ID работы: 261701

Рассказ по Morrowind

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-I

Настройки текста
"Время и место каждого подвига определяются судьбой, но если не придёт герой,не будет и подвига" Цуриан Арктус подземный король. "Пленник, рождённый в определённый день от неизвестных родителей был без всяких объяснений отослан под стражей в Морровинд,не зная ничего о той роли,которую ему суждено сыграть в судьбе этой страны." Я плохо помню начало этой истории.Помню лишь голос во сне.Женский голос.Мало что мне запомнилось из этого сна.Запомнился голос данмера сквозь сон.И дождь,звуки дождя.Когда меня везли на корабле в Морровинд. Открыв глаза я увидела данмера,он обеспокоенно смотрел на меня. -Привет.Ну ты и соня!Как тебя зовут? -Э...Эвлин,а тебя? -Я Джиуб.Тебя даже вчерашний шторм не разбудил.Говорят мы уже приплыли в Морровинд.Нас выпустят,это точно. Я услышала тяжёлые шаги.Мой новый знакомый прошептал: -Тихо!Стражник идёт. Через минуту я увидела высокого имперца. -Вы прибыли туда,где вас выпустят,следуйте за мной. Я сделала шаг по трюму корабля.Ноги отказывались слушаться и каждый шаг давался с большими усилиями.Наконец я смогла выбраться на солнечный свет.На палубе меня встретил пожилой рэдгард: -Вот нужное место.Направляйтесь в док,и вам покажут как пройти в канцелярию. Сойдя с корабля,я увидела стражника.Он подошёл ко мне и устало спросил: -Так ,ещё один заключённый.В наших записях не указано от куда вы. -Я из тюрьмы Имперского города. На губах стражника появилась улыбка. -И что же такого ты сделала,что тебя сослали сюда? Я пожала плечами. -Ладно,иди за мной. -Где я нахожусь? -В Сэйда-нине. Я вошла в канцелярию Сэйда-нина.Меня приветствовал бретон в дурацкой мантии,и начал задавать вопросы: - Под каким знаком вы родились? -Подмастерье. Сказала я,немного подумав. -Так,а вид деятельности? -Ассасин. -О вот оно что. Я виновато улыбнулась. -Хорошо.Перед тем как я поставлю печать, проверьте правильность информации. Пробежав глазами свиток, лежащий на столе, я сказала: -Всё правильно. Подождав несколько минут, я взяла со стола свиток и вылетела в дверь, которую только что открыл оторопевший от не ожиданости стражник.Пройдя в следующую комнату, я увидела кинжал.Простой железный,а при близком осмотре ещё и тупой!: "Ну ничего, сойдёт и такой." Присвоив себе кинжал, я осмотрелась.На столе также лежала отмычка.Недолго думая, я взяла отмычку, попыталась открыть шкатулку на полке.Замок поддался несразу, хотя и был очень лёгким.: "2 года в тюрьме Имперского города взяли своё,"-подумала я со злостью.В шкатулке было около 100 золотых. "Ничего, сойдёт." Наплевав на всё остальное,что лежало на столе, я вышла на улицу.Передо мной была не очень высокая стена."Да,тут не потеряешься."Повернувшись лицом к двери ведущей, как я поняла к "следующему зданию", я заметила около бочки кольцо, по всей видимости зачарованное: "Странно, откуда ему здесь взяться?"-подумала я и, подобрав кольцо,пошла дальше. Войдя в маленькую,но богато обставленную комнатку, я увидела имперца в темпларских доспехах. -Давайте ваши документы. Без лишних слов я отдала свиток имперцу.Подождав несколько минут, он заговорил: -Всё в порядке.Можете идти. -Хорошо,но сначала объясните,что это за остров? -Это Морровинд.Страна данмеров.