ID работы: 2618593

13 Cнежная королева

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
182 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава "Новые силы "

Настройки текста

POV Флора

Я долго боялась, но должна была сказать это Дарии. Я знала, что она вряд ли отпустит меня без "концерта". Я знала, что она вряд ли согласиться оставаться один на один с магией... Хотя она уже могла... Она могла управлять своими силами... Это меня и переубедила и заставило сейчас стоять на пороге Дашиной квартиры. Постучав, я стала ждать. Как я и ожидала,мне открыла Дашина мама - тетя Наташа. К слову сказать, я была беременна. Почему к слову? Потому что не одна я ждала ребенка... Тетя Наташа тоже ждала дочь, только летом. А вот я... где-то в марте... -Привет, Лор, ты к Даше?-спросила она, впуская меня в квартиру. -Разумеется-улыбнулась я, сделав шаг вперед. -Ну проходи, она у себя-сказав это, тетя Наташа закрыла дверь и ушла в зал. А я пошла к сестре... Дария, что было видно через отражение в зеркале, как обычно сидела ВК. Я прошла лишь несколько шагов по прихожей к комнате Дарьи, как она тут же захлопнула крышку ноутбука и посмотрела в мою сторону. Она была так невинна, словно маленький ангелочек, но я знала ее лучше, чем ее собственная мать. И знала, что за переписки она скрывает от родителей. Дария, мне доверяла. И я делала все, что она не переставала это делать. Я прошла ближе...и застыв проходе, стала наблюдать... Стоя у входа в комнату можно было разглядеть ее всю. Большая бабочка, крыло которой падало на стену, другое было на потолке, свет фонарей на конце усиков освещал всю комнату. Я даже не пойму зачем столько света в одной комнате ведь помимо этой бабочки была люстра над рабочим столом, лампочек над полкам, подсветки и просто лампочки в потолке. Может и для красоты, я не знаю. Она и без того была очень светлая, за счет белых стен и потолка, украшенного различными узорами, окрашенными в розовый цвет. Но больше всего мне нравились полки, разбросанные в отдельном углу комнаты, возле которых, было две колоны между которыми весел телевизор. Я была в восторге. Все эти розово-фиолетово-бело-синие цвета создавали комнате ведьмочки антураж комнаты принцессы. Но были в комноте и довольно простые детали. Например... В углу стоял рабочий стол нежно синего цвета. Как раз за ним и сидела Дарья. Поняв что это я, она отвернулась и стала дальше листать ленту с соц. сети. Я спокойно прошла и села на диван. Дария как и сейчас было очень скрытна и прятала от родителей всю свою виртуальную жизнь и предпочитая сидеть в телефоне. Но это было редко. Мобильный интернет постоянно логал, а WI-FI ее телефон не всегда "видел". -Дария, мне нужно кое-что сказать. - Сказала я, слегка сдвинувшись со своего места. Мой голос колебался, но я все же пыталась сдерживать волнение. - Да, конечно. Что-то случилось?- спросила Дария, не отрываясь экрана своего гаджета. Я тем временем подошла к ней вплотную. - Да. Мы с Миэли на выходных едем домой. Нужно маму навестить... -Спокойно сказала я, как тут меня, как током, ударило от удивленного взгляда Дарьи. -Ты серьезно? -Ну, да. Почему нет? -Ну ладно - Дария повернулась обратно к компьютеру.-Просто я думала вы с ней не общаетесь. -Ну надо же когда то начинать. -Ну хорошо -Так же спокойно ответила Даша. Я была в шоке. А как же крики, скандалы. Или неужели наша девочка выросла и уже сама осознает, что способна сама справляться со своими силами. -Это еще не все - сказала я,косо посмотрев на сестру, и присев на край стола достала пилочку с Дашиной косметички. Нужно было слегка подпилить недавно сломанный ноготь.- Я знаю где достать тебе магию. -Неужели! - столкнула меня со стола Дарья и забрала пилочку. Меня слегка смутила дерзость младшей сестры. Но я не подала виду. -Да, -быстро выпрямившись, ответила я. -Ну посмотрим - сказала Дарья, сидя на моем бывшем месте. -Посмотрим! - ехидно улыбнулась я ей в ответ. -Посмотрим! -Посмотрим! Такой наш спор мог продолжаться вечность, но Дария решила остановить его первым. -Только осторожно, мне еще племянница нужна.- На этих словах, Даша увела взгляд. Она волновал обо мне, больше, чем за себя когда оставалась один на один с магией. Ведь добираться до Париже лучше всего самолетом, но не безопасно... -Хорошо, - улыбнулась я, - Буду осторожна...

***

"Пятница 13, как хорошо что сегодня пятница 28", - Заставляла меня хоть немного успокоиться Миэли, пока мы собирали вещи. Но мне не чего не помогала. Меня все равно беспокоила она маленькая деталь, во время разговора с мамой. Из-за связи, я так и не услышала, о чем она хотела меня предупредить. А переспросить мне не позволяла гордость. -Ты, что из-за Дарии так расстроилась?-Спросила, подойдя ко мне ближе, Миэли -Нет, чего за нее волноваться?- ровно душно ответила я, продолжая укладывать вещи в чемодан.-Она не маленькая. Сама справиться. -Так из-за чего? Этот вопрос я решила припустить мимо ушей. Я не хотела посвящать Миэли в свои мысли. Это вообще нее дело... Но она была упряма. -Из-за разговора с мамой? -Ага-так же равно душно сказала я -Та не волнуйся ты так, ты же знаешь, она колотиться из-за каждого пустяка. Все обойдется. Успокойся... -Ну может ты и права.

