ID работы: 2617027

Два мира. Том 1

Джен
R
Завершён
3042
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
1 268 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3042 Нравится 2600 Отзывы 1531 В сборник Скачать

Глава 3. Куда могут завести амбиции

Настройки текста
      Весь этот поход чрезвычайно не нравился Карин: его цель, место назначения, компания, выдвинувшаяся из убежища Орочимару три дня назад… Но больше всего её бесила куноичи, шедшая чуть позади команды.       — Какого чёрта она идёт за нами? — проворчал Суйгецу, косясь на Митараши Анко через плечо. Один из тех уникальных моментов, когда Карин готова была его поддержать.       — Мы не можем её отпустить, — хриплым, вгоняющим в дрожь голосом ответил Орочимару. — Если Анко доберётся до Конохи раньше нас, это станет проблемой.       — Тогда почему бы не убить её? — Суйгецу потянулся к мечу. — Мне секунды хватит, чтобы…       — Нет, — коротко бросил шедший впереди Саске.       — Саске-кун прав, лишние трупы нам ни к чему, — произнёс Змей, буравя спину Учихи не совсем понятным взглядом. — Тех, которые уже есть, вполне хватит.       — Спасибо, что заступились, сенсей, — громко и ядовито бросила Анко, как оказалось, слышавшая их разговор. — Очень мило с вашей стороны.       Орочимару не ответил. Все они прекрасно понимали, что, кроме как скалиться, и огрызаться Анко ничего не оставалось — небольшая белая змейка обвивалась вокруг руки джонина, впившись клыками в её запястье, высасывая чакру, поддерживая её уровень на минимуме, безопасном для жизни, вместе с тем не давая куноичи сбежать.       — За нами есть хвост? — спросил Учиха пару минут спустя.       — Нет, Саске, — отозвалась Карин, тщательно исследовав окрестности на предмет наличия посторонней чакры.       — В этой местности шиноби Конохи бывают редко, — заметил Орочимару. — Нас здесь никто не потревожит.       Согласно кивнув, Саске остановился, достал из-за пазухи и раскрыл одну из карт, взятых у Некобы несколько месяцев назад.       — В девяти километрах к северо-западу расположено ущелье, — сказал он. — Там много пещер, в которых можно укрыться.       Судя по раздражению, сверкнувшему в глазах Анко, место для укрытия Саске выбрал и в самом деле хорошее. Впрочем, от каких-либо комментариев пленная джонин воздержалась. В последнее время она больше молчала, постоянно думая о чём-то своём. Поверила ли в то, что поведал Саске о Конохе и своём брате? Сложно сказать: Анко продолжала держаться настороженно и враждебно. Разумеется, переживания врага не волновали Карин, но вместе с тем этот непредвиденный эксперимент над личностью всем сердцем преданного своей деревне шиноби казался ей весьма занимательным.       Ущелья путники, никуда не торопившиеся, достигли пару часов спустя. В его практически отвесных каменных стенах и в самом деле обнаружилось много расщелин, и к обеду шиноби уже разбили временный лагерь в одной из пещер, достаточно просторной и сухой.       — Ну что, Саске-кун, действуем по плану? — спросил Орочимару.       — Да, — произнёс Саске, сидевший на каменном полу, в который раз просматривая свиток, на содержании которого строился весь его план. — Постарайтесь вернуться к утру.       — Хорошо, — Орочимару перевёл взгляд пугающих янтарных глаз на Карин. — Идём, Карин.       — Ага, — бесцветно откликнулась она и следом за бывшим начальником вышла наружу.       Когда в том старом убежище Саске, использовав Проклятую Печать на шее Анко, возродил Орочимару, Карин стало очень не по себе. Не то чтобы она прямо так уж боялась Орочимару — просто в его чакре имелась неприятная зловещая нотка, заставлявшая сенсора нервничать и каждую минуту ожидать подвоха. Впрочем, что удивительно, Орочимару пока явно не намеревался убивать их или предавать: во-первых, понимал, что с Учихой ему не тягаться, а во-вторых, в нём появился определённый интерес, когда Саске объяснил, зачем поднял его из мёртвых.       — Весьма амбициозно, Саске-кун, — прошипел тогда Орочимару, оскалившись словно бы в предвкушении, — но ты можешь себе это позволить.       Солнце давно опустилось за горизонт к тому времени, когда путники вышли из леса на вершину холма, с которого им открылся хороший вид на ночную Коноху.       — Теперь осторожнее, — вполголоса предупредил Орочимару, ниже надвигая капюшон плаща. — Скоро барьер.       Карин ограничилась кивком. Когда обсуждали, кто отправится в Скрытый Лист за одной из необходимых для исполнения плана вещей, было решено, что она и Орочимару лучше всего для этого подходят: Змей, по его собственным словам, знал кое-какую старую лазейку в защитном барьере деревни, а Карин являлась в силу своих неординарных способностей одной из тех немногих, кто мог пробраться сквозь эту преграду незамеченной.       Как и ожидалось, проникновение прошло успешно. Быстро миновав практически безлюдные в этот поздний час улицы окраин, скрывая свою чакру, Карин и Орочимару вскоре достигли стоявшего на самом отшибе селения в отдалении от прочих строений полуразрушенного храма.       — Храм масок клана Узумаки, — провозгласил Орочимару. — То, что нам нужно, находится внутри.       Вслед за ним Карин переступила порог. На некогда прикрывавшем его сверху, а теперь рухнувшем козырьке была изображена спираль-водоворот — символ клана Узумаки.       Главный зал оказался небольшим, единственной примечательной частью святилища являлась стена, противоположная входу: на ней висело около тридцати похожих друг на друга, но всё-таки чуточку разных масок, изображавших Шинигами. Задумчиво порассматривав их с минуту, Орочимару в конце концов снял со стены одну.       — Эта, — констатировал он, бережно пряча маску в складках плаща. — Возвращаемся.

***

      В лагерь они вернулись через час после рассвета. На подступах к ущелью Карин заметила несколько мелких птичек, быстро упорхнувших при виде шиноби, поэтому ничуть не удивилась, что в пещере их уже ждали.       — Ну, и как? — полюбопытствовал Суйгецу, обращаясь непонятно к кому: с Орочимару мечник разговаривать всё ещё побаивался, помня эксперименты над собой, а общение с Карин, по собственным словам, плохо переносил.       — Вы раздобыли её? — Саске не удержался и подошёл-таки поближе.       — Вот, — Орочимару продемонстрировал всем маску.       — И с её помощью вы надеетесь снять печать Бога Смерти? — даже Анко не смогла остаться в стороне, слишком заинтересованная происходящим.       — Не надеюсь — сниму, — отозвался Орочимару, скидывая плащ. — Джуго, Суйгецу, подготовьте всё.       — Хорошо, — кивнул Джуго. Вместе с Хозуки они извлекли из особых запечатывающих свитков пять трупов и разложили их перед Орочимару.       — Теперь все отойдите, — велел Саннин и надел маску.       Его тело забилось в конвульсиях, охваченное столбом невероятно мощной чакры, вызвавшей у Карин дрожь в коленях — слишком дикой, слишком свирепой была та энергия.       Бившийся в судорогах Орочимару вдруг неестественно резко выпрямился. Его руки сами собой раскинулись в стороны, длинные чёрные волосы затрепетали, словно бы их нещадно рвали порывы ветра. Дикая чакра сгустилась за спиной Орочимару, приняла очертания огромного, безумно ухмыляющегося Шинигами с сиреневой кожей и красными рогами. В правой руке хранитель загробного мира крепко сжимал ритуальный кусунгобу, которым вспорол себе живот — точно такой же разрез пересёк тело Орочимару, и из раны фонтаном брызнула кровь.       В то же мгновение из живота Бога Смерти вырвались на свободу пять ярко светящихся сгустков чакры. Самый маленький из них скользнул к Орочимару и влился в его руки.       — Я их чувствую!.. — хрипло проговорил Орочимару, и только глухой не услышал бы в его голосе радость. — После стольких лет!.. Теперь я могу призвать этих четверых.       