ID работы: 2618593

13 Cнежная королева

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

27 глава "Один день из школьной жизни Дарии Филиной"

Настройки текста

POV Флора

«Я директриса?! Нет, это не правда! Это сон! Я?! Серьезно?!» — я до сих пор не могу поверить, что меня повысили. Просто не могу. Даже сейчас, сидя в, теперь уже, своем кабинете и составляя план на второй семестр и разбираюсь с ближайшими мероприятиями — школьной-спортивной олимпиадой и новогодним концертом, я не верю, что это все правда. Но кого это волнует… Доделав план, я решила разобраться с олимпиадой. Ведь до нее оставалось одна неделя, а из участников только пару одиннадцатиклассников, которым я обещала поставить зачет автоматом. Поэтому я решила пройтись по классам и немного про агитировать всех, тем самым уговорив пойти на олимпиаду.

***

-Извините, Флора Александровна, но я сильно уважаю спорт, что бы опозорить его своим выступлением. -с легкой наглостью сказала Дария -А если устный зачет автоматом? -не уступала я -Извините, но репутация мне дороже. -Ладно, тогда иди… Покоряй музыкальный олимп… Я тоже скоро к вам присоединюсь-сказала я, водя глазами по кабинету. -Хорошо-едва успела вымолвить Дария, как уже скрылась за дверью. «Хорошо», -это слово у меня еще долго сидело в голове. «Ей то хорошо, а мне то что делать?», -думала я смотря в потолок. Я медленно встала из-за стала и обойдя его до середины другой стороны, резко остановилась. Присев на его край, я снова посмотрела на потолок. Для участия в олимпиаде нужно как минимум четыре команды по пять игроков в каждой, а я ели смогла одну команду собрать. Что делать? Я не знала. Отменять было поздно. Ведь было уже столько сделано для нее. А собрать нужное количество участников я не могла. Я не знала как мне быть. Вдруг раздался стук в дверь. -Войдите-выдохнула я опуская взгляд. В кабинет вошел Фрост. Я посмотрела на него исподлобья и ехидно улыбнулась. Ну вот кто мне поможет. Но я то понимаю, что он сам не просто так пришел. -Джек, что тебе уже надо? -строго бросила, я возвращаясь на свое место. -Ты. «Какой же он предсказуемый», — промелькнуло у меня в голове. Я уселась в кресло и подперла рукой опущенную голову, что бы не выдавать улыбку. Медленно покачивая головой, из стороны в сторону я из редка поглядывала на Фроста, который медленно подходил ко мне. -Можно ближе к теме? -не выдавала себя я -Поговорить с тобой надо. -сказал он, остановившись прямо перед до мной. -Все разговоры вечером, а сначала ты мне поможешь? -в открытую улыбнулась я, посмотрев ему прямо в глаза -А с чего ты решила, что я буду тебе помогать? -А ты не забываю, что у меня на кое-кого компромат имеется. И пусть это была сладкая ложь. И это Джек был коллекционером компроматов на меня, но я разве зря пять лет училась манипулировать людьми. -Хорошо, только ты же мне тоже должна будешь. -не упуская момент, сказал он -Ладно. Ландо. Я вечером у тебя. — сказала я уводя взгляд. Какой же я в итоге дурой себя чувствую, когда прошу, что-то… Особенно у Фроста. -Ну вот и умничка, а что нужно тебя от меня? -Найди участников для школьной олимпиады. -Всего лишь? -Да -Вечером у меня дам отчет. -после этих слов Джек развернулся и направился к выходу, но когда он уже оказался в дверном проеме, я не выдержала: » Я люблю тебя». Эти слова заставили его остановится и посмотреть на меня. «А я тебя…» После этих слов Фрост исчез за дверью. «Господи, не ужели я призналась?», -прошептала я положив голову на стол и смотря на дверь. Да пусть Фрост это и так знал и мы не раз друг другу в этом признавались, но пряма я не разу это не говорила…

