ID работы: 2617590

Code:Life

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Start Debugging

Настройки текста
Следующие два дня мы занимались все тем же. Сергей писал скрипты для взлома систем безопасности, Алиса же где-то набрала различных микросхем и инструментов. Потом я спросил, где она их взяла, и оказалось, что все это лежало в шкафу. Вот она, моя внимательность. В день операции, когда мы вернулись с завтрака, в нашей комнате мы обнаружили ящик. Открыв его, я опешил: внутри находилось три пистолета, несколько обойм, рации и три ножа. Нам что, придется убивать? На дне ящика лежала записка: «За применением оружия против персонала последует выговор. Будьте осторожнее, не пораньтесь». Я думаю, я даже знаю, кто автор этого текста. Но это не отменяет того факта, что нам, возможно, придется лишать жизни невинных людей. От одной этой мысли меня в дрожь бросает. Вечером мы начали собираться. Сергей взял ноутбук и оружие. Впервые я увидел в его глазах заинтересованность, когда он вращал в руках пистолет. Меня это немного напугало. Алиса собрала свои инструменты в рюкзак, из ящика она взяла лишь нож. У меня была наплечная сумка, туда я сложил бумаги с планом здания и, немного поколебавшись, пистолет с полной обоймой. Алиса, словно профессиональная воровка, оделась во все черное. Нельзя не отметить, что это подчеркивало ее фигуру. Свои яркие волосы она спрятала под шапкой. Мы же с Сергеем особо не думали про одежду. Я одел свой спортивный костюм, а он и вовсе остался в своей повседневной одежде. Мы закрепили под одеждой рации, и вышли из комнаты. На выходе нам дали последние инструкции: цель нашего задания и время, за которое мы должны вернуться. Весь персонал, который стоял у выхода, был одет в такие же маски, как и человек с противным голосом. Я глубоко вдохнул, и мы вышли за пределы университета. До банка мы добрались достаточно быстро. У входа в банк мы увидели другую группу ребят, которая возилась с дверью. Мы же решили войти через вход для персонала. Пока Алиса разбиралась с сигнализацией, а Сергей с электронным замком, я стоял на страже и осматривал окрестности. Ночную тишину лишь изредка нарушали звуки проносящихся мимо машин, но нас не было видно с дороги, поэтому волноваться было не о чем. Я поразился скорости ребят: они закончили взлом буквально за пять минут. Я чувствовал себя обузой, ведь я не могу сделать ничего такого. И вот мы внутри банка. Наша цель — забрать из подземного сейфа документы и схемы. Как нам объяснили, у каждой группы своя цель, поэтому другая группа не перехватит наши бумаги. Дальше нужно было взломать главный компьютер и оставить одного человека для управления. Этим человеком оказался я. Сергей не без труда нашел и ввел ключи доступа, тем самым запустив всю систему. Ребята пошли дальше, а я остался в одиночестве. Вдруг за дверью послышался шорох. Я достал пистолет из сумки и перезарядил. Я видел, как это делается, только в фильмах, поэтому у меня получилось не с первого раза. Как только дверь открылась, я направил пистолет на вошедшего. Им оказался парень из университета. Он вытращил на меня испуганные глаза, я тут же убрал оружие. Все-таки мы все в одной лодке. За ним вошли девушка и парень. Парня я тут же узнал, это был тот самый панк, в той самой кожаной куртке. Но он на меня не обратил никакого внимания. Панк и девушка пошли дальше, а парень остался со мной у главного компьютера. Парень представился Алексеем, до попадания сюда он занимался разработкой игровых проектов. Почти все время мы провели в тишине. Но вот моя рация зашипела. Я провел необходимые операции, и после этого опять наступила тишина. Потом то же самое сделал и Алексей. Минуты тянулись, словно резина, томительное ожидание действовало на нервы. Вдруг я услышал звук сирены. Сработала сигнализация. — Что произошло? — услышал я взволнованный голос Алисы. — Сработала сигнализация. Двери ниже -1 уровня заблокированы. Я сказал это и только потом понял, что это означает. Ребята не смогут выбраться до приезда полиции. А я никак не могу им помочь. Алексей запаниковал и стал кричать что-то в рацию. Моя рация опять зашипела. — Это Сергей. Ты сейчас у компьютера? Это был первый раз, когда он заговорил, не считая нашего знакомства. Его голос был спокойный и размеренный, словно он и не волнуется, что сигнализация сработала. — Да. Что я могу сделать? Сергей давал мне инструкции, а я их выполнял. Он делал это так, будто экран находился перед ним. Я не переставал удивляться его мастерству. Это заняло достаточно много времени, но благодаря понятным указаниям и моим скудным, но все же имеющимся, знаниям, я смог добраться до управления оборудованием экстренных ситуаций. — А где Алиса? — Открывает последний барьер. Последний барьер в хранилище открывался с помощью двойной карты, сканнера сетчатки и отпечатков пальцев. Это была действительно трудная задача, ведь все три действия необходимо было совершить одновременно. Но и Алиса все это время не баклуши била. Всю ночь перед днем Х она пыталась подобрать нужные материалы и информацию для этого. И сейчас только от нее зависит успех операции. Краем глаза я заметил Алексея. Он лежал на полу и буквально рвал на себе волосы. Его команда не успевала все доделать. В «Краткой инструкции» было сказано даже время прибытия полиции. По приблизительным подсчетам у нас оставалось 5 минут. — Я-та!!! — я услышал радостный возглас Алисы из рации. Судя по всему, она добралась до документов. Я облегченно вздохнул, но до сих пор я переживал за вторую команду. Что с ними будет, если они не успеют? Ребята вернулись через три минуты. Алиса радостно несла перед собой дипломат. Радоваться при ограблении банка – может, я чего не понимаю? Сзади безучастно плелся Сергей. Перед уходом я беззвучно сказал Алексею: — Прости. Я никак не мог ему помочь. Но кто все же активировал сигнализацию? Мы покинули здание банка и быстро направились в университет. По приходу у нас забрали дипломат, записали в лист и мы отправились к себе в комнату. В комнате на столе стояла бутылка вина, корзина с фруктами и очередная записка: «За счет заведения» Но нам уже не было дела ни до чего. Без сил, я свалился на кровать. Вроде ничего не делал, а так устал. Как же пришлось ребятам? Я уснул, так и не придумав ответ на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.