ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4.1

Настройки текста
Алексею же пришлось спешно искать укрытие за большой каменной хреновиной, так похожей на искусственое укрытие. "Прям как в C.S.S." - с тоской подумал новоиспечёный старпом, и, в исключительно профилактических целях выдал себе отрезвляющую пощёчину. Взвыв от боли, Шепард схватился за выбитую челюсть. "Какого хрена, я же в шлеме!" - порассуждать на эту тему ему не дал противник, нагло перелетевший через стенку. Это оказалась камера. Практически, такая же, как у репортёров СМИ, только у этого экземпляра кроме микрофона был ещё и ствол. Выматерившись в третий раз в своей жизни, Алексей навёл на "репортёра" винтовку и с перепугу высадил весь заряд в маленький корпус. Камера лопнула, оставив после себя только облачко дыма, да останки пушки, которое старпом сразу же подобрал и спрятал в сумку. "Может пригодиться." - подумал Алексей, и только теперь до него дошло, что он, маленький и тощий подросток с противными усиками под носом, с во-о-от такими мешками под глазами от экрана ноутбука, словом, типичный представитель поколения "Z" смог победить боевого дрона. Причём, не какую-то там китайскую дрянь, которая путает где право, а где лево, а настоящего, может быть даже гетского. - Йя-а-а-ху-у! - Шепард, несмотря на горящую огнём челюсть, заорал и, победно вскинув руку с винтовкой, послал веер пуль в ближайшую группу врага. Одна машинка взорвалась сразу, ещё одна закрутилась на месте и упала, но три оставшиеся успешно взмыли вверх и пропали в листве небольшой рощицы. Алексей опустил оружие и огляделся в поисках лейтенанта. - Ау-у-у, Алёнка! Ты где?! - Не смей называть меня "Алёнкой"! - раздалось из чащи. Спустя пару минут появился и сам Кайден. Весь исцарапанный и явно не раз упавший в лужу. - Я нашёл тропинку к комплексу. - А стрелок? - А что стрелок? Испарился. Это был возможно не человек и уж точно профессионал. - Это плохо. Значит кроме нас с тобой и телекамер с пушками в этой рощице может ходить киллер-невидимка. - Есть ещё сержант из местного гарнизона. Только, боюсь, у неё проблемы. Во всяком случае, когда я на неё наткнулся, она отстреливалась от зомби. - И ты молчал?! - Шепард скривился от боли. Орать было трудно, но ещё труднее было не орать на этого ушлёпка. Спустя короткую, но ёмкую тираду о том, что он сделает с ним, если сержант окажется мёртвой, Шепард пустился горным козлом по рытвинам и корням. Следом за ним, менее успешно избегая падений, нёсся лейтенант. Сержанта они нашли на полянке, стоящей на куче каких-то гуманоидов. Она, рыча от напряжения, прикладом перемалывала голову одному из существ. Судя по тому, что её некогда белый с красным рисунком костюм был сплошь синий с разводами фиолетового, у неё кончились заряды, причём кончились достаточно давно. Только, похоже, её это не беспокоило. Парни замерли, с открытым ртом глядя на местного "рембо". Закончив измываться на несчастным врагом и вытерев приклад о траву, женщина повернулась к новоприбывшим и сняла шлем. Ёжик коротко остриженных угольно-чёрных волос был до того натёрт шлемом, что блестел получше вымазанной в унигеле шевелюры Аленко. Чёрные глаза, слегка загоревшее на солнце лицо, с некогда сломанным носом. Тонкая, но накачанная фигура умело балансировала на тонкой грани сочетания женской красоты и солдатской накачанности. - Какая женщина.. - проговорил старпом, чувствуя, как лицо наливается жаром под шлемом. - Сержант Эшли Уильямс. А вы?.. - Старший помощник капитана Нормандии, Алекс Шепард. А это лейтенант Аленко. - Страший помощник, сэр, разрешите прописать парочку ударов этому