***

Вот настал тот день.Суббота. Я наконец вернулась домой на каких-то два дня. Ох ладно. Еще не стало солнце я уже приближалась к особняку Цветовых. Честно я уже не Цветова, а Белова после свадьбы я взяла фамилию своего мужа. Ну хорошо что после этого меня не выгнали из особняка. Я знала что маму в такое время можно найти только в 2 местах либо на работе в будни, либо в выходные дни дома. Наконец солнце встало. Оно осветило сад и сам особняк. Лучи пробивались сквозь ветви деревьев. Играли на солнце на витражах в окнах. -Да, этой красоты я не видела давно. - сказала я с восхищением. На тот момент я вспомнила все детство стоя посреди зеленой поляны. В траве блестела роса. И я вспомнила что именно на этой поляне в пять лет я потеряла мамино кольцо, а затем и свои сережки. Я не могла поверить что спустя 21 год вся бижутерия найдется. Именно в тот день я все нашла. Действительно все. Не только украшения. Пройдя 3-4 шага я наткнулась на Мамино кольцо. Его было ели видно в росе но странно что его не могли так долго найти. А вот почти у порога я нашла свои сережки. Просто удача или еще что я не знала но и не хотела узнать. Я хотела лишь поскорей забрать флакон с зельем, чтобы быть уверенной что моим планам нечего не угрожает. Но уже в доме когда, уже когда можно сказать, магия была у меня в руках, мама сново мне все обломала. Ну как всегда. -Флора, ты уверена что это хорошая идея. -В смысле? -В прямом. -Что именно тут может пойти не так? -Ну я имею ввиду...- мама достала книгу магии.- ... Смесь магии. -Ну, мам. - вмешалась Миэли. -Миэли! Иди не мешай._ крикнула мама -Она права. - Я схватила сестру за руку и усадила рядом с собой. -Ну это ваше дело. - Ища Флакон бормотала мама. -Конечно наше.-сказали один голос мы с Миэли. -Решайте сами. - Найдя флакон с зельем сказала Розетта. - Но я так просто зелье не отдам.- Вручила мне флакон мама. -Хорошо. Я прочитаю эту книгу. Я тогда в первый раз соврала маме, и надеюсь что последний. Ну не зря я 5 лет на психолога училась. Эти выходные пролетели как один день и я с удовольствием вернулась домой. В первую очередь я решила навестить сестру. Когда я зашла к ней все было как всегда. Даша с компа смотрела ХС и выбирала платье на новый год. Только вчера ей с Ялты привезли новое платье, которое шикарно подходило под образ Снежной королевы. Но все же она не могла решить какое из двух платьев которые у нее были лучше подойдут. 1 платье было синего цвета чуть выше колена, рукав в полчетверти, юбка бочонком. 2 Сильно отличалось. Светло синего цвета, длина чуть больше чем у первого, рукав почти пол четверти с кружевом, Верх с тем же кружевом, юбка карандаш. -Да, видно ты год синей лошади будешь встречать не сама. - Я пыталась сдержать смех и за всех сил -Конечно.А с Мисс школа. - Дарья уже срывалась. -Ну прям. Просто Мисс 6-А. - Я уже не смогла не засмеяться. -Вот! Но это я должна была быть ей! И я ей была! Ты это знаешь! -Тише!Я же не знаю что было в 1 классе. -В смысле?! -В прямом. ведь ты была лишь Мисс 1-А - уже на полном серьезе сказала я ложа книгу Магии на стол Дарии. -Очень смешно! -Я не шучу Дария! - Не много по ругавшийся с сестрой я решила уже уйти, пока я ее еще сильнее не разозлила- Все я пошла. -Подожди, а книга! -Это тебе прочитай ее и только тогда я смогу доверить тебе магию. -Ну, ладно. - Дария уселась на диване с этими словами. -Не ладно, а прочитаешь. -Хорошо! - после этих слов Дарье пришлось взять в руки книгу . Прошло 3 дня после нового года. Все это время я не навещала сестру. Честно я боялась что она начнет доставать из-за магии. Но делать было не чего. В конце концов я решила. Что уже пришло время. После уроков я пошла к Дарии. Все дорогу от школы до дома я колебалась и в голове были лишь одна мысль : "Что если она не прочла книгу и без этих знаний не сможет ей управлять? Ладно будет что будет". Вот я уже пришла к Даше. Войдя в квартиру я поняла что книгу в руки она брала лишь в тот день как я ее принесла. Дарья была в своем репертуаре. -Даааа! Сестренка, весело ты новый год отметила- начала я -Конечно. -В смысле? -В прямом! Я была звездой. -Понятно. А что с платьем? -А я а обеих была. -В смысле? -Пошла в одном потом переоделась. -Понятно. Я прошла дольше и села на диван. Потому что вести разговор про магию в дверном проеме было не в тему. -А как насчет магии? -Я сама хотела это у тебя спросить. -Ну Дария иди сюда и я тебе все расскажу. Дарья сразу оторвалась от всех дел и подскочила ко мне. Я в свою очередь достала из сумки флакон с зельем. -Вот выпьешь на закате. И тогда будет тебе магия. -Точно? -Точно. Дария забрала флакон и пошла дальше лазить ВК . А я пошла домой .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.