ID работы: 2618890

Битва Бессчётных Слёз

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелы свистят пред глазами, Звуки поющих мечей, Пламя кругом всё объяло - Жар в бой зовущих речей, Ты всё стоишь на балконе, Смотришь на спасшийся град И вспоминаешь те годы, Что не вернутся назад. Башни белы пред тобою В свете неясной луны, Образы памяти вторят, Мысли тебе не верны, Видят глаза по-другому - Вовсе не то, что сейчас Здесь предстает пред тобою... Замер полýночный час. Перед тобою картины Битвы, прошедшей вчера, Перед тобою могила Тех, кто ушел навсегда, Видишь лишь боль и потери В свете неверной луны, Те, кто судьбе были вéрны, Долгу остались верны. Перед глазами мелькает Стяг - серебро с голубым, Вот он уже утопает В море, где пламя и дым. Мёртв того стяга хозяин - Он не сносил головы, И полотно утопает В море его же крови. Перед глазами всё пляшут Алым пожаром бичи, Шёпот чужой звучит страшно: "Без Короля теперь мы". Брат твой уже не вернётся, В путь ты его отпусти, Но в голове всё же бьется: "Как же я мог допустить?" Перед глазами беспечно - Словно и не на войне - Бьются два брата извечных, Стоя спиною к спине, Даже кровавая сеча Не приуменьшила в раз Радости от вашей встречи, Звона приветственных фраз. Ты лишь опять подивился Блеску в горящих очах, "Как человек умудрился Так перебарывать страх?" Ты каждый раз удивлялся Краткости жизни людской, И каждый раз поражался Смелости прúнявших бой. Дни проходили за днями - Смены картины в глазах, Слышишь два голоса братских: "В город! Вернитесь назад!" Да, ты не знаешь их смерти - Доблестной смерти людской - Больше не сможешь их встретить Так, как когда-то весной. Пали отважные воины, Славится подвиг людской, Ваши прикрыли отходы Грудью своей и спиной, Слышишь, как Моргот смеётся... Как же их благодарить? А в голове всё же бьется: "Как же я мог допустить?" Сколько ещё все потери Будешь ты перечислять? Счёт их давно уж утерян - Нет, их все не сосчитать... Но, пусть ценой многих жизней, Всё же стоит Гондолин, Враг не узнает всех истин Места, что скрыто вблизи. "Смерть их не станет напрасной" - В этом клянёшься себе, Выстоит город прекрасный, Не покорится судьбе, Всё совершённое стойко Жаждет сломить, покорить, Но ты сказал себе твёрдо: "Должен я не допустить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.