ID работы: 2618593

13 Cнежная королева

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава "Магия"

Настройки текста

POV Флора

Все началось еще зимой, когда моя сестра Дарья захотела овладеть магией льда и снега. Все это после выхода фильма «Холодное сердце». Дария Филина, моя сводная сестра, только об этом и говорила. Только и хотела этого… Поэтому, даже не смотря на то, что она и не была мне родной сестрой, я хотела ей помочь. Ну как хотелось? Дария мне просто все мозги вынесла. И мне не чего не оставалось, как согласиться. И вот, одной зимней ночью я долго не могла заснуть. Была бессонница. Поднявшись с кровати, я тихо, что не разбудить Миэли — мою родную младшую сестру (о ней я расскажу немного позже), я пошла на кухню. Там мой взгляд сразу же упал на часы. 00:38. Для меня это было поздно. Но уснуть, я все же не могла. Поставив на плиту чайник, я облокотилась об откос и посмотрела в окно. Было темно. Лишь в нескольких окнах горел свет. Это мне немного успокоило…«Ну хоть не одна я такая…»-Подумала я, слегка улыбнувшись. Снег падал медленно, кружась… Это мне напомнила о одной из мох поездок, на малую Родину — Париж. Там как раз, я и встретилась с одной ведьмой. Ну как с ведьмой. Ведь Эльза Разенграффе не совсем ведьма. Да и она вообщем она не виновата, что родилась с магией. И так, что бы вас не запутать: Да, я говорю про ту самую Разенграффе, про жизнь которой и был снят фильм «Frozen». Да, да, той самой знаменитой снежной королевой. Хотя, чего греха скрывать. Я с ней была знакома еще раньше. Мне тогда было лет 12… Да хорошие были времена, но сейчас не об этом. Вот только это бы мне не сильно помогло. Ведь я не могла с ней ни как связаться. Поэтому и сестре о ней сказать, я тоже не могла. Ведь, я хорошо знала Дария. И я знала, что она не даст мне спокойно жить, если я не свяжусь с Эльзой и не уговорю ее помочь нам. Поэтому, лучше что бы наше с Элей знакомство оставалось тайной. Кстати, Дарья или Дария как я ее называю, со своей родной сестрой — Миэли стала моей сводной только год назад, 16 марта 2013 года. Дело в том, что в тот день, Дашины родители удочерили Миэли, что бы помочь нам с оформление документов. Ведь, когда мы год назад переехали сюда с Парижа, у нас возникли кое-какие трудности с документам: с гражданством, пропиской и тд. Но благодаря моей маме и родителям Дарии (А они от куда-то были знакомы. До сих пор не знаю от куда) мы смогли решить это вопрос. И теперь Дария моя сводная сестра. И ни куда деться от этого я не могу. Хотя… Не нравится мне слово"СВОДНАЯ». Мне больше по душу просто — «моя младшая сестра»… И к слову сказать, эта уловка была не напрасна. И я не жалею, что у меня появились приемные родители… Наоборот. Мы с ними хорошо поладили. Та и город мне по душе. Я тут хорошо устроилась, что уезжать мне просто теперь не хочется. Правда с работай тяжеловато… Поэтому приходиться работать учителем биологии, химии, природоведения и экологии. Хотя для начала я устроилась по специальности — школьным психологом. А потом все закрутилась завертелось. Стала работать на 4 ставки… И вскоре «доросла» до завуча старших классов… Разумеется зарплата огромная. Плюс ко всему, смогла устроить сестру в школу, и теперь я её классный руководитель. Правда, я хотела работать в школе, где учиться Дария… Но там и без того было много учителей. Хотя…я и тут хорошо устроилась. Тем более моя школа находится, через стадион от Дашиной. Поэтому мне было уже без разницы. Дело в том, что до этого я жила у приемных родителей, пока не перебралась в общежитие предоставляемое школой. Что, кстати, не нравится моей маме. Вдруг в мою голову, молнией, ударила мысль: «Вот, кто мне поможет!»

***

На следующее утро я проснулась не свет не заря. Было часов 6, когда я сломя голову схватила телефон и стала звонить маме. Конечно, звонить с Луганска в Париж дороговато, но если знать кое-какие хитрости, то выходит не та куш и много… Заварив чай, я стала набирать мамин номер… Пошли первые гудки. Первый. Второй. Но не успел пройти третий, как на экране появилась надпись: «Вызов завершен». «Сейчас перезвонит», -подумала я посмотрев в окно. Кстати, это и была одна из хитростей. Благодаря которой я вообще не тратилась на разговоры с мамочкой… За окном была настоящая зимняя сказка: Огромные белые сугробы блестели на солнце, которое ярко сияло на безоблачном небе. Деревья были покрыты серебристыми льдинками — инеем. Красота… Вдруг в комнате заиграла моя любимая мелодия — «Close». Я резко посмотрела на экран своего телефона. Как я и думала, мне звонила мама. Судорожна проведя пальцем по сенсору телефона, я нажала на кнопку «Ответить»… — Алло. П-привет, как поживаешь? — мой голос сильно дрожал. Глаза бегали по комнате. А руки держались в судорогах. Я не привыкла что-то просить у матери, но сейчас у меня не было другого выбора. — Привет Солнышко, все отлично. — Ответила она, — Как ты? Как Миэли? — Все хорошо… — мне было ужасно неловко, но я всё же сказала — Мама, мне нужна магия зимы! — Зачем?! — Встревожено спросила женщина. — Та так… У Дарии снова заморочки… — Сказала я, снова понизив тон. — Но, у нее и так есть свои магия. Или ей силы природы мало? — Видимо да. Так, что поможешь? — с надеждой в голосе спросила я — Ну ты понимаешь… Тут связь прервалась, и единственное, что я услышала: -…Ладно на выходных вернешься домой, я дам флакон с зельем и скажу, что делать. — Хорошо, — сказала я сама себе. — На выходных я приеду с Миэли. — И сбросила трубку. Дело в том, что у моей мамы есть одна интересная коллекция. Коллекция — флаконов с зельями. И по маминым рассказам и по одному опыту и моей собственной практике, эти «напитки» помогают человеку завладеть нужной магией. Как раз то что мне нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.