ID работы: 2617027

Два мира. Том 1

Джен
R
Завершён
3042
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
1 268 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3042 Нравится 2600 Отзывы 1530 В сборник Скачать

Арка 1. Враги и Товарищи

Настройки текста

Пролог

      — Так, дети, успокаиваемся! — прикрикнул Ирука-сенсей на не в меру шумный класс. — Сегодня вам очень повезло. Хокаге-сама, — он с почтением указал на седовласого главу деревни, стоявшего рядом, сцепив руки за спиной, — согласился уделить своё время вам и провести этот урок.       — Ску-у-ука! — хмыкнул с заднего ряда мальчонка-блондин, складывая на груди ручонки и демонстративно отворачиваясь. — И зачем нам вообще этого старика слушать?       — Наруто! — разозлился учитель. — Прояви уважение!       Пацан состроил рожицу и отвернулся вновь. Сидевший рядом с ним мальчик с красными татуировками-клыками на щеках усмехнулся и пихнул приятеля в бок.       — Наруто как обычно, — прошептала девочка со светлыми волосами до плеч на ухо розоволосой соседке. — Дурак.       — Да уж, — согласилась та, бросив при этом взгляд на расположившегося в первом ряду симпатичного темноглазого мальчика, сосредоточенно смотревшего исключительно на взрослых.       — Тишина! — вновь повысил голос Ирука. — Послушайте, что хочет сказать Хокаге-сама!       Старец кивнул молодому шиноби и начал:       — Сегодня я хочу поговорить с вами о кое-чём крайне важном. Скажите, как по-вашему, что значит слово «товарищ»?       — Человек, который тебе помогает, — ответила розоволосая девочка, одна из лучших учениц в классе.       — Твой единомышленник, — задумчиво добавил юный Учиха.       — Тот, с кем можно просачковать уроки, — хорошо слышным полушёпотом добавил мальчик-задира, и многие дети засмеялись.       — Тихо! — крикнул Ирука. — Наруто, про прогулы мы с тобой и Кибой потом отдельно поговорим.       Мальчишки тут же насупились. С улыбкой наблюдавший за ними Третий кивнул.       — В общем, все вы правы, — сказал он. — Шиноби важно понимать, кто для него товарищ и на что он готов пойти ради этого человека. Во время битв мне много раз доводилось рисковать жизнью, спасая напарников, выносить их из гущи сражения… Готовность пожертвовать всем ради родных, друзей, деревни — отличительная черта шиноби Конохи, в сердцах которых пылает Воля Огня.       — А что это такое? — робко спросила девочка с серебристыми глазами, застенчиво пристроившаяся с самого края.       — Воля Огня, — произнёс Сарутоби Хирузен, смакуя слова, — это души тех, кто жил до нас с вами, их чувства, мечты, порывы и мысли, дающие нам силу бороться против сложностей, не отступать ни перед чем ради защиты тех, кто нам дорог, — он повернулся к каменным лицам прежних Хокаге, высеченным на скале за его спиной. — Мой учитель, Второй Хокаге, передал Волю Огня, унаследованную от его брата, Первого Хокаге, мне; я же, в свою очередь, передал её своим ученикам, они — своим, и так далее. Эта цепь не прервётся, пока будет существовать Коноха, пока будет дышать хоть один шиноби, с гордостью носящий протектор Селения, Скрытого в Листве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.