Дрожа уже всем телом: буйство мощнейшей энергии выводило сенсорную систему из равновесия, — Карин кое-как поправила очки и перевела взгляд на зависшие перед Саннином скопления чакры. Шинигами исчез, а Орочимару припал на одно колено, тяжело дыша и выплёвывая кровь, и ударил открытой ладонью о пол.       — Эдо Тенсей но дзюцу!       Дальше происходило нечто невероятное. Сгустки энергии опустились в лежавшие на полу тела, и те начали преобразовываться прямо на глазах. Изо рта Саннина вырвалась белая змея с его лицом — ритуальная форма Орочимару для техники Переселения Душ, как знала Карин, — и проворно скользнула в пятый труп, почти мгновенно ставший как две капли воды похожим на обычное тело Саннина.       — Вот они, — проговорил Орочимару, неспешно поднимаясь на ноги, не сводя горящего взгляда с четвёрки воскрешённых, — те, кто знают всё.       — Это — Первый Хокаге? — спросил Суйгецу, указывая на высокого смуглого мужчину с длинными и прямыми тёмными волосами. — Тот, кого все считают Богом Шиноби?..       — Орочимару, — холодно произнёс другой призванный — альбинос с кроваво-красными глазами и взъерошенной серебристо-белой гривой. — Ты снова посмел призвать нас?       — Похоже, он смог разрушить печать Шики Фуджин, — третий говоривший был стар и невысок, в отличие от остальных. — Освободив наши души, он призвал нас при помощи Эдо Тенсей.       — Не может быть, — молодой светлокожий мужчина с растрёпанными пшеничного цвета волосами казался искренне изумлённым. — Как вам удалось разрушить печать, Орочимару-сан?       — Не стоит недооценивать меня, Минато, — усмехнулся Орочимару. — После того, как Третий запечатал мои руки, лишив меня тем самым возможности использовать техники, я много времени провёл за свитками, изучая фуиндзюцу клана Узумаки.       — Значит, вы всё-таки нашли те свитки, — вздохнул блондин.       Тут Первый Хокаге, подозрительно прищурившись, наклонился в его сторону.       — А ты вообще кто? — осведомился он глубоким, звучным голосом.       — Ах, да, вы же не знаете… Я — Четвёртый Хокаге, Намиказе Минато.       — Четвёртый?! — восторженно воскликнул Сенджу Хаширама. — Скажи мне, как там деревня?       — Простите, — Минато виновато улыбнулся и почесал затылок. — Я не знаю, как сейчас обстоят дела.       — Если он здесь, значит уже мёртв, — процедил Второй Хокаге, складывая руки на груди, защищённой выкрашенным в холодный синий цвет доспехом. — Включи мозги, брат.       — Тобирама! — Хаширама насупился, но тут же спросил, конкретно ни к кому не обращаясь: — Кто тогда сейчас Пятый Хокаге?       — Ваша внучка, — ответил ему Орочимару.       Хаширама как-то мгновенно сник.       — Цуна? — пробормотал он. — Деревня ещё цела?       — Что-то слабо вы в неё верите, — заметил Минато.       — Да нет, не в этом дело, — пожал плечами Хаширама. — Просто она была моей первой внучкой, и я её, можно сказать, немного разбаловал, — и он засмеялся, словно вспомнил нечто забавное.       Глядя на него, Карин не верила своим глазам. Как может этот человек быть знаменитым Первым Хокаге, сильнейшим шиноби всех времён, тем, кто основал Коноху и стал прародителем всей системы Скрытых Селений?!       Когда его старший брат отсмеялся, слово вновь взял Сенджу Тобирама.       — Итак, снова Эдо Тенсей, — произнёс он, не сводя с Орочимару пристального, испытующего взгляда. — Отвратительно, что теперь придуманную мной технику используют все подряд.       — Ну, в конечном счёте она не так уж сложна, — отозвался Орочимару, выдержав его взгляд. — К тому же её изначально не стоило создавать.       — О чём я тебе и говорил, — Хаширама с самым серьёзным видом повернулся к брату. — Эта техника аморальна…       — Помолчи, — перебил его Тобирама. — Я ещё не закончил разговор с этим юношей.       — Но…       — Молчать!       Бог Шиноби опять потух и отвернулся. Не обращая на него более ни малейшего внимания, Второй повернулся к Орочимару.       — Зачем ты призвал нас?       — Хочешь вновь напасть на Коноху? — спросил Сарутоби Хирузен, хмурясь. — Я пожертвовал жизнью, чтобы запечатать твои руки, а теперь ты хочешь использовать нас, чтобы уничтожить Скрытый Лист?       — Успокойтесь, — покачал головой Орочимару. — Нападение на Коноху больше не является моей целью. На самом деле, единственная причина, почему я воскресил вас — его любопытство, — Саннин указал на Саске, молча наблюдавшего за предыдущими главами деревни.       — Меня зовут Учиха Саске, — произнёс он, выходя вперёд, — и у меня к вам, Хокаге, есть вопросы. Для начала, — он повернулся к Сарутоби, — Третий, это правда, что вы с Данзо отдали Итачи приказ уничтожить наш клан?       Хирузен тяжело вздохнул, но затем сказал:       — Правда.       — Не может быть… — прошептала Анко, стоявшая в стороне ото всех у стены.       Взгляд Третьего скользнул по ней, а затем снова обратился к Саске.       — Да, мы и в самом деле сделали это, — сказал старик, — мы приказали твоему брату вырезать весь клан, чтобы предотвратить государственный переворот, который затеяли Учихи.       — Дошло даже до мятежа? — Второй недовольно сдвинул брови. — Как я и опасался, Учихи вышли из-под контроля. В таком случае даже лучше, что они были истреблены…       — Тобирама! — резко перебил его старший брат. — Как ты можешь говорить такое в присутствии бедного ребёнка из клана Учиха?!       — Да плевать, — процедил Саске, активируя Мангекью. — Я не бедный, и уж тем более не ребёнок.       — Такая форма Шарингана, — красные глаза Сенджу встретились с учиховскими. — Это же…       И вдруг что-то произошло. Карин почувствовала, как резко заколебались потоки чакры в пещере, а затем Саске тихо рыкнул и схватился за глаза.       — Только не Аматерасу! — воскликнул Суйгецу и не очень-то храбро нырнул за ближайший камень.       Мгновенно оказавшись рядом, Джуго сгрёб Карин в охапку и оттащил подальше.       — Саске! — крикнула Карин, со страхом ощущая, как мощный поток чакры приливает к уже кровоточащим глазам Учихи. — Пусти, я должна помочь ему!..       В пещере поднялся странный гул. Он быстро усиливался, а пол завибрировал, камень забился о камень…       — Сейчас всё рухнет! — Суйгецу проскочил мимо товарищей к выходу, и Джуго поспешил за ним, и не думая выпускать яростно вырывавшуюся Карин.       Едва они выбежали наружу, потолок обвалился.

***

      Первый день нового года выдался солнечным. Дейдара проснулся довольно рано, но всё равно, одевшись и спустившись в Общую гостиную Гриффиндора, обнаружил за одним из столов Хинату.       — Чего не спишь? — поинтересовался Дейдара, подходя к ней.       — Не знаю, — пожала плечами Хината. — Я с рассветом проснулась, вот и решила заняться сочинениями, чтобы не терять время.       — Ты молодец, — похвалил Дейдара, целуя её в щёку. — Ответственная.       В ответ на ласку Хината улыбнулась. Она не просила знаков внимания и нежностей, но всегда очень радовалась, когда их получала. В такие моменты, как этот, светясь от счастья и удовольствия, девушка необычайно хороша, и у Дейдары мгновенно возникло желание перейти к более серьёзным поцелуям.       Впрочем, стоило ему склониться ниже, на ведущей к спальням мальчиков лестнице нарисовался Наруто.       — О, вы уже здесь, — он приветливо помахал товарищам, то ли игнорируя, то ли банально не замечая, что появился не вовремя. — Чем займёмся сегодня?       — Уроками займись, — буркнул Дейдара. Хината легко сжала его руку, давая понять, что догадалась о порыве.       Наруто активно помотал головой.       — Не вариант, — заявил он. — Снежки?       Дейдара прищурился.       — Тебе хана, да.       Буквально пятнадцать минут спустя парни уже увлечённо расстреливали друг друга комками влажного снега под устало-обречённым взглядом Хинаты.       — Опять? — ёмко осведомилась Сакура, присоединяясь к компании.       — Опять, — отозвалась Хината. Вскоре она потеряла интерес к баталии, поэтому активировала Бьякуган и стала осматривать окрестности. Ответственная.       Дейдара слепил очередной снежок и, увернувшись от снаряда противника, только было собрался запустить ответный, как вдруг:       «У нас чрезвычайная ситуация».       «Итачи, свали в закат, мм! Я занят!»       «Неподалёку от школы я засёк активность чакры».       От такой новости Дейдара застыл на месте и за промедление тут же получил снежком в голову и был завален в снег.       — Я победил, ттебаё! — крикнул Наруто, наваливаясь на подрывника и прижимая его к земле.       — Мальчики!.. — взволнованно воскликнула Хината.       — Я в курсе! — Дейдара спихнул с себя Наруто и резко сел. — Барьерные техники Итачи засекли…       — Чужую чакру!       «Данна, у нас шухер!»       «Знаю, — лаконично ответил Сасори. — Встречаемся у теплиц».       — Кто там, Хината? — спросил Дейдара, когда шиноби бежали к школьным парникам.       — Не могу сказать, — покачала головой она. — Видно очень плохо, там какие-то помехи.       — Пространственная аномалия? — Сакура нахмурилась. — Как в тот раз?       — Похоже на то.       — Интересно, кто эти шиноби, — проговорил Наруто, глаза которого возбуждённо блестели, — наши или…       Наруто осёкся и неловко замолчал. К счастью, они как раз достигли места назначения, где их уже поджидали Сасори и Итачи.       — Хината?       — Помехи, Сасори-сан.       — А ты что скажешь, Итачи?       — Не больше, чем Хината.       — Тогда пошли посмотрим скорее, даттебаё!       Уговаривать никого или повторять несколько раз не пришлось. Никакой чакры, кроме их собственной, шестёрка шиноби не ощущала уже больше полугода, а теперь…       «Может, это Нагато? — думал Дейдара, проворно перепрыгивая через высокую ограду и покидая территорию школы. — Очухался после Ринне Тенсей и придумал, как вытащить нас. Но что тогда делать с коноховцами? А с Хинатой?»       Быстро миновав лес, команда стала подниматься в горы. По словам Хинаты, мощный источник чакры находился на ближайшем плато, миленьком участке ровной земли, чутка пострадавшем, правда, в ходе пары-тройки сражений между Дейдарой и его напарником. Эта местность была ему хорошо знакома, но Дейдара всё равно двигался осторожно: а вдруг всё-таки не свои, а враги: АНБУ Конохи, или Обито, или Орочимару?..       Шиноби выскочили, готовые к бою, из-за окружавших плато скал — и тут же воздух сотрясли изумлённые возгласы:       — САСКЕ?!       — Наруто?! И Итачи?..       — Анко-сан?!       — Хината?! Сакура?! Наруто?!       — Третий?!       — Эдо Тенсей?..       — О, ещё один Учиха!       — Вы все ещё кто?!       — А ты кто?       — Тихо! — рявкнул высокий альбинос, и все сочли за лучшее замолчать — слишком суровый вид был у этого шиноби. — Давайте по порядку. Где мы?       — Вы сейчас находитесь в другом мире, далёком от Стран Шиноби… — начал объяснять Итачи, но тут же оказался перебит парнем с очень отчётливо различимыми учиховскими чертами лица:       — Итачи! Нам надо немедленно поговорить.       Лицо Итачи моментально превратилось в идеальную маску, равнодушную и непроницаемую.       — У меня нет времени возиться с тобой, братец, — он вновь повернулся к альбиносу. — Мы попали сюда…       Без предупреждения сорвавшись с места, Учиха Саске бросился вперёд. Фиолетовая чакра в мгновение ока окружила парня, и сформировавшаяся из неё рука скелета сделала хватательное движение в сторону Итачи, но была отбита созданной тем красной рукой.       — Как ты?..       — Мы поговорим, — прорычал Саске, сверля брата Магнекью Шаринганом. — Немедленно.       — Мальчики, успокойтесь, — смуглый мужчина с длинными волосами вышел вперёд. — Вас, Учих, мало осталось, хотя бы между собой не деритесь.       Итачи с неожиданным почтением склонил перед ним голову и развеял Сусано.       — Как скажете, Первый-сама.       — Первый?! — воскликнул Наруто, с трудом заставляя себя перевести взгляд со старого товарища по команде на смуглого шиноби. — То есть типа Первый Хокаге?!       — Ну да, — мужчина дружелюбно кивнул ему. — Я…       — ХАШИРАМА!       — МАДАРА?!       Крайне воинственно настроенный предок Учих спрыгнул со скалы и указал на смуглого гунбаем.       — Что ты здесь делаешь?! Кто тебя воскресил?!       — А тебя?!       — Чёрт возьми, Хаширама, я первый спросил!       — А я просто Первый!..       — Да что тут происходит-то?.. — пробормотал Дейдара, глядя на всех участников действа по очереди.       — Душераздирающие встречи старых знакомых, как видно, — отозвался Сасори без тени веселья.       — Тихо! — вновь рявкнул Сенджу Тобирама, на этот раз сопроводив свою реплику мощным выбросом чакры.       Оторвавшись от расчленения Хаширамы взглядом, Мадара повернулся к нему.       — Ты смеешь отдавать мне приказы? — вокруг него стала концентрироваться холодная синяя аура. — Мне?..       — Мадара-сан, прошу вас, не надо, — произнёс Итачи. — Лучше решить дело мирным путём.       Мадара брезгливо поморщился, но всё-таки оружие чуть отпустил. Первый Хокаге же лукаво усмехнулся.       — Кого-то мне напоминает этот юноша… — протянул он в притворной задумчивости.       — Ещё слово, Хаширама…       — Давайте все успокоимся, — предложил невысокий старик в лёгкой чёрной с серым броне.       — Итачи, так? — дождавшись утвердительного кивка, Второй Хокаге приказал: — Закончи своё объяснение.       — Как я уже сказал, — Итачи изредка поглядывал то на Саске, так и не развеявшего свой Сусано, то на горящего желанием битвы Мадару, но говорил спокойно, — вы сейчас на землях, далёких от Стран Шиноби. Мы шестеро случайно попали сюда около полугода назад и с тех пор ищем путь обратно. Эти края населены волшебниками, использующими магию — одно из проявлений внутренней энергии, аналог чакры. С одной из местных группировок мы вступили в союз и сейчас имеем хорошую базу и доступ к информации.       — Ясно, — кивнул Тобирама и в свою очередь пояснил: — Мы, Хокаге, были воскрешены Орочимару при помощи Эдо Тенсей, чтобы ответить на какие-то вопросы твоего брата.       Тут же многие взгляды обратились на Саске.       — Я знаю о твоём задании, — тихо произнёс он, глядя только на Итачи.       Тот застыл, словно каменное изваяние.       — Задание? — Наруто не мог долго молчать в сторонке. — О чём ты, Саске?       — Обито и Данзо мне всё рассказали, — Саске по-прежнему обращался только к брату. — Я знаю, что это по приказу верхушки Конохи ты вырезал клан.       Хината поражённо охнула и крепко стиснула руку стоявшего рядом Дейдары, однако тот почти не заметил этого, переваривая услышанное. Наруто удивлённо расширил глаза, Сасори и Сакура нахмурились. Мадара грозно прищурился.       — Как же легко, — ровно произнёс Итачи, — ввести тебя в заблуждение, Саске…       — Итачи, — негромко прервал его Третий Хокаге, — довольно. Я снимаю запрет на разглашение.       И Итачи уважительно склонил голову перед давно мёртвым стариком. Несколько секунд он молчал, а затем заговорил, отстранённо, словно речь шла не о нём самом, а о ком-то другом:       — Да, Саске, то, что тебе говорили Обито и Данзо — правда. Уничтожение клана Учиха ради предотвращения задуманного ими переворота являлось моим заданием, как члена АНБУ. По приказу я стал нукенином, а затем принял приглашение Обито и вступил в Акацуки, чтобы шпионить за организацией и предотвращать угрозу с её стороны для Конохи.       — Шпионить за нами?! — воскликнул Дейдара, не веря своим ушам. — Неужели всё это время ты?!..       — Дейдара, — одёрнул напарника Сасори.       «Мы окружены врагами. Придётся прорываться».       «Сасори-но-Данна, что вы?!..»       «Не спорь. В противном случае нас наверняка убьют».       — Я подозревал, что что-то с тобой не так, — сказал Сасори Итачи. Напарник напрягся, приготовился, и Дейдара последовал его примеру. — Ты всегда был в Акацуки белой вороной.       — Странно, — проговорил Мадара жёстко, — что я сразу не распознал в тебе предателя.       Он в мгновение ока оказался возле Итачи, направил в него удар гунбая, однако боевой веер был заблокирован деревянной стеной. Хаширама попробовал оплести ноги Мадары лозами, однако тот разгадал его замысел и стремительно отскочил в сторону.       «Сейчас!»       Мимо просвистел кунай — и чья-то рука легла на плечо Дейдары.       — Вас никто не тронет, — успокаивающе произнёс Четвёртый Хокаге, удерживавший и Сасори. — Сейчас все мы заодно.       — Дейдара, прошу тебя, — прошептала Хината. — Остановись…       — Стоять, Мадара!       — И не подумаю! — Мадара начал было формировать печати, но Хаширама оказался быстрее и перехватил его руки.       — Да хватит тебе беситься! — в сердцах крикнул Первый Хокаге. — Если всё это из-за того случая!..       — А ты какой из десяти миллионов случаев, за которые я хочу убить тебя, имеешь в виду? — огрызнулся Учиха.       — Десять миллионов? — Хаширама явно удивился. — Вообще-то, я про то, как в последний раз тебя со спины проткнул.       Повисла пауза. У Мадары нервно задёргался глаз.       — Ты хоть понимаешь, как это сейчас прозвучало?       — Понимаю, — вздохнул Хаширама, отпуская его руки. — Прости, мне в самом деле не стоило тогда нападать сзади, но ты меня вынудил.       Мадара прикрыл лицо ладонью и тяжело вздохнул.       — Да ничего ты не понял, придурок.       — Эй! — Первый насупился. — Ты сам-то извиниться не хочешь?!       — Это ещё за что?       — За то, что нападал на нашу деревню!       Где-то неподалёку раздалось хриплое карканье ворона. Может, это показалось Дейдаре, но Шаринган Мадары как будто на миг сверкнул ярче.       — Не стану я извиняться! — Учиха отвернулся. — Но понимаю, почему ты убил меня, — уже тише добавил он.       Первый с удивлением посмотрел на бывшего друга.       — Ну так мир? — с некоторой надеждой спросил он.       Мадара покосился на него, сначала хмуро, но затем совершенно неожиданно сдался.       — Чёрт с тобой.       — Ага, — двусмысленно улыбнулся Хаширама. — Теперь снова со мной.       — Я не понял! — ткнул пальцем Наруто. — Это что вообще за кадр, даттебаё?!       — Даттебаё? — прошептал Четвёртый Хокаге у Дейдары за спиной.       — Этот «кадр» — наш с Саске предок, Наруто-кун, — прояснил ситуацию Итачи. — Учиха Мадара.       — Тот самый, который?.. — он поморщился. — Тихо ты, Кьюби, тот самый, я понял!       — Джинчурики Девятихвостого? — Тобирама заинтересовался. — Я чувствую в этом мальчике чакру Узумаки. И твою, Четвёртый.       — Э-э?.. — Наруто во все глаза уставился на него.       — А разве тебе не говорили? — несколько удивлённо спросил Минато. — Я твой отец, Наруто.       Несколько секунд Наруто просто моргал.       — ЧЕГО?!       — Ты действительно не знал? — Минато расстроился. — Третий, почему вы ему не сказали?       — Я хотел уберечь мальчика от… — начал было Хирузен, но Саске его перебил:       — Меня вы тоже от правды уберегли.       — Саске, — Итачи укоризненно посмотрел на брата.       Наруто повернулся к нему.       — Итачи, чтоб тебя, ты же знал всё это время!       — Знал, — спокойно подтвердил тот.       — Тогда какого ж облезлого Мерлина?!..       — Облезлый Мерлин? — голос подала до того молчавшая куноичи с собранными в растрёпанный хвост фиолетовыми волосами. — Это ещё что такое?       — А-а! Змеиная женщина! — воскликнул Наруто, только сейчас заметивший её.       — Но-но, полегче, малыш!       — Митараши Анко, — проговорил Дейдара, вспомнивший, что видел как-то её досье в мастерской кукловода.       — Бывшая ученица моего бывшего напарника, — протянул Сасори.       — Акасуна-но-Сасори, бывший официально мёртвый бывший шиноби Суны, — не осталась в долгу джонин.       — Отлично, давайте знакомиться! — Первый ткнул себя большим пальцем в грудь. — Сенджу Хаширама, Первый Хокаге Конохи. Мой младший братишка Тобирама, — альбинос хмуро зыркнул на него, — его ученик Сарутоби Хирузен, — старик кивнул. — С Четвёртым я сам только с утра познакомился, так что…       — Намиказе Минато, — Четвёртый вышел из-за спин нукенинов и остановился рядом с Третьим. — Рад знакомству.       — Ну, меня уже представили, — хмыкнула Анко.       — Как и меня, — добавил Сасори.       — Тсукури Дейдара.       — Узумаки Наруто, ттебаё!       — Учиха Саске.       — Учиха Итачи.       — Хьюга Хината.       — Харуно Сакура. Я ученица вашей внучки, Хаширама-сама.       — Цуны? — Первый удивлённо и одновременно гордо взглянул на куноичи. — Это здорово.       — У тебя есть внучка? — вскинул бровь Мадара.       — Ага, — довольно сообщил Хаширама. — Она бы тебе понравилась: привычками вся в меня, а вот характером — в Мито.       — Привычками в тебя, характером в Мито? — Мадара фыркнул. — И после этого кто-то смеет утверждать, что я страшный человек?       — Да ну тебя, — отмахнулся от него Хаширама и повернулся к остальным. — Я так понимаю, ребята, теперь мы застряли здесь вместе с вами.       — Так как вы находитесь в этом мире, Орочимару, скорее всего, не сможет отменить Эдо Тенсей, — заметил Итачи.       — Значит, в нашем полку прибыло, ттебаё! — воодушевлённо воскликнул Наруто.       — Что ж, — Сасори надел самую нечитаемую из своих масок, — в таком случае нам необходимо обсудить, что предпринять дальше.

***

      Грохот обрушения затих, но Карин всё ещё продолжала кричать:       — Саске! Саске!..       — Замолчи! — прошипел Орочимару, нервно шаря глазами по грудам камней.       — Не могло же их завалить, — без особой уверенности проговорил Суйгецу.       Решив, что опасность миновала, Джуго перестал удерживать Карин, и она резко метнулась к тому, что раньше являлось входом в пещеру, но на полпути была остановлена. Схватив Карин за плечо, Орочимару развернул её к себе лицом и влепил пощёчину.       — Успокойся, — приказал он. Поражённая до глубины души, Карин ошарашенно уставилась на него, потирая щёку. — Мне нужен сенсор, а не плаксивая девчонка.       Отведя взгляд, Карин мелко кивнула. Первое удивление прошло, уступив место быстро поднимавшемуся гневу, однако сейчас выплёскивать его на Орочимару по меньшей мере неосторожно. Так что Карин усилием воли заставила себя сосредоточиться — и испуганно охнула.       — Ну, что? — нетерпеливо спросил Суйгецу, подаваясь вперёд.       Карин нервно сглотнула.       — Я не чувствую их чакру.       Орочимару нахмурился; из его рукава выскользнула небольшая змея и заползла в щель между глыбами. Воцарилось напряжённое молчание. Карин нервно кусала губы, Суйгецу переминался с ноги на ногу, а Джуго неотрывно глядел на Саннина, застывшего, словно каменное изваяние. Несколько минут спустя рептилия наконец вернулась и, шипя, забралась на подставленную ладонь Орочимару.       — Ну? — спросила Карин с замиранием сердца.       Орочимару посмотрел на неё со странной, необычной растерянностью.       — Их нет. Ни живых, ни тел.       — Да быть не может! — Суйгецу активно замотал головой, отказываясь верить. — Как это нет?! А куда они делись?!       — Не знаю, — шипение Орочимару постепенно из растерянного превращалось в угрожающее.       — Но что нам делать? — рука легко тряслась, когда Карин поправляла очки.       — Нужно уходить, — подал голос Джуго. — Мы слишком близко к Конохе.       Вот теперь Карин разъярилась окончательно.       — Ты что, предлагаешь бросить Саске?!       — Джуго прав, — негромко произнёс Орочимару, взглядом осадив девушку. — Уходим.       — Но как же Саске? — рискнул встрять Суйгецу.       — Сейчас нам стоит позаботиться о себе, — сказал Орочимару и повёл своих бывших подопечных прочь из ущелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.