ID работы: 261701

Рассказ по Morrowind

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-II

Настройки текста
Кай Косадэс был пожилым имперцем с явной склонностью к лунному сахару (об этом говорила трубка скумы, выглядывающая из-под кровати, и какой-то подозрительный мешочек рядом). - Вы кто? - спросил имперец. - Вы Кай Косадэс? - Да, а вы кто?- в свою очередь спросил он. - Я Эвлин. Меня послали к вам с поручением. - Что за поручение? - с явным недоверием спросил он. Я без лишних слов передала ему пакет. Он с минуту читал документ, и на его лице чётко отпечаталось удивление. Мне стало интересно, что там написано? - Здесь написано, что я должен принять тебя в орден клинков. Если ты согласишься, то будешь получать все задания от меня... "Странно. Сначала меня отправили на этот остров (а ведь я всего - то украла 3000 золотых у торговца!), а потом дали задание. Что же дальше?" - подумала я с беспокойством. "Но если я не соглашусь, не узнаю зачем меня сюда отправили". Я сделала выбор. - Я согласна, выбора всё равно нет. - Почему "нет"? - удивился имперец. - Ты могла отказаться. - Да. Я знаю, но тогда я не узнала бы того, что меня интересует. - Хорошо. Моё первое задание таково: вступи в любую гильдию. - Эээ... Я уже вступила в гильдию воров. Можно следующее задание?- поинтересовалась я. - Нет. Чтобы выполнить приказ, нужно вступить в легальную гильдию. Например, магов,- ответил Кай. - А почему не бойцов?- спросила я. - Потому что в ней не всё чисто. Не вступай туда. Мне кажется, что они работают на Камонну Тонг. - Камонна Тонг? А что это за группировка? - Она состоит из одних данмеров и исконно властвует на Морровинде. Гильдия воров пришла совсем недавно, но сразу начала мешать Комонне и это стало причиной войны. Так что советую, поступай в гильдию магов. - Магов? Но я не умею колдовать! Что мне там делать?! - Сначала успокойся, а потом иди в гильдию магов и делай, что знаешь. Дальше я не стала узнавать и побежала к магам. При входе в гильдию стояла данмерка: - Ранис Астрис,- представилась она. - Эвлин. Можно вступить в вашу гильдию? Красные глаза данмерки округлились. - Вы хотите стать магом? - Вроде да, а что-то не так? Я начинала вспоминать другие гильдии. Тем временем данмерка продолжала говорить: - Но вы же БОСМЕР! - удивилась Ранис Астрис. Я разозлилась. - Ну и что! Босмеры не могут стать магами!- бушевала я. - У нас есть босмерка, но она не колдует, а торгует свитками. - И что? Я хочу изучить магию, запишите меня в эту гильдию! - Хорошо, я запишу вас, но вы не хотите узнать о правилах? - Нет, только запишите меня и всё. Данмерка сделала несколько записей в книге, лежащей рядом на столике и сказала: - Зайдите к Ажире, она на первом этаже. Ажира была, как и предполагалось, хаджитом. Она сидела за столом и что-то делала с рыбой. Оторвавшись от эксперимента с рыбой, Ажира увидела меня и поспешно спрятала рыбу в стол, и как ни в чём ни бывало, начала: - Новое лицо, - мурлыкнула Ажира. - Я Эвлин. Можешь дать мне задания?- спросила я. - Да, Ажире нужны грибы. - Грибы? - Да, Ажира проводит исследования, ей нужны: светящийся сыроежка, гай фация, бенгель бэйн, копринус лиловый. Я вспомнила про грибы, которые собирала по дороге из Сейд Анина. - Вот эти грибы?- показала я Ажире грибы. - Эти. Спасибо, вот награда. И она дала мне несколько пузырьков с зельями: "Мелочь ,конечно ,но никогда не знаешь, когда пригодится". - Ажира, а что я ещё могу сделать? - Хм... - задумалась Ажира. Прошла минута, Ажира думала. Вдруг она сказала: - Возьми поддельный камень душ в письменный стол Гельбедит. - Как будто предугадав мой вопрос, она сказала: - У нас с Гельбедит пари. Ажира должна стать странником раньше этого босмера. - И как я это сделаю? - Ажира знает, что Гельбедит спустится поговорить о чём-то с данмером. Ажира оказалась права. Через некоторое время босмерка спустилась с третьего этажа. Я должна была действовать быстро. К счастью, Гельбедит не запирала ящики стола, и найти камень не составило особого труда. Быстро поменяв камни местами, я пошла к Ажире. - Отличная работа, Босмер. Ажира вам благодарна. К сожалению, кошка не дала мне никакой награды. "Так, надо не забыть о заданиии Кая", - подумала я, пока шла к выходу. Когда я вышла из гильдии, пошёл дождь. До дома Кая я дошла вымокшая до нитки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.