*** POV Дария *Концертный Зал*

Я давно заметила, что Белова с Миэли часто уходила в школу, на репетиции перед муз. концертами. И это уже просто вошло у них в привычку, ведь все свободное время они проводили там. Причем туда еще ходила и Эльза с Джеком. (Ну принципы понятно, что Белова там забыла))).) Ладно это все не важно. Давайте лучше перенесемся в актовый зал 22 школы… -Так можно потише. Фрост! Белова! Хватит! Кому сказала! Хватит собачить! -кричала Муза во весь голос -Все молчу. -поправляя прическу сказала Флора- Ты только ему рот заткни -Ты первая начала! Я так и не поняла из-за чего они поссорились, но это происходило постоянно. Как только Фрост с Беловой пересекут порог актового зала, так сразу они начинали ругаться. ВСЕГДА. Странно как они еще жить вместе хотели. Ну ладно. Это их дело. Я не буду им мешать. И Эльзе не советовала бы. -Все. Заткнулись оба. -не успокаивалась Муза-А теперь Запоминает. Скоро Новый год. И всю инициативу я в этом году даю учащимся. Поэтому каждый возьмет по три песни плюс у дуэтов по три песни. Для тех кто не понял, обычно все номера берет учителя ну и Миэли там постоянно крутиться. Не суть. Обычно каждый берет не меньше 8-10 песен. В среднем такие выступления на территории школы, длятся около 2 часов, иногда больше… Причем эти концерты собирают такой фурор, что представить сложно. (Сама офигела, когда пришла на один из них. Это реально было круто.) -Так теперь запоминаем, кто какую песню берет…-снова послышался голос учительницы Музыки-Эли нет? -Не-а-сказала Флора, продолжая злобно смотреть на Фроста -Ну тогда отдадите ей текст. Так у нее: Chick flick—Проснутся МакSим—Тают снежинки за окнами зимними… (Как мы до этого дожились) Полина Гагарина —Спектакль Окончен (Ужас) Фрост у тебя: Stim —Снег Павел Воля—Новое И…-затянула Муза перелистывая страницы сценариев-Посмотрим. Миэли. Ну ты или в пролете в этом году или с твоей помощью вносим атмосферу советских времен-сказала она посмотрев на Миэли -Ну давай. Все лучше, чем совсем не чего…-сказала ведьма с каким-то пофигизмом в голосе-А что за песня? -Ну или «Пять минут» или «А снег идет» -«А снег идет» -Хо-ро-шо. Так Ладно Хельгу пока трогать особо не будем, поэтому- ВЕЛЬВЕТ-ВСЕ ЗАБУДЕТСЯ…-«Что? Какого? Это была моя песня!» Как вы поняла от этих слов я немного… Охренела. Серьезно. Эту песню обещали мне. А теперь… Но я решила пока не лезть пусть сначала все уйдут. Так Флора… А у тебя только дуэты… ну ты поняла. Какие песни я уже говорила, тексты готовы… И еще Белова от тебя отдельно… -Бас гитара. -догадалась Флора посмотрев на подругу -Да, но я с песней не определилась. Может ты, Даша, что-то найдешь… -Ну принцепи есть одна песня… Но там придется текст переделать… -Все сделаем… Какая песня? -Павел Воля-С новым годом, Мама! -Ну да… Хотя если поставить с Беловой Фроста, то переделывать придется меньше. -Вспринцепи, можно.-Улыбнулась я-Флора, а ты согласна? Флора на все это лишь одобрительно угукала и продолжала злобно смотреть на Фроста. Меня если честно это уже подбешивало. И я решила узнать из-за чего они поругались. Я спустилась со сцены и села рядом сестрой. -Флора, что случилось? -спросила я посмотрев на нее -Не чего-спокойно с некой злостью сказала Ведьма -Ну из-за чего вы поругались? -Не твоего ума дело-рявкнула Флора, дав мне ясно понять, что она не хочет об этом говорить. Я решила не лезть к ней. Поэтому молча вернулась на сцену…

