ID работы: 2618256

Заслуженная забота

Гет
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эта женщина - настоящий лучик счастья.

Настройки текста
Кэсс дарит любовь всем, кто попадет под её взор. Одарит очаровательной улыбкой, рассмешит, поддержит, успокоит... держу пари, такая женщина нужна каждому мужчине. Только вот что-то мужчина никак не находит Кэсс, а Кэсс никак не находит этого мужчину... видимо, и не пытается. Слишком много дел. Много хлопот. Мало времени. Мало времени даже на свой внешний вид... Каждый день Кэсс подходит к большому зеркалу и осматривает себя со всех сторон: ничего не изменилось. Такая же, какой и была вчера. Шатенка осматривает прядки каштановых волос, отмечая, что они довольно ломкие и их нужно подлечивать. Затем берет с неубранной кровати расческу, начинает приводить волосы в порядок и рассматривает своё уставшее лицо: мешки под глазами, которые никак не исчезнут... Длинные пушистые ресницы, которые даже тушью не нужно подмазывать... Большие, зеленые, выразительные глаза, отражающие все краски лета, привычную теплоту, уют, заботу. Изящные тонкие бровки, маленький нос и, конечно же, губы, которые извиваются в привычной нам улыбке. Кэсс улыбалась своему отражению, зная, что она сделает себя лучше. Сейчас шатенка с выражением лица "всё будет намного лучше, если я постараюсь", опустила взгляд на фигуру. Что тут говорить: красивая талия, широкие бедра, всё как надо. К её лицу подошло бы черное или даже синее платье, обязательно такое, которое открывало бы плечи и обрамляло её фигуру. "Надо бы подумать над покупкой платья..." - пронеслось в голове у Хамады. А сейчас Кэсс больше походила на Золушку: простенькая черная футболка, джинсы, фартук. Эта особа ничем не выделяется, разве что маленькими браслетами на правой руке: первый браслет - шамбала, которую в детстве сделал для неё Тадаси. Не столь важно, идеальным вышел браслет или нет, Кэсс было важно именно то, что племянник постарался для неё. Да, шамбала была не такой уж и ровной, но некогда маленький мальчик старался и вкладывал душу в своё дело ради любимой тети. Второй браслет достался ей от Хиро. Он был самым обычным и особо никак не выделялся: на две черные специальные нитки были натянуты разных цветов и размеров бусинки, и потом эти нитки переплетались, в итоге выходил простенький, но красивый браслет... Приподняв руку, Кэсс внимательно рассматривает старые подарки от племянников, вспоминая счастливые моменты из прошлого... В её памяти всё происходит мимолетно: она лежит в листве и тянет на себя племянников, весело смеясь. Те чуть ли не заваливаются на неё и начинают будто бы делить между собой, а Кэсс остается лишь улыбаться и смеяться над ними... В конце концов оба засыпают в объятиях тети, полностью отдаваясь её ласке... Затем показывается зимний день: Кэсс ведет своих чудиков в театр американской культуры, пытаясь знакомить их не только с их родной японской культурой. Хиро и Тадаси с интересом наблюдают за спектаклем, удивляясь спецэффектам... А весной, в мае, Хамада отмечает с ними день мальчиков и наблюдает, как эти непоседы запускают бумажных рыбок в воздух. Даже фотография осталась, которая до сих пор греет Кэсс душу: маленький Хиро вовсю улыбается и смеется, делая своего змея, а Тадаси уже давно его запускает, при этом смотря на своего братика. И, наконец, лето... Кэсс готовит старшего племяшку к переводу в среднюю школу: наряжает его, придумывает рецепты для печенек, которыми Тадаси будет угощать новых друзей в школе... ох... воспоминания. Золотые воспоминания, которыми Кэсс сильно дорожит. Она смотрит на наручные часы и понимает, что лучше поторопиться. Завязав сзади фартук потуже и зафиксировав укладку волос специальным средством, наша хозяюшка идет открывать свою пекарню, чтобы дарить всем посетителям радость в этот очередной радостный день... Каждый день Кэсс обслуживает клиентов и подбирает для каждого определенное блюдо. Например, возьмем тот же пончик: вот подзовет её клиент к себе и попросит, чтобы хозяюшка помогла ему с выбором сладости. А она просто рассматривает человека несколько секунд, тыкает в определенный пончик и говорит, что он идеально ему подойдет! И, удивительно, но Кэсс угадывает: например, подает клиенту пончик с банановой начинкой и кокосовой стружкой. Его лицо становится довольным и он с удовольствием ест лакомство, при этом отмечая, что это просто идеальный для него вкус! - Как же у Вас это получается? - удивленно спрашивает клиент, пытаясь прочитать ответ в глазах женщины. А она лишь пожимает плечами и смущенно улыбается, отвечая на столь интересующий его вопрос: - Я просто знаю, что Вам сейчас нужна легкость и нежность, вот и всё! Не пытайтесь от меня что-то скрывать! - а затем уходит выполнять другие заказы, одарив напоследок клиента своей очаровательной улыбкой... А он остается в полном недоумении. Кэсс была прям как луч света, который освещал любую жизнь и делал её счастливее. Она одарила счастьем жизни племянников, одарила счастьем обычные дни её посетителей, поднимая им настроение, понимая их и подбадривая. И она осчастливила еще одну жизнь, правда, еще очень давно... Кэсс уже этого, кажется, и не помнит. И не помнит самого человека, чьи дни она скрашивала всегда. Она обязательно вернется в жизнь этой особы и осветит там своим добром и улыбкой всё, что только можно... Она - настоящий лучик счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.