ID работы: 2617590

Code:Life

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Run time error

Настройки текста
На обеде все выглядели подавлено. И неудивительно: никто не ожидал такого поворота событий. Осталось лишь два с половиной дня, а после этого, ночью, мы должны пойти на преступление. Можно было бы сбежать, но тогда мои родители будут в опасности. Я не могу этого допустить. Весь оставшийся день мы подробнейшим образом изучали «инструкцию» и я понял, насколько хорошие люди попали ко мне в команду. Сергей неоднократно участвовал в тестировании программ и профессионально умел находить их уязвимости. Проще говоря, был хакером. Алиса в свою очередь с малых лет увлекалась робототехникой. Ее отец работал в этой сфере, поэтому дома у нее было предостаточно материалов для изучения. Ну а я? Я лишь писал небольшие программы для автоматизации расчетов, да делал сайты на заказ. Соответственно, среди нашей троицы я был самым бесполезным. Поэтому моей задачей было искать информацию об оборудовании и отдавать ее ребятам. Во время работы чувство тревоги отходило на второй план, поэтому мы старались не делать перерывов. Наступило время ужина. Задев, мимо меня прошел парень. При взгляде на него у меня невольно в голове всплыло: панк. Его прическа, его кожаная куртка, все намекало именно на эту субкультуру. Забыв про панка, я смотрел на других людей. Кто-то шел с красным от слез лицом, кто-то злился, другие шли, не выражая никаких эмоций. Я зашел в столовую, сел и начал есть. Еда была на удивление вкусной, и ее было много. Когда я уже собирался уходить, из системы оповещения раздался сигнал. А потом послышался знакомый голос: — Просьба всем собраться в актовом зале. У нас есть для вас объявление. Надеюсь, оно вам понравится. Но что-то мне подсказывало, что это вовсе не радостное объявление. Ничего не оставалось, кроме как идти в актовый зал. По дороге я догнал Алису, а позже мы подхватили и Сергея. Разместившись в актовом зале, мы стали ждать. Люди все приходили, по некоторым было видно, что они боятся того, что может случиться. Честно говоря, мне и самому было страшно, но я пытался скрыть свой страх, чтобы не пугать остальных. Когда все собрались, знакомая фигура показалась на сцене: — Приветствую вас, работники! Почему-то от этой фразы меня передернуло. — Сегодня в нашем офисе случилось небольшое нарушение. Несколько работников хотели уйти с работы пораньше. Думаю, надо вынести им выговор. Поднялись кулисы. Моему взору предстали трое ребят. Они были привязаны к стульям, у каждого был кляп во рту. Они пытались вырваться, в их глазах читался страх. Неожиданно на сцену вышел человек в самурайских доспехах. Это выглядело словно театральная постановка. Но все было реально. Самурай достал катану и пару раз рассек ей воздух. Потом он подошел к ребятам. Я догадывался, что будет дальше, поэтому я закрыл глаза. Потом я услышал свист. Тишина. Крик. Я не решался открыть глаза, но я слышал крики. Самый истошный крик превратился в хрип, а потом смолк. Я не смог сдержаться и приоткрыл глаз. На сцене сидело три обезглавленных трупа, из последнего еще била кровь. Я не смог удержать приступ рвоты. Это было слишком омерзительное зрелище. Я обернулся назад, чтобы не видеть этого. Девочка, крича, убежала из зала, парень лежит в проходе, судя по всему без сознания. Немного успокоившись, я повернулся к ребятам. Алиса рыдала навзрыд. Меня поразила реакция Сергея. Точнее ее отсутствие. Он безучастно сидел, копаясь в своем телефоне. Что-то с ним явно не так. — Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Я надеюсь тут нет дураков? Если так, то можете идти. Как же меня раздражает этот голос. Но при этом он кажется мне знакомым. Человек в маске удалился и все, кто мог идти, отправились в свои комнаты. Все были шокированы происходящим. Если у кого до этого оставалась надежда выбраться отсюда, то теперь она полностью исчезла. Мы обязаны закончить работу. Отказ — смерть, побег — смерть. Провал — смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.