ID работы: 2618040

Атлантида: ее состав и уделы

Джен
R
В процессе
2
Захар соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диоцезальная структура Империи Ханклионидов

Настройки текста
Итак, как Вы поняли,в этой работе мы поговорим о том,что такое империя Атлнтида,как и кем она управляется и чем отличается от прочих миров этого этого вида - то есть фэнтезийных реальностей. Сразу скажу,что первенствующие права на создание этой работы имеет Агесилай Тавриол, но поскольку, я являюсь его Игмалионской реинкарнацией, то и мои права на создание подобных трудов вполне обоснованы. Атлантида - монархическое государство,колониальная Империя,расположенная на одноименной Грани и включаящая в свой состав ряд колонийна других Гранях. Управление Империей осуществляет Император. Первым Царем Атлантиды повремени был Нерета(719-673 годы до ХЭ) основатель первой династии или рода Неретидов (719-443 годы до ХЭ). Следующе 25 лет(443-418 годы до ХЭ) были периодом 1 междуцарствия или эпохой Тронных войн. Новая династия-дом Таниэлов (418-218 до ХЭ) после гибели императрицы Сейры(243-218),убитой бунтовщиками в самый день свой короннаци,трон был захвачен князем Тейном из домаАван(270-213 до ХЭ),после гибели которого наа троне воссел генерал Верака(276-210 до ХЭ),его сменил генералАбал из дома Севканов,убитый через 10 дней после коронаций. Его убийца Лонгор (283-201) основал род Лонгоров,благополучно продержавшейся на троне до 5 года до ХЭ. После смерти царя Элтааса Лонгора по завещанию его место занял внук принц Эбата Лонгор, но знатнейшие лорды империи не хотели признавать его своим государем и призвали на трон его дядю,князя Ханклина Лонгора. Пять лет продолжалась война.пока принц Лонгор не был зарезан своими же генералами,а царем стал Ханклин,родоначальник новой династии. Никто из тогдашних важных мужей- князей Империи- и не подозревал,что этот худенький коротышка, младший сын Императора,рожденный им от девятой жены на исходе седьмого десятка лет отцовой жизни,- станет родоначальником Царского дома,которому без триволнений суждено проправить целых 5000 лет истории Атлантиды. Разделение Империи На Диоцезы. Император Ханклин Десятый (783-837 годы ХЭ) в 820 году пррнялуказ о создании в Империи диацезиальной системы правления. Первыми Великими диацезами стали 1 Диацез Меларда 2 диацез Колан 3 Диацез Вардон 4 диацез Мекландор Однако,послеряда успешных войн следующих императорв, уже в 1256 году ХЭ при императоре Ромеусе Шестом,были сизменены диацезальные границы и наименования При этом из диацеза Мекландора был исключен ужел Варх, передаваемый новому диацезу,создаваемому из вновь завоеванных областей. 1Диацез Меландор 2 Диацез Варх 3 Диацез Ригона(вновь завоеванные области) 4 Диацез Миларда 5 Диацез Колан 6 Диацез Верколнор( внвь завоеванные области) После того,как в 2670 году к империи были присоединены Великое королевство Абхаев,королевство Семи Рек,корлевство Облачной Долиныи по указу императора Ханклина XXVIII был создан Абхайский диацез. Титул Королевского наместника в диацезе.был Верховный король Абхайский. С течением времени Абхайский род овладел этим диацезом,как неотъемлемой родовой собственностью А через семь столетий,после завоевания Релиминской империи по указу императора Рохана XVII а исходе 3376 года древний диацез Мелард был присоединен к Релиминской империи и на их основе появился единый Релиминский диацез, управляемый Имперским уполномоченным с титулом Герцога Релимина. С течением времени, правда,эти уполномоченные стали передавать свои титулы по наследству В 3700 году ХЭ был основан Марниксийский диацез.,однако,уже через пять веков,этот диацез был присоединен путем брачной дипломатии к Абхайскому. Так создался знаменитый род князей Марникус-Абхайских После циркуляра Императора Ревмуса X, hbyznjuj d 4000 году ХЭ.был основан новый диацез- Тавриольский,он включал в себя княжество Эло, Паркел и Келоксен. Назван был в честь генерала Элани Тавриола,присоединившего эти земли к Атлантиде во время войны с Рухтором. Вскоре и все рухторское королевство вошло в составэтой области Атлантиды. А когда в 4300 году принцесса Мелея Тавриол вышла замуж за Великого князя Абхайского диацеза Орана Высоколобого, этот диацез составил северо-восточную область Абхайских земель В общем,ко времени окончания царствования династии Ханклионидов,карта Атлантиды представляла собой следующий состав диацезов: 1 Абхайский диацез 2 Диацез Барх( древний Варх+княжества Веронкара,Абал,Менанксен и Уркесана) 3 Дицез Релимин 4 Диацез Меландор 5 диацез Урман (бывшее Урманское королевство каменных гор,земли орков) 6 Диацез Окоема (область Снежной Цитадели и Дикие Земли за Стенами Царей- так назывались все миры ,в которые был вход через эту Цитадель) 7 Диацез Красного Дворца( иначе называемый Периландрийской областью-фактически-независимая Ковлорская Империя) 8 Диацез Восточной цитадели ( союзное королевсво Шамбала, впоследствии аннексированное Релиминскими Герцогами) 9 Диацез Геркалеса(Графство Геркалес, земли,во время Великих Войн прсоединенные Абхаями и ставшие уделом Тавриол- абхайского диацеза. Один один рода Геркалесов-граф Элрд-явился знаменитым героем упокоения Кроноса в Атлантиде(см соч Агесилая Тавриола"Гарри Поттер В Атлантиде,Другая Грань")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.