ID работы: 2618664

Happy? New Year!

Джен
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 520 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ноябрь

Настройки текста
...А ноябрь-скряга трясёт календарные дни, Предпоследние листья-купюры падают вкратце. Их ноябрь в портмоне трамбует - те рады стараться Угодить старику. И, кашлем устав Надрываться, Он уходит - постылая слякоть уходит за ним. ...По сутулым деревьям ползут шебутные огни - Светляки предсказуемо ранних иллюминаций. Нежный снег маскирует редких прохожих следы. Зазывалы-витрины ещё не вступили в силу - Но уже светляками стёклышки оросило: В окруженьи гротескных осадков, Сплошь шестикрылых, Звери Севера рыскают возле сугробов седых, Санты cанки седлают. Морозное счастье под дых - Будто близким подарком под ёлочкой из акрила. Не надеюсь, не жду. Светофоры командуют - стой! Не привыкла стоять. Но, измотана глупой гонкой, Достаю портмоне, ныряю в чудную лавчонку - Колокольчик над дверью тренькает Юно и звонко. И ноябрь шамкает, медлит, дёргает дряхлой спиной, Изменяет маршруту и тащится в лавку за мной; Достаёт портмоне, и смущённо смотрит в сторонку, И вдыхает корицу, и морщит простуженный нос, И халявный глинтвейн по глоточку цедит манерно, И, слегка осмелев, тычет в хрупкий шар - для примеру, И мигает Санте - такому же Пенсионеру; И скупает на листья-купюры, пустившись вразнос, Мишуры, и гирлянд, и оленей, и фей, и стрекоз. И кивает мне вскользь - будет счастье девке. Наверно. И выходит за дверь. Я смотрю на него сквозь стекло: Пустяками прелестными в хилом пакете гордый, Он бредёт, загребая ногами в ношеных ботах; А вокруг него скромным флёром плывёт: "С Новым годом!" Город вновь репетирует зиму. Дворы замело Нежным снегом. Чуть минус. Прохожим свежо и бело. Будет счастье и девке - ноябрь велел поистёртый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.