ID работы: 2617682

Mrs. Robinson

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Bernshtein бета
m. wolfhound бета
burning_star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

я пока не нашел сердце

Настройки текста
– С земляникой, пожалуйста, - откликнулся я, вставая с дивана и покидая гостиную, отправляясь в кухню, где был слышен перезвон расставляемой посуды.       Джерард стоял ко мне спиной, чуть пританцовывая под играющую из старого радиоприемника музыку. У меня было столько вопросов, которые я мечтал ему задать. Почему у тебя все такое странное в доме? Почему ты щупал ту девушку? Почему ты пишешь пером? Почему ты так редко выходишь из дома? – С тобой все в порядке? - Тайна повернулась, обеспокоенно вглядываясь в мои глаза. – Да, все хорошо, - неуверенно ответил я, топчась на месте и понятия не имея, куда себя деть. – Сахар? – спросила Фарфоровая Кукла. – Пол-ложечки, пожалуйста, - я улыбнулся в своих попытках быть вежливым. Я понимал, что мы с Джерардом были почти ровесниками, но я относился к нему с каким-то удивительным благоговением, чувством восхищения. Мне казалось, что я был как-то ниже него. Не в плане роста, нет, тут вообще все было очевидно. В плане развития, в плане этой странной и неведомой мне иерархической лестницы, на которой я стоял на десятки ступеней ниже, чем Джерард. Он него веяло чем-то богемным, высоким и непревзойденным. То, как он стоял, как двигался, его манера говорить. Если бы мы жили в средних веках, то я бы определенно подумал, что он принадлежит к весьма и весьма знатному роду. – Хорошо, - он кивнул, указывая рукой на дверь, этим жестом предлагая мне вернуться в гостиную. Как я и поступил.       В этот раз я заметил то, чего не замечал в прошлый: здесь был камин. Большой и красивый, величественный, сделанный из белого мрамора, он одарял эту комнату уютом и теплом, заставляя подойти к себе и погреться еще. На каминной полке стояло несколько свечей и три одинаковых простых серых вазы.       Я уселся на фиолетовый диван. Джерард – прямо напротив. Он протянул мне мою чашку, а в своей стал помешивать что-то ложечкой. – С тобой точно все в порядке? - Тайна снова обратила свой взор на меня. – Да, - уже как-то менее уверенно ответил я, стараясь не глядеть ему в глаза. – Ладно, - безразлично ответил он. – Ты сын четы Робинсон? – Нет. Я племянник Элизабет, - пожал плечами я. – Надо же. А вы похожи. Кстати, что-то я давно не видел Рори Робинсона. Где он? - спросил он так, словно уже знал ответ. – Он уехал, - коротко и просто ответил я, снова пожимая плечами. Отчасти это было правдой. – Как мило, - отозвался он, кажется, полностью потеряв интерес к разговору. – Ты сын Линды, ведь так?       Его вопрос заставил меня вздрогнуть. Я удивленно уставился на него. – Да, - бормотнул я в ответ. – А вот с ней вы вообще не похожи, - Тайна стала снова внимательно изучать меня. Он чуть подался вперед, сощурил глаза и протянул руку, словно пытаясь дотронуться до чего-то в пустоте. – Просто поразительно, - он быстро вскочил и сел рядом со мной, обхватив мою голову своими ледяными руками и аккуратно поворачивая ее из стороны в сторону, рассматривая ее. Я даже не попытался отстранить его. – Вы… Ты – медик? - настала моя очередь задавать вопросы. Он щупал кости девушки, а сейчас он что-то искал там, где моя щека. Но весь его дом указывал на то, что он как-то связан с искусством тем или иным способом. – Я художник, который сходит с ума по работам Эпохи Возрождения и Просвещения, Фрэнк, - он обратился ко мне по имени, хотя я был уверен, что не называл его. – Но больше всего, конечно же, мне нравятся труды Леонардо Да Винчи. Если тебе не дает покоя вопрос, почему же я трогал ту девушку, то я могу объяснить, - он провел пальцами по моей левой скуле и спустился ниже, касаясь шеи. – Кстати, у тебя хорошо видна трахея, - он чуть наклонился. – Я трогал ее, потому что чертов четвертый курс моей обожаемой Академии Искусств требует восхитительных познаний в анатомии и устройстве тела человека. Где какие кости, где какие мышцы, где находятся у человека легкие, почки и сердце. К слову, последнего я еще не находил, - он сел обратно, на свой диван и сделал еще глоток. – Где ты учишься? - спросил он. – Нигде. В смысле, ну, я мог поступить в этом году в университет, но как-то не сложилось. Я как бы старался, но… - начал снова мямлить я. – Понятно. Никогда не думал связаться с искусством? Знаю, связь эта весьма порочная, но все же? – Нет, никогда, - я почесал затылок. – Когда я учился в начальной школе, у меня неплохо получалось рисовать. Но с годами все исчезло. – Все люди рождаются художниками. Дети это дарование в себе развивают. Самое здесь трудное – не перестать совершенствовать свои навыки с годами, Мистер Айеро, - он назвал и мою фамилию. Удивительно. – Да, пожалуй, - я не нашелся, что ответить. – Какие у тебя перспективы на будущее, Фрэнк? – Я думал… Эм, понимаете… Я не знаю, - честно признался я. – Я могу чем-нибудь помочь? - без особого участия спросил он. – Не думаю, - бросил я, допивая до невозможности вкусный чай. Он был бы самым обычным зеленым чаем, если бы не настоящие, целые ягоды земляники, плавающие в нем. – Приходи завтра, где-то часов в пять после полудня. Мы начнем наши занятия, - Тайна улыбнулась мне точно так же, как и тогда, когда он стоял у своего окна. – А сейчас тебе пора идти. Твоя тетушка плохо себя чувствует. Неужели тебе не стыдно? - укоризненно покачал головой и поцокал языком Джерард, опять-таки жестом выпроваживая меня.       Когда мы оказались у входной двери, он вдруг схватил меня за руку и потянул на себя. Я его глазах читался страх, мольба и какой-то необъяснимый стыд, отчаянье. – Пожалуйста… - прошептал он, прежде чем вытолкнуть меня на улицу и захлопнуть дверь. Я слышал щелчки замков и звон дверной цепочки.       Я сел на крыльцо его дома, в полном непонимании и прострации доставая сигареты и закуривая. Я пришел сюда, дабы хоть как-то приблизиться к разгадке Тайны, но я лишь еще больше запутался и отдалился от нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.