ID работы: 2617893

Ты тоже зайдешь в гости к Смерти

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я приоткрыла струю скрипучую дверь. Лишь темнота, лишь холод по венам. Дым въедался в глаза. Он сидел в старом кресле, курил трубку. Его черные блестящие локоны были сплетены в толстую косу, которая касалась его обнаженных колен. Сегодня он был только с коротких шароварах. Я запылала, он страстного, постыдного желания. Он уже вечность как занимал все мои сны. Я думала, что продам ему только душу, но продала всю себя, целиком. Он посмотрел на меня, как хищник на жертву. - О, Ивин, как ты, моя дорогая?- спросил он. Его голос заставил сделать еще пару шагов вперед. Он встал передо мной, и я смогла насладиться его нежным телом, как будто сотканным из дыма. Мне нужно было собраться с силами. Я приняла достаточно резкое решение, и только лишь он мог помочь мне. - Я пришла за твоим поцелуем - я прошептала , но мой голос отдавался эхом в бесконечной комнате. И тут его глаза погасли, как перегоревшие лампочки. Он без сил упал на пол. Его падение не произвело звука, как будто он левитировал в миллиметре от пола. Я присела рядом. - Почему?... Я ведь дал тебе все, все, что ты просила…слава, богатство, вечная молодость… - его голос изменился, теперь он был совсем молодой, как у испуганного подростка. Он не моргал, только смотрел в потолок. Я растерялась: не ожидала такого от самой Смерти. Тишина становилась все страшнее. Наверное я сейчас хотела пожалеть его, приласкать, как тайного возлюбленного. Но я не могла это чувствовать… я не могла любить. - Та дыра, которая образовалась на месте, где должна была быть душа, почти поглотила меня - ответила я. Мои слова сделали ему невыносимо больно, я видела это. - Я люблю тебя...- он посмотрел на меня – я никогда никого не любил… Я легла рядом с ним - Прости меня, Эль, но мене больно, очень больно, я хочу любить тебя, но не могу. Я продала это все тебе, променяла на это все! – я соврала с себя золотые цепи и швырнула их на пол. Он приподнялся на локтях и посмотрел на меня. В его глазах было бескрайнее море, бушевавшее сейчас как никогда. Бескровные мягкие губы Эля предательски дрожали. Он наклонился надо мной. И тут я впервые услышала его дыхание. Тонкая ладонь легла мне на лицо. Он нежно погладил меня, а потом… этот поцелуй пронзил каждую клетку тела. И я почувствовала что люблю, люблю его сильнее всего на свете. Я обняла его, так крепко, как только могла. - Эль, прошу, не отпускай меня… - я прошептала ему, мой голос дрожал. По его щекам текли черные, как смола, слезы. - Не отпущу, больше никогда не отпущу – пропело эхо. Наши тела растворялись в пустоте, превращаясь в одно целое. Как же сладок поцелуй смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.