Империя захватила этот остров примерно 400 лет назад. -Почему меня сослали сюда? -Император Уриэль Септим VII выслал срочный документ со списком ваших заданий и платежом. -Что за задания? -Вы должны отправится в Балмору в трактир "Южная стена" и спросить Кая Ксадэса. "Чудно,стоило на это и рассчитывать запомни наконец,ничего не делается просто так". Взяв пакет и направление, я вышла на улицу. Рядом с канцелярией суетился лесной эльф.Завидев меня, он спросил: -Ты одна из тех кого высадили с корабля? -Да.Меня зовут Эвлин,а ты кто? -Я Фаргот.Странно,что лодка пришла в это время.А эти имперские воры забрали МОЁ кольцо. Вспомнив про то странное кольцо во дворе имперской канцелярии ,я спросила: -Не это случайно? Я вытащила кольцо из кармана.Эльф с большими удивлёнными глазами уставился на мою ладонь.Я начинала терять терпение: -Оно или нет? -Оно,но откуда оно у тебя? -Нашла,забирай. -Спасибо, друг.Я расскажу о тебе моему другу Аррилу, владельцу "Трактира Аррила". Трактир было несложно найти.По сути это было единственное общественное место.Владельцем был альтмер. В трактире было достаточно уютно, хотя он сильно отличался от других трактиров и таверн.Со второго этажа были слышны песни,звон кружек и голоса. Аррил был высоким эльфом с завышенной ,как и у всех высоких эльфов самооценкой.Несмотря на всё, он показывал это через раз. -Здравствуйте. Вы Эвлин?-обратился он ко мне. -Да. -Фаргот говорил о вас и просил, чтобы я дал вам скидку в своём заведении. -Правда!? Я не подозревала, что такому же лесному эльфу, как и я может быть так дорого кольцо, стоящее меньше 1 золотого. -Да выбирайте, что понравиться. Моё внимание привлекла маленькая книжка. Когда я открыла её, то очень удивилась. Все страницы были пусты. -Что это?-Обратилась я с озадаченным видом к торговцу. -Дневник,-с невозмутимым видом ответил тот. Так как книга мне очень понравилась, я её купила вместе с хитиновым луком и стрелами из того же материала. "Теперь можно идти в Балмору. Только узнать бы где она",-подумала я,но тут же вспомнила об указателях. "Хоть их тут ставят." Несмотря на то, что я родом из лесов Валенвуда, я никогда не любила ходить по бездорожью,но об этой неприязни пришлось забыть, так как все дороги района Горького Берега ничем не отличались от других болотистых местностей.Продираясь сквозь ветви кустарников, я по дороге собирала грибы."Мало ли, пригодятся.".Вдруг раздался протяжный,душераздирающий крик.Я посмотрела по сторонам и ничего не увидела.Как вдруг рядом со мной упал какой-то маг-босмер."Да, чего только не летает по небу Вандэрфела!".Собрав всё шмотьё мага и сбросив его самого в ближайшую яму, я побежала дальше. Балмора представляла собой лес из каменных деревьев.Здесь найти нужный трактир было сложнее.Проблуждав примерно 1 час, я нашла "Южную стену". -Новый запах. Промурлыкала хаджитка возле входа. -Вы кто?-Спросила я. -Я Сладкоголосая Хабаси глава гильдии воров Балморы.Хочешь вступить в нашу гильдию? -Ммм,а какие правила? -Правила?-слегка удивилась Хабаси.-Ты первая, кто спрашивает о них. И она перечислила мне все правила гильдии.Немного подумав, я ответила: -Да.Запиши меня. -Вот и хорошо,-улыбнулась Хабаси. Хозяином заведения являлся имперец Бакула Класиус. -Здравствуйте. Имперец поднял глаза от книги: -Вам что-то надо?-немного недовольным тоном сказал он. -Да.Вы случайно не знаете, где живёт Кай Косадес? И тут произошла большая перемена в лице имперца.Он рассмеялся и ответил: -Старина Кай!Да, я знаю, где он живёт.Поднимись по лесенке на улице, и самый маленький,самый чахлый дом будет его. -Спасибо!-поблагодарила я трактирщика и выбежала из заведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.