Pov Flora

-Так почему вы поругались? -спросила Миэли подсев рядом со мной -Не чего… Я сначала промолчала, но потом, вовремя, поняла что нельзя все держать в себе. Я выдохнула и посмотрела на сестру. -Мне просто все надоело… Вроде бы все. Вроде бы уже и с Эльзой помирились… -Это после… -Да когда она Фроста ко мне приревновала.-замен на то что Миэли перебила меня, я перебила ее. -Да она его к каждому столбу ревнует.-резка выдал рыжик -К столбу то ладно, главное что бы меня не трогала. Но Эля то ладно… У нее свои заморочки. Там Джек сам молодец. Эля же еще в больнице… Так он сегодня подходит ко мне и говорит, что бы я к нему вечером зашла. Ну я ладно-ладно. У меня выбора нет… Я ему должна, с этой олимпиадой. Так все я согласила. Это ладно. Так он подходит и начинает: » Только Эле не говори, а то опять скандал закатит» Ну нет, если тебе так дорога Разенграффе, ты определись. МНЕ УЖЕ НАДОЕЛА ЕГО НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. МНЕ УЖЕ НАДОЕЛА, ЧТО ОН И МНЕ И ЭЛЬЗЕ ПОСТОЯННО ВРЕТ. МНЯ ВО ВЕСЬ ЭТОТ ОБМАН ВТЯГИВАЕТ. Я ХОЧУ ЧТО БЫ ОН ОПРЕДЕЛИЛСЯ И МЫ УЖЕ ПОСТАВИЛИ НА ЭТОМ ТОЧКУ.-все больше повышая голос тараторила я. На последних словах мне уже не хватало воздушка- я начинала задыхаться. На глазах, от обиды, стали появляться слезы. Которые я сразу вытерла когда ко мне подошел Фрост. «Надеюсь он не чего не слышал» -промелькнуло в голове. -Пошли поговорим. -сказал Фрост и взял меня за руку -Ну пошли-Сказал я поддаваясь ему Он повел меня в конец актового зала. Фрост прижал меня к стене. Я попыталась выкрутиться, но бесполезно. Он оказался сильнее, чем я думала. Джек смотрел мне прямо в глаза. Не отрываясь. Пока не сказал: -Блин, Белова, а у тебя, что глаза фиолетовые? -Фрост, твою мать, ты меня как будто первый день знаешь. У меня красные, а оттенок линзы… -А линзы зачем? -У меня зрение сломанное! -Ну тогда ладно. Фрост хотел меня поцеловать, но я успев подловить момент, выбралось из его объятий. -Сволочь! Ты что наконец с Эльзой порвал?! -Нет, но… -Ну тогда иди к своей любимой! После этих слов, я направилась к выходу. От всего этого на моих глазах стали появляться слезы. Мне это уже надоело. Надоело его обращение ко мне. Сколько можно?.. Вдруг Фрост схватил меня за запястье и остановивши меня, развернул к себе… -Джек, что тебе надо? Отстань! -я захлебывалась слезами, смотря на него-У тебя есть девушка, что тебе от меня надо? Зачем я тебе нужна? -Я пыталась выкрутиться, но без полезно… Слезы текли ручьем, а рука уже ныла об боли, но Фрост лишь сильнее сжимал ее. Я впервые почувствовала себя такой беззащитной перед ним. -Во первых: Я тебя тоже люблю, а во вторых: я хотел об этом поговорить. -Поэтому ты меня и позвал к себе? -Да-Джек резко отпустил меня и посмотрел мне в глаза, из которых не переставая текли слезы. -Хорошо, я приду… Я опустила взгляд, разминая больное запястье. -Все, я буду тебя ждать. Не придешь, забудь о нас, даже в плане дружбы…-это были его последние слова. После них он вышел из актового зала. Меня охватило, какое-то не понятное чувство. Я не хотела его терять. Но обманывать Эльзу, я тоже не могла. И не могла позволить это делать Фросту. За что мне эта жизнь? Почему я не как не могу найти одного единственного. Почему я живу иллюзиями?.. Я подошла к сцене. Забрав текст песен я тоже направилась к выходу.

POV Дария

Все стали расходится. И я решила подойти к Музе. Разобраться в чем дело. Ведь песню Вельвет-«Все забудется» обещали мне, а в итоге ее будет петь Хельга. Так же не честно. Я подошла к Музе -Муза, а вы… -Дария! -…А ты не чего не забыла? -Та вроде нет. А что? -Просто песню «Все забудется» ты мне обещала. Услышав это Муза сначала с непониманием посмотрела на меня. Но все разрешилась когда она посмотрела в изначальный сценарий. -Стоп, точно…-сказала Муза снова пересмотрев сценарий-Ладно у тебя один урок остался? -Да -Ну тогда подойдешь ко мне после него. Поговорим. Вдруг я услышала звонок. Это был звонок на перемену. Но времени еще стоять разговаривать у мне не было. Мне нужно было еще найти кабинет биологии. -Хорошо-сказала я, кивнув головой. После чего, аккуратно спустившись со сцены, выбежала из актового зала. Я бежала по школьному коридору, пытаясь найти нужную 15 аудиторию. Мне очень не хотелось опоздать на первый урок Биологии, поэтому пришлось бежать, не обращая внимание на замечания дежурных. Я спешила, не смотря на то что или кто был впереди меня, я только смотрела на таблички на дверях, ведущих в разные кабинеты. Но вдруг я в кого-то врезалась… Упав на пол и уронив учебник с тетрадями, я хотела извиниться, но… Когда я подняла взгляд я увидела Короткова Владислава Алексеевича с собственной персоной. -Привет-холодно бросил, помогая мне встать. Когда я уже снова устойчиво стояла на ногах, я не ожидая помощи, собрала свои школьные принадлежности и задала ему вопрос, который резко, как удар молнии, возник у меня в голове. -Влад, а что ты тут делаешь? -Спросила я поправляя уголки тетрадной обложки. -Я тут как бы учусь, а ты тут, что забыла? -все так же холодно сказал Коротков. -Я как бы тоже теперь тут учусь… Я еще несколько секунд посмотрела на него круглыми, от удивления глазами, пока не услышала стук каблуков, старшей сестры. -Ладно, пока-бросила я, побежав к Флоре. Подбежав к сестре, я сразу решила все расспросить у нее. Ведь почему мне не кто не говорил, что он учится тут? Почему Белова молчала? Может не хотела расстраивать? Не знаю. -Флора Александровна…-Начала я -Дария, не выделывайся-строго бросила Флора -Ладно, Лор, а Влад, что действительно тут учится? -Спросила я -Ну да, он раньше в в 29 шк. учился, потом во втором классе перешел сюда. А что? -Не чего… Просто…-я стала думать, только о нем… Да… Видимо я еще его люблю… -Ладно, Дария иди домой. -сказала Белова посмотрев на меня, увидев эту влюбленность в моих глазах-Все равно нет смысла оставлять тебя на уроке. Ты хоть так хоть этак не чего не выучишь. Иди лучше домой. Я не стала перечить директрисе. Поэтому забежав в свои кабинет и собрав все вещи я побежала домой.

