой канет,лепестки каменёвки,ивовый пыльник,вереск. Золотой канет можно узнать по маленьким жёлтым цветам и по широким зелёным листьям.Ажира просит вас , не трогайте листья,потому что на них растут шипы.Каменёвка - растение с небольшими голубыми цветами , клонящимися к земле. Ивовый пыльник - растение с лиловым цветком. Не перепутайте с чёрным пыльником. У него листья темнее.Вереск низкорослое растение с маленькими розовыми цветочками. Я записала всё это в дневник и спросила: - А где мне их найти? - Можно купить у алхимиков, а можно найти в районе Аскарйдских островов. Самое близкое от нас Пелагиад. Иди по дороге из Сэйд-Анина по указателям. - Ясно. Полёт на силстрайдере прошёл хорошо. Как сказала кошка, я пошла по указателям, и вскоре пейзаж поменялся. Вместо вонючих болот цветущие луга и прозрачные озёра. По дороге в Пелагиад я собирала цветы и вдруг наткнулась на дверь, покрытую странными символами. "Не похоже на вход в подземелье",- подумала я. На свой страх и риск я решилась войти в это нечто. Там было очень темно, несмотря на тусклые факелы и душно,и вдобавок запах был такой, как будто там что- то умерло. Я прочла заклинание света(хоть чему- то научилась в гильдии) и двинулась по лестнице вниз. В конце лестницы действительно кто- то умер. Обыскивать я не решилась, так как запах был ужасный. Неожиданно на меня напало какое- то существо(если можно его так назвать). Оно было почти невидимо и очень агрессивно.Мой хитиновый лук ничем не помогал.Стрелы словно проходили сквозь существо."Призрак.Сейчас бой не на равных.У меня нет ничего серебряного, и боевых заклинаний я не знаю.Надо бежать!"- поняла я, и вдобавок ко всему действие заклинания света заканчивалось.Я побежала назад к лестнице. Злобное приведение отступать не собиралось.Оно летело за мной,а из- за поворота показались трое скелетов и ещё что- то, что я узнавать не стала и выбежала за дверь.Ею я хлопнула вовремя, приведение уже "дышало" мне в спину.За дверью была ночь.Поблизости можно было разглядеть дома.Я побежала в сторону домов. - Где я нахожусь?- спросила я у первого попавшегося прохожего. - В Пелагиаде. - Спасибо. "Теперь надо найти таверну и отдохнуть после этого "приключения" в гробнице." Таверна называлась "Полпути". Владелицей была данмерка. - Здравствуйте,сколько стоит снять комнату на ночь? - 10 золотых.Берёте? - Беру. - Ваша комната на втором этаже в конце коридора. Я положила на прилавок 10 золотых и поплелась наверх. Рассматривать убранство комнаты я не стала и сразу легла на кровать, и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.