ID работы: 2617027

Два мира. Том 1

Джен
R
Завершён
3042
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
1 268 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3042 Нравится 2600 Отзывы 1531 В сборник Скачать

Арка 2. Эпилог

Настройки текста
      Над Долиной Завершения догорал закат, бросая длинные, словно бы сотканные из золотых и алых нитей лучи на огромные, высеченные прямо в скалах статуи двух основателей Конохи, расположившиеся по разные стороны от водопада. Рокот низвергавшихся с утёсов водных потоков был единственным звуком, нарушавшим умиротворённую тишину вечера в этом месте, символичном для всех шиноби Скрытого Листа, а особенно для кланов Учиха и Сенджу.       Учиха Обито по привычке сидел на голове статуи своего знаменитого предка. Он всегда приходил сюда подумать — благо, Камуи позволяла перемещаться куда угодно и очень быстро. А подумать на сей раз действительно было о чём. Многое, слишком многое произошло за последнее время такого, что нельзя оставлять без внимания.       Исчезновение джинчурики Кьюби и троих членов Акацуки, в том числе и Итачи, смерть Орочимару, предательство Нагато, личное знакомство с Саске… Даже ему, человеку, на протяжении многих лет успешно игравшему роль Учихи Мадары, оказалось непросто разобраться со всем этим. Однако обстоятельства вынуждали действовать быстро — и свои первые два хода Обито уже сделал.       Солнце почти скрылось за далёкой линией горизонта, когда рядом с ним из-под земли — или, вернее, из головы статуи — возник Зецу.       — Эй, Обито… — протянул Белый. — Мы поговорили с Какудзу.       — И что он ответил?       — Что они с Хиданом останутся в Акацуки.       — По крайней мере, до тех пор, пока ты не сделаешь предложение лучше, чем их Лидер, — добавил Чёрный Зецу.       — Что Нагато им предложил?       — Он не сказал, — проговорил Чёрный.       — И не Нагато, — мягко поправил Белый. — Яхико.       При звуке этого имени Обито непроизвольно сжал руку в кулак.       — Значит, тот всплеск чакры на твоём кольце всё-таки был Ринне Тенсей, — произнёс он по возможности ровно. «Но как ему удалось добиться лояльности? — нахмурившись, подумал Обито. — Прошлый Яхико не обладал никакими особыми способностями или выдающейся силой — но нукенины уровня Акацуки не пошли бы за простым шиноби. Нагато, что же ты сделал с ним?..»       — Я смотрю, ты всё-таки не привёл Саске, — проскрипел Чёрный Зецу, отрывая его от раздумий.       — Мальчику нужно дать время, — отозвался Обито. — Итачи, надо отдать ему должное, своего добился: его брат настолько сильно верит в созданную им иллюзию истины, что напрочь отказывается принимать настоящую правду. Но это не страшно. Скоро Саске всё поймёт и сам найдёт меня.       — Почему ты так уверен?       — Я увидел это по его глазам, — туманно ответил Обито.       — А что с ними? — полюбопытствовал Белый Зецу.       Под маской Обито довольно усмехнулся.       — Они изменились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.