ID работы: 2618256

Заслуженная забота

Гет
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эта женщина достойна уважения.

Настройки текста
Кэсс Хамада - обычная жительница Сан-Франсокио. Она заправляет популярной кофейней и пекарней в городе. Пекарня компактная, зато здесь самая лучшая выпечка. Домашняя, будто пекла тебе родная мама. Каждый пончик, каждый пирожок приготовлен с особой, уникальной заботой. Вроде бы все эти пончики да пирожки на одно лицо, но каждому достается кусочек ласки, поэтому клиенты едят очень медленно: знают, что нужно ценить готовку хозяйки кофейни. Нигде заграницей вы такого не попробуете. Может быть, готовка будет лучше, да всё будет бездушно. А Кэсс, несмотря на свою обычность, готовит всё с любовью и аккуратностью, изысканным и тонким вкусом. Конечно, она не супер-повар, но она знает толк в своём деле и знает, что она кулинар до тех пор, пока радует тех, кого любит. У Кэсс есть одновременно два ходячих чуда и горя - её племянники: первый - Хиро, который уже в 14-летнем возрасте имеет отличительные способности и жаждет поступить в институт. Да еще когда он такой коротышка и из пеленок толком не вырос! Есть еще Тадаси, он учится в Технологическом институте и изобретает там уникальные вещи. Точнее, он не учится, а учился. Он не изобретает, изобретал. И его нет уже полгода... Кэсс было трудно смириться с этим и было трудно успокаивать любимого племянника, Хиро, когда у неё на сердце была та же тяжесть, что и у него. Ей было необычайно сложно каждый день осознавать то, что старшенького, ответственного и серьезного Тадаси больше нет, а оптимистичный и энергичный Хиро не выходит из своей комнаты целыми днями. Ей было сложно. Ей было плохо. И она не знала, что ей делать. Она поддерживала всех, но никто не поддерживал её. А Хиро, видимо, был еще слишком мал, чтобы понять, что её привычной, доброй, оптимистичной Кэсс нелегко будет отойти от такого случая. Она не могла заменить всё это своей улыбкой. Кэсс часто плакала, пытаясь не показывать никому своих эмоций. Пыталась мило улыбаться, пыталась оказывать клиентам поддержку и улыбку, которую даровала им раньше. Но... все изменилось: готовка была не такой теплой, не такой домашней, в ней не было кусочков души, а сама Хамада часто срывалась и кричала на клиентов, из-за чего их и потеряла. А потом забивалась в углу. Особенно в дождливые дни, когда её никто не мог найти и увидеть. Закрывала вечером пекарню, садилась за стойкой, обнимала колени и начинала рыдать, сжимая руки в кулаки и чуть ли не царапала пол. Ей было очень сложно. Тадаси был хорошим человеком. Он многого достиг и многое потерял, но умело шел вперед. Кэсс всегда была для него стимулом идти вперед. Эта сильная женщина, которая воспитала двух будущих мужчин одна... она всегда уставала, но при племянниках держалась молодцом, делала для них всё, души в них не чаяла. Тадаси учился у тёти Кэсс добру, пониманию, упорству, целеустремленности, ответственности. Он вырос серьезным и правильным, но иногда сам вел себя как маленький мальчишка, из-за чего ему влетало от Кэсс и она тягала его за ухо, когда узнавала, что в критической ситуации с ним ничего не случилось... "Тадаси, я так за тебя волновалась! С тобой всё в порядке? Точно? ТОГДА О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ?!". Да... потом парень заразился такими словами от тети и начал использовать их в диалогах с Хиро, когда он выходил сухим из воды... Эти ребята доставили ей много хлопот, много радостей... Кэсс была рада, что воспитала таких двух чудиков, как они. Даже после происшествия с Тадаси улыбка этой женщины не слетала с лица. Она осталась позитивной, энергичной и бойкой... Она осталась такой же сильной и она не опустила руки. Она заслуживает уважения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.