*** POV Флора

*Прошло две недели*

Эля уже как неделю выписалась с больницы, но допустить к работе я еще не могла. Все же она сильно много пережила за это время. Мне казалось, что ей лучше еще посидеть дома. Но даже не смотря на мои советы она ходила на репетиции. Которые, кстати не прошли зря. Сегодня она была она из лучших, как и новая звездочка нашей сцены- Дария, которая почему-то сидела расстроенная. Я посмотрела на сестру, которая сидела на лавочке, стоящей в вдоль стены, повесив нос. Но почему? Выступила она отлично. Все было хорошо… Но, что ее беспокоило. Я медленно спустилась со сцены приподняв низ моего нежно голубого платья, что бы он не волокся по полу и подошла к ведьмочке. -Дашь, что-то случилось? -Спросила я подсев рядом с ней -Не чего-без жизненно ответила она по-прежнему смотря куда-то в «бездну» По ней было видно, что она не хочет об этом говорить. Но я не могла все так оставить. -Дашь, ну скажи-сказала я, пытаясь заглянуть ей в глаза. (Мне кажется со стороны я выглядела как назойливая муха. Ну вы поняли.) -Просто, песню «Все забудется обещали мне, а в итоге…-вздохнула Дария, снова уводя взгляд. Если честно, я была в курсе этой ситуации, но я была уверена что ее уже разрешили, а в итоге… Не долго думая снова побежала на сцену. Честно говоря, я не привыкла бегать на каблуках. Ну правда… Особенно по ступеньках. -Муза, а вы что не решили с Дарией? -спросила я, подбежав к подруге. -Не совсем-сказала ведьма, оторвавшись от ноутбука, стоявшего на рояле, который был не виден из-за занавеса, и не довольно посмотрела на меня -Когда я просила ее подойти, она не пришла. В тот момент, я почувствовала себя виноватой, ведь я ее отправила домой в тот день-отпустила с последнего урока. Это я была виновата. И я это понимала, но уже не чего не могла сделать. -А почему нельзя дуэтом спеть? -вмешалась в наш разговор Хельга, которая так же как и я, видя Дашу, в таком состоянии чувствовала себя виноватой. -А вы сможете? Вы же не репетировали? -не успокаивалась Муза. У меня складывалось такое ощущение, что она не хочет, что бы Дария выступала, хотя она первая предложила ей эту песню. -Сможем-не уступала Хельга -Не ладно…-Все же сдалась Муза, делая заметки в сценарии. Вот и закончилось выступление Миэли и Муза уже пошла объявлять следующую песню, но вдруг остановилась. -Ты уверена.-она все еще волновалась. Вдруг, что-то пойдет не так. -Точно… Убедившись, ведьма пошла объявлять песню «Все забудется» Я снова посмотрела на сестру, которая по прежнему сидела, расстроенно смотря куда-то. Но вдруг она услышала свое имя и подняла взгляд на сцену. Она не знала, что делать, ведь она не ожидала такого… И даже не готовилась. Но увидев мою уверенную улыбку, Дария взяла микрофон и поднялась на сцену, где ее уже ждали. *** Все же Хельга была права, они справились. И это еще только вершина айсберга. Ведь их выступление было лучшим. И это не только мое мнение. Так считали многие… *** Возвращаясь домой я вспоминала весь сегодняшний день. Он был лучший в моей жизни. Если не считать, что Джек так и не подошел ко мне за весь день… Я думаю, вас интересует пошла ли я тогда, две недели назад, к Фросту. Да. Да пошла. И мы договорились оставаться просто друзьями. Не знаю к сожалению или к радости, но не больше чем друзьями. Плюс ко всему я поклялась, что не чего не рассказу Эльзе. Не о нашем разговоре, не о том, что между нами когда-либо было. Но смогу ли я сдержать слово?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.