Танец под звездами
28 ноября 2015 г., 22:17
У любой истории, даже красивой, увлекательной, полной самых разных моментов, среди которых не все хорошие, а случаются и плохие, даже у такой истории однажды наступает финал. Стоя на балконе из белого мрамора, Алисе вспомнилось то время, когда она здесь же стояла в ожидании великого сражения. Но сейчас девушка не чувствовала того трепета и страха и когда к ней подошел Шляпник, осторожно приобнимая со спины, даря тепло и нежность, она не боялась скорой разлуки, не мучилась мыслями, что не может ответить ему. Теперь всё было совершенно иначе и это несомненно ей нравилось.
- О чём думаешь? – шепотом спросил Шляпник у нее за спиной. Он говорил тихо, словно и сам разделял с ней это волшебное ощущение.
- О нас, о наших друзьях, о том, что у любой истории есть тот, кто ее сочиняет и наш, наверное, уже подумывает о завершении, - Алиса прикрыла глаза и немного грустно вздохнула. Какой бы не была история, какие бы проблемы не выпадали на ее жизнь, но девушке было немного грустно от того, что всё это скоро закончиться.
- А я так не думаю, - ободряюще ответил Шляпник. – Наша история ещё не завершена, как недоделанная шляпа – ей не хватает последнего взмаха умелого мастера, от которого будет зависеть, хорошей она получиться или плохой.
- Думаешь? – немного лениво протянула Алиса, которую разморило и начало клонить в сон.
- Определенно. К тому же, и Джоанна ещё не проснулась, и Валет успел дать деру. Да и не думаешь ли ты, что эту историю нельзя заканчивать, пока окончательно не разрешен вопрос об угрозе со стороны Красной королевы? Вот видишь, как много ещё не завершенного! – всё говорил и говорил Шляпник, перечисляя, несомненно, важные, но какие-то мелочные вещи в восприятии сонной девушки.
Развернувшись в кольце рук, Алиса с удовлетворенным вздохом положила тяжелую голову на плечо Шляпника. Вокруг царила такая прекрасная тишина, сотканная из темноты ночи, рассеянного света далеких звезд и каких-то звуков. Девушка не могла понять, что или кто был причиной странных звуков, но они напомнили ей песни говорящих цветов.
Шляпник начала немного покачиваться и вскоре Алиса заметила, что неожиданно для самой себя она плавно движется в незамысловатом танце, всё так же прижимаясь к теплой груди. А когда сверху раздалась простенькая, но вместе с тем нежная мелодия, напеваемая спокойным голосом, девушка подумала, что она спит. И ей совсем не хотелось просыпаться.
- Знаешь, я не хочу, чтобы наш рассказ заканчивался, - тихо прошептала она, словно доверяла другу великую тайну, которую никто не должен узнать.
- Почему, Алиса? Ведь если не закончить историю, то никогда не начнется следующая, - прижавшись губами к пшеничным волосам, проговорил Шляпник.
- Просто я хочу ещё немного с тобой потанцевать здесь, где нас никто не видит, кроме молчаливых звезд, - всё так же тихо прошептала она.
- Сегодняшняя ночь только наша, и ее никто не посмеет у нас забрать: ни друзья, ни враги, ни даже наш рассказчик. А теперь, отдыхай, моя Алиса, а я буду бдительно следить, чтобы никакие кошмары больше тебя не потревожили, - пообещал Шляпник, продолжая укачивать находящуюся в полудреме девушку и тихонько напевать незатейливую мелодию.