ID работы: 2617893

Ты тоже зайдешь в гости к Смерти

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман, или сон? Куда я иду? И такая тишина вокруг, только шелест мертвых листьев… Темнота и туман, одиночество. Я боюсь одиночества, но темнота намного страшнее. Вот и огонек, такой живой, как котенок, мелькает в закопченном стекле. Скрип старой двери заглушает стук сердца. Запах старых книг, гнили и цветов… Душно и… пахнет древностью. Тягучий и режущий глаза дым заполнил эту комнату, я как губка впитываю его…дурманящий, он пропитывает мои легкие, заполняет все, теперь я уже не знаю где я, а где дым… Глаза слезятся, но я вижу источник этого дыма, источник всей этой комнаты… Он похож на ворона, длинные черные локоны ниспадают до самого пола, он курит трубку, пуская кольца, и смотрит на меня белыми слепыми зрачками. Он молод, красив, и безумен. Но я знаю, должна идти к нему. - Зачем ты пришла, грешница? – его голос хрипловатый и в тоже время звонкий разнесся по комнатке и утонул в дыме. - Забери меня, мне пора… -Ты пришла рано, у тебя еще 2 часа -Я чувствую, мне пора сейчас, прошу тебя… Он пустил пару колец и умолк. Его слепые глаза бродили по мне, обыскивая, ощупывая. - Подойди ближе – наконец сказал он. Он поднялся на ноги, оказался чуть выше меня. Я смотрела в его лицо, такое нечеловеческое, что можно было испугаться. Он прикрыл глаза и подошел вплотную. Я не чувствовала не его дыхания, ни стука сердца, только белые ледяные кисти легли мне на плечи. Было ли мне страшно? Нет, наверное, нет. Он нагнул голову, коснулся губами моей шеи. Сладкая дрожь пробежала по всему телу. Его губы медленно поползли вверх, оставляя на коже белые следы - ожоги ледяного огня. Мои ноги подкосились, но он крепко сжимал мои плечи… - Прошу, сделай это быстрей – прошептала я, что только он мог меня услышать Он молчал, и продолжал скользить губами по моей шеи, пока наконец, не достиг губ. Я знала что будет дальше, давно знала, но все же боялась… Он замер на мгновение, лишь на мгновение, но оно было вечностью… Потом последовал поцелуй, холодный как лед и жаркий как пламя, он обжог меня, обжог все вокруг. Я почувствовала, как растворяются мои ноги, становясь дымом, таким же, что наполнял комнату. Мое тело таяло, превращаясь в пустоту. Мысли тоже стали дымом и разлетелись по комнате как осколки разбитой склянки. И вот, наконец, все закончилось, я исчезла как цельный предмет, стала чем-то абстрактным. Но только одна мысль сохранилась во мне: Как же сладок поцелуй Смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.