куску чопорного дерьма. Женщина выглядела настолько рассерженой, что отказать вышло бы себе дороже. Поэтому Алексей сел на травку, достал из сумки, которую всё же взял с собой, вопреки уставу, банку мятной шипучки и кивнул сержанту. "Что ж, сержант пар выпустит. Я передохну. А лейтенант разучится бросать своих без зарядов." - размышлял Шепард, глядя на неравный бой показушника и трудяги. Спустя десять минут он дал отмашку. - Ну как? Полегчало? - О да, на сто тонн! - девушка вытерла пот со лба и улыбнулась. - Шепард, я с вами больше ни в жизнь не сойду с корабля! - О, да заткнись наконец! - Шепард снял шлем и помассировал виски. Вновь вставил репиратор, который на время отдыха снял, и только тогда заметил на себе удивлённый взгляд сержанта. - Что-то не так, мисс Уильямс? - Возможно это нескромный вопрос, сэр, но сколько вам лет? - Мне? Мне шестнадцать. А что? - Ахуеть... уже в шестнадцать в армию берут... - Не всех, просто он такой особенный! - буркнул Аленко, покрывая волосы очередным литром унигеля. - Да? - девушка снова повернулась к Алексею, - И что же в вас такого особенного, сэр? - Я гипервезунчик. И не называйте меня "сэр", не заслужил ещё. Эшли пожала плечами. - Ладушки, не буду. Тогда и ты не "выкай", ты ж старше по званию будешь. - Ок. Куда дальше, сержант? - Туды. - она показала на неприметную тропинку, сплошь устланную синими трупами. Шепард снял с плеча снайперскую винтовку и бросил её девушке. Затем махнул Аленко, и они втроём поспешили навстречу приключениям. - Ну, и что это за место? - спросил Алексей. - Зона раскопок. Здесь, - Эшли показала на ровную яму со следами раскопок, - был найден маяк, из-за которого командование и вызвало военный корабль. - Он был активирован. Командование посчитало, что на такую редкость могут положить глаз другие расы. Как оказалось, они были правы. Ладушки, пошли дальше. Алёнка, не отставай. - Ещё одна. - буркнул Кайдан в ответ на громкий хохот напарников. Он уже в конец заколебался на этом задании. Солнце, казалось, прожгло дыру в затылке и равномерно прожаривало его мозг. Винтовка, обычно лёгкая, как пёрышко, вдруг налилась свинцом и оттягивала руки. Это мелкому хорошо, знай себе да бегай с автоматиком, а он же серьёзная сила, рыцарь без страха и упрёка. "Хотя Уильямс тоже с винтовкой, да ещё мелкий ей дробовик свой отдал..." Сама Эшли в это время размышляла, каким же непостижимым образом этот Алекс попал сюда. На генетически модифицированного он не тянул, хотя, может оно так и есть, просто он классно шифруется. Может он - секретный агент Альянса, а может быть, даже контрразведка. В таких делах Эшли разбиралась слабо, и поэтому решила пока эту тему не поднимать. Потом, в более располагающей для беседы обстановке она узнает у него все подробности. "А пока нужно вернуть маяк и прописать адских звездюлей тому, кто всё это затеял", - думала сержант, -"Да и малец хорошо держится. Мы уже полкилометра рысью прочесали, а они, наверное, уже полтора. И всё по пересечёнке. Даже я уже чуть подустала, а он ни в одном глазу." Алексей в это время мечтал о пуле в голову. Чтоб не мучиться. Он уже успел обматерить всех известных ему виновных в его каторге (благо, у него память хорошая), и теперь тупо ныл про себя, при этом изо всех сил стараясь не упасть без чувств. Если он упадёт, то покажет свою слабость, а этого никак нельзя допустить, иначе заклюют впоследствии. А в том, что он завяз в армии надолго, он уже не сомневался, хотя и был всем организмом против. "А ведь ещё сражаться стопудняк придётся..." - вспомнил он. И